공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

독방에 왜 안 와..?

익인1
큰방이 편해
2개월 전
2개월 전
익인2
독방 허구한날 마플 타서 지금플 주어 아님
2개월 전
익인3
근데 나 원래 독방에 떡밥 뜨면 정보소식 자주 울렸는데 화력이 여기 만치 못함... 진짜 아이러니.. 그래서 둘 다 울림 ㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인4
드프가 허구한 날 해대는데 있을 수가 없음 숨막힘
2개월 전
익인5
왜 안가겠어 한쪽은 불만 말할때 한쪽은 행복해하고 서로의 나쁜소식은 아랑곳하지 않고 앓으니까 그 분위기 보기싫어서 안감
2개월 전
익인5
한쪽은 컴백 플랜으로 화내는 와중에 한쪽은 자컨왔다고 행복해하고 한쪽은 부상당해서 난리났는데 한쪽은 콘서트 소식이였나 뭐 떠서 막 신나하고... 진짜 특이한 곳이야.....
2개월 전
2개월 전
익인5
걍 양쪽 다 서로 행덕하고 서로 자기 쪽만 파는거니 누가 밉고 싫다가 아니라 상반된 감정이 공존하니까 내가 예민해지는것 같아서 가면 스트레스 받아...ㅠㅠㅋㅋㅋ 무시하고 본인 행덕만 하는 사람들은 가겠지
2개월 전
익인6
한쪽 컴백하면 한쪽 소식 없고 반대쪽 컴백하면 반대쪽 소식없고 한쪽은 컴백해서 달리는데 다른쪽은 떡밥 없으니까 마플달리고 반대의 경우도 마찬가지고
2개월 전
익인7
나 그래서 요새 짹에 트친이나 만들까 생각도 했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겹멤 최애되고 타유닛들에도 각각 최애 있어서 걍 마음 맞는 사람들끼리 탐라 꾸밀까 생각도 요새 한다..ㅎ
2개월 전
나…는 진짜 커뮤하면서 너무 힘들어서 탈커뮤를 할까 생각하고 있어 난 겹멤 최애 + 드림에도 최애가 있어서 진짜 모두가 좋거든 공연도 다 가고 자컨도 다 보고 .. 커뮤에서 이렁거보다보면 너무 힘들고 ㅠ 스트레스 받고 내가 상처받고 이래서 못견디겠어 사실 독방도 너무 아꼈는데.. 요즘은 또 사람도 없고 …
2개월 전
익인7
나도 2020때부터 있었는데 첨엔 짹 강경 땜에 인티 시작한 거 였는데ㅋㅋ 그냥 요샌 모르겠다.. 나 요새 무슨 생각 하냐면 한 유닛 오프 갔는데 옆에 앉은 즈니가 나처럼 4유닛에 다 최애 있어서 덕메 되면 좋겠다 생각해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어딜 가든 유닛정병 미쳐버려서 모르겠다 나도..ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2개월 전
하하.. 최애 누군지 물어봐도 될까? 나도 2020 입덕인데
2개월 전
익인7
나 해찬이 텐 유우시.. 심은?
2개월 전
나 마크 해찬 런쥔 샤오쥔 사쿠야 ㅋㅋ ..! 2020에는 쇼타로로 입덕했어 사쿠야는 요즘 간잽중이야

2개월 전
내 덕메들도 대부분 전유닛 다 파 ㅋㅋ ㅠㅠ 전국투어도 따라다니고 평전도 다녀오고 콘사트도 가고 … 우리가 옆자리였으면 좋았을텐데

2개월 전
익인7
글쓴이에게
덕메 잇는 거 부럽다ㅜㅜ 나는 올해 연말부터 오프 뛸 수 있는 상황이라ㅜㅜ 일단 위시 선행은 넣었고 다른 유닛들도 가야지하는 생각 중..ㅎㅎ

2개월 전
올해 연말에 지갑이나 준비해두ㅏ야겠어 ㅋㅋ 돈 나갈구멍이 너무 많다 덕메도 결국 오프가서 만난 사람들인데 다들 다양해서 웃겨 😂 난 해외는 못 가서 국내만 엄청감 .. 허헣 부럽다 나도 따라가고싶어 ㅠㅠ

2개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠ선행 될지 안될지 몰라서 그냥 안되면 나도 국내만 엄청가야할 거 같아ㅋㅋ큐ㅜㅜ 담에 옆자리로 만나면 좋겠다ㅋㅋㅋ 최애 물어볼때 심이랑 똑같으면 혹시..? 할게ㅋㅋ

2개월 전
핫쒸 ㅋㅋㅋ 진짜 익같은 친구 만나고 싶다 ㅠㅠ…

2개월 전
익인7
글쓴이에게
나도...ㅜ

2개월 전
근데 진짜 실제로 만나면 우리같은 사람들이 더 많지 않을까? 일단 나는 내 진짜 가까운 덕메들은 다 나같거든… 그냥 바빠 ㅋㅋㅋ 떡밥이 맨날 나와서 ㅠㅠ 뭔가 내가 너무 인터넷을 자주해서 … 그런가봐 흐엉유ㅠ

2개월 전
익인7
글쓴이에게
많을 거 같긴해ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 네이션도 초반에 욕 겁나 먹었자너ㅋㅋ 그래도 그 많은 자리 채워진 거 보면 덕질까진 아니여도 호감 베이스 아닐까..?(라고 믿고싶어..ㅎ)

2개월 전
아 근데 그건 있었어 ㅠㅠ 내가 내 양쪽 사람들한테 다 말걸었는데 한명이 내가 4시간내내 앓으니까 나보고 전 유닛 다 좋아하시나봐요 대단하시네~ ㅇ러는거야 그래서 내가 네..? 그럼 당욘하죠 저는 엔시티 다 좋아햐요!! … 이랬더니 아~ ㅎㅎ 이러고 특정유닛만 응원하시다가 내가 마지막에 친해지자고 연락처 교환했는데 결국 연락 씹혔거든… 내가 좀 띨빡하게 하긴했는데 개인적인 호불호는 있을 수 있겠다 ㅠㅜ 하긴했어 그래도..! 그냥 난 다들 서로 좋아햐줄거라고 믿고 싶어 …( 꽃밭 맞아…

2개월 전
익인7
글쓴이에게
그건 그 사람이 좀 에반데...?애초에 옆자리 사람이 나랑 같다는 보장도 없을 건데 굳이 입밖으로 내뱉는 건 매너 없는 거지..ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
그치 .. 걍 좀 씁쓸했엌ㅋㅋ 4시간 내내 소리질러서 집오는길에 말 한마디 못하고 쓰러졌지만 ㅋㅋ 네이션 또 했으면 그때 진짜 재밌었어

2개월 전
익인7
글쓴이에게
담에 먼 미래에 전 멤버 다같이 하면 좋겠어((각 유닛 플랜 다 굴러간다는 전제하에)) 암튼 짧았지만 얘기하느라 재밌었어ㅋㅋ 나랑 비슷한 사람들도 꽤 있구나에 감격했어ㅎㅎ

2개월 전
익인7
글쓴이에게
시즈니로 잘 살아남자...!

2개월 전
익도..! 굿나잇 💚💚

2개월 전