공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아쉽당 명곡 많아서 기대했는데

익인1
결앨 안나온지 오래되지 않았나?
2개월 전
올해 초반에 나온다는 이야기있었어 언급도 있었구
2개월 전
익인1
아 글쿠나
2개월 전
익인2
나두ㅜ
2개월 전
익인3
그러게 기대하고 있었는ㄷㅔ
2개월 전
익인5
결앨이 뭐야? 결별앨범??
2개월 전
익인6
겨울앨범
2개월 전
익인7
?1,2월 잇는데요??
2개월 전
익인7
그리고 수호 찬열 투어가 11-12월까진데 알고말함?
2개월 전
익인15
투어랑 앨범 내는거랑 무슨 상관이라고 멤버 투어때문에 못 나온다는 식으로 얘기해? 엑소 단체 투어 돌면서도 앨범이 나왔었는데요...? 그리고 투어일정은 먼저 잡힌거고 일정에 있을때도 멤피셜 겨울앨범 올해 예정에 있다고 했었고 첸백시 일 때문에 불투명하다고 했고
도대체 왜 다들 볼드모트 처럼 그 일은 언급 안하려고 애쓰면서 다른멤 투어 탓을 하는거지

2개월 전
익인7
투어랑 왜 상관이 없음? 투어도는 중에 앨범내서 음방 안돌거임? 그리고 난 투어일정도 있으니 1,2월에 내지않을까 한건데 누가 멤버탓을함? 멤버탓은 너가 하고있는데?? 솔직해져봐라ㅋㅋㅋ+ 그리고 당장 올해 팬미에서 정확히말한건 겨울가기전에 겨울앨범 이랬음 ㅋ 팬인척 적당히해라 알지도못하면서 ㅋㅋ

아 미친 ㅋㅋㅋ ㅈ댓글보니 아래 1시간전에 댓남기고 이 글을 또 들어와서 시비댓을 단거네 지금? 정신차리고 살아라....

2개월 전
익인15
댓글 또 달면 안돼..? 댓글 두개 단게 정신차리고 살 일 까진가 틀린말 한것도 아니고
단체 투어 돌면서도 앨범 다 냈는데 멤버 개인투어 언급하면서 투어 때문에 안나온다는 식으로 얘기하니까 웃기지
ㅇㅇ 겨울 가기 전에 겨울 앨범 낸다고 했고 몇달 전에도 겨울앨범 준비중인거 맞다고 투어 있는멤이 얘기했는데 그건 왜 부정해?

2개월 전
여태 겨울 앨범 다 12월 중순에 나왔잖아 그래서 당현히 무산된줄 그리고 한참 이슈때 관련 기사도 나왔고
2개월 전
익인7
멤버 투어가 언젠지 관심도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그치 난 팬이 아니라 리스너니까ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
나라도 안 내주겠다
2개월 전
익인9
겨울에 나온다고 했지 4분기라곤 안했는디
2개월 전
올해 겨울앨범 인티에 쳐보면 알텐데 엑소팬들 설레발 치길래 당연히 올해일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
니 돌이나 덕질하세요
2개월 전
익인11
근데 멤버 2월달에 제대하지 않아? 4분기에 없는 이유를 확신할 수는 없지만 2월 제대면 기다렸다가 내는것도 나쁘지않을듯
2개월 전
익인12
멤버 한명이 2월 제댄데 12월에 결앨 예상했다고...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅇ 인티에 엑소팬들 올해 겨울앨범!! 이렇게 글 쓰길래 당연히 올해일줄 애초에 글 똑바로 썼으면 내가 착각안했지
2개월 전
익인12
그래요...
2개월 전
익인14
대리마플 조용나 안고맙다
2개월 전
익인13
하..
2개월 전
익인15
멤버 스케줄 탓 하는거 웃기네 멤버들이 직접 겨울앨범 언급도 했는데 솔직히 뭐 때문인지 뻔히 알면서
2개월 전