공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

몸이 두개도 아니고 같은 서럼인데 다른 유닛은 배척하고 그것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
그 겹멤이 127에는 애정 없다고 선날함
1개월 전
멤들이야 다 친할텐데 생각하는게 이상하네
1개월 전
익인2
127 맠햋은 다른 인물로 봄 구라아님
1개월 전
익인2
닉네임에 7달고 유독 7 강조하는 팬들 피하면 됨 필요없으면 걍 버림
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지? 진짜 궁금한데 왜 그러는거야?? 같은 사람이잖아..
1개월 전
익인2
우리도 궁금해~~~~ㅜ
1개월 전
익인1
그냥 드림만 가족이여야 되고 127은 비즈니스에 사이 안좋고 팬덤도 분열나야하고 걍 망해야 되는데 실상은 안그래서ㅋㅋ
1개월 전
익인3
쟤넨 그냥 겹멤도 뭐라 하는 애들임ㅋㅋ 평소엔 욕하고 유닛싸움할땐 이용함
1개월 전
익인4
오드림만 있어도 된다고 배척도 했다가 127에 애정 없다고 했다가 지 내킬때마다 이용함ㅜㅜ
1개월 전
익인5
한쪽 유닛은 철저한 비즈니스ㅋㅋ고 한쪽이 찐우정이고 진짜 가족이라고 생각하던데
1개월 전
익인6
심한말로는 그냥 그룹에 넣고싶을때 넣고 필요없을때는 버리는 멤버들
1개월 전
익인6
솔로이야기하거나 버블에 딴그룹이야기하거나 다른유닛활동에 언급하면 저걸 왜 저기서 이야기해 이러면서 욕함
1개월 전
익인7
짹하면 다 알지 않나 참 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인7
지금 이 댓글들이 순화버전임
1개월 전
익인8
필요없다고 나가라 했다가 역시 얘네도 드림을 더 사랑하네 이랬다가 지들 입맛대로 이용하심
1개월 전
익인9
겹멤팬인데 이용당하는건 맞지 뭐 솔직히 말해서 저번에 넴드가 지 최애 아니고 내 최애가 수상소감한다고 저격해놓고 나중에는 7드림 이러고 있었는데ㅋㅋ
1개월 전
익인9
난 진짜 내 최애만 보고가는 입장에선 두 유닛 다 좋은데 한쪽이 유독 그 체제 자체에서 뭔 정병들이 그렇게 왔는지 내 최애 이용해 먹는거보면 좀 웃겨..
1개월 전
익인10
레알 <멤버셔틀> 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 겹멤프도 그쪽이면 127 활동은 배척함

1개월 전
익인11
칠프인데 안그런 팬들도 많지 너무 극단적 플 될까봐 걱정되는데 이상한 애들 논리는 그렇긴 해ㅠㅠ그래서 싹 다 신고 넣는 거고
겹멤프사방패하고 정병짓하는 게 제일 인류애 상실이야

1개월 전
익인4
ㅇㅇ마자 정상인 팬도 물론 많음 근데 9년동안 유구하게 127이랑 겹멤 패는 드림 팬들이 절대 소수는 아니다 정도?
1개월 전
1개월 전
익인12
소수지만 워낙 쪽수가 많아서 정병도 많음... 근데 걔네가 목소리도 개크고 별짓거릴 다 하고 다님
1개월 전