공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

체력관리 도대체 어떻게 하냐고..

저 작고 마른 몸으로 어떻게 그 투어를 돌고

한국와서 또 바로 저렇게 행사를...

심지어 피곤해보이지도 않음

난 회사만 다녀도 이렇게 힘든데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 가서 인터뷰하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

연비 개쩌는 것 같아..연비 최강..

추천  21

글쓴이   글쓴이가 고정함
헙 자기 전에 들어와보니까 초록글됐네..! 많은 댓글들 쭉 보며 아이유 진짜 대단하다고 또 감탄하구 간다.. 🥹 진짜 예전에 종이인형이었던 아이유 기억이 생생해서 더 멋있고 자극됨.. 부러움에서 끝나지 않고 나도 헬스 끊어서 체력관리 시작해본다!!!! 그나저나 댓글 보면 볼수록 진짜 아이유 인터뷰하고싶다 영양제는 뭐 드시나여? 체력관리에 가장 효과적인 운동은 뭐였나여?~&@(!?@ 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 다들 고마워!
1개월 전
익인1
혹시 조정석 팔레트편 봤어? 난 진짜 아이유 인생 제일 부러움..모든 선배들한테 항상 이쁨받고 그게 다 눈에 보임
1개월 전
헐 아니 안봤는데!!! 또 예쁨받았나보군 ㅠㅠ진짜 주변사람들한테 너무 잘하고 예쁨도 많이 받는 것 같더라 본업 잘하는 것도 부러운데 사회생활 능력까지 부럽쓰..
1개월 전
익인1
꼭 봐봐 진짜 군데군데 볼수록 느꼈어 너무 부러운데 또 그게 다 본인 능력과 매력이니 그게 대단함 아이유 성격이 너무 매력있는 것 같음..진짜 선배 후배 안가리고 이쁨 받을 수 밖에 없는 성격이더라 말도 똑부러지고 능력은 뭐 말모..그냥 아이유처럼 저렇게 주변인들한테 사랑 받는 게 너무 부럽다느낌
내가 지금 취준생이라 그런가 내기준 오은영 박사, 김연아, 아이유 등등 이런 성공한 여성들영상을 주기적으로 보는데 너무 롤모델이야..옛날엔 그저 돈 많고 이쁘고 막 화려하게 사는 연예인들이 그저 부럽다 느꼈는데 요즘들어서 생각한건 사회에서 일 잘하고 주변인들한테 이쁨 받는 인생 그게 성공한 인생같음

1개월 전
ㄹㅇ 본인이 하고자 하는 걸 다 잘하니 말도 똑부러지게 할 수 있는 것도 같음 ㅠㅠ그저 부럽다 뭔가 인생특강(?) 같은거 듣고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
사탐 이지영 강사도 아이유한테 자기가 좋아하는 일로 대중들한테 사랑받고 위로해주고 또 자기가 좋아하는 일에 행복해해서 대단하고 부럽다했지ㅋㅋㅋ진짜 내 여성들 존경스러움 그 분야 1탑 성공하려면 진짜 기본적으로 체력이 좋아야됨 물론 쉬면서 하는 게 제일 좋지만 솔직히 쉬면서 성공한다는건 말이 안되는거
1개월 전
익인38
오 이건 어디서 나온거야??
1개월 전
익인10
38에게
올해 1월 생윤 강의에서!(어느 파트였는지는 까먹었다..) 무튼 이지영 쌤 아이유 자주 언급하시거든 지영 쌤 아이유 팬인데 아이유 정말 행복할 것 같다고 자기목소리로 수많은 사람들한테 꿈과 희망을 주고 즐거움을 주고 하면서 자기 재능을 발휘해서 인정받고 있고 그걸 즐기고 있고 또 자기분야를 만난 사람이 가지는 빛과 가치는 엄청나게 크대

1개월 전
익인2
나도 궁금하다 난 쉬는날 거의 시체인데
1개월 전
ㄹㅇ난 퇴근하면 그냥 방전돼서 주말에도 똑같은데..어떻게 저러냐구ㅠㅠㅠ개부러움
1개월 전
익인3
진짜 아이유는 열일해ㅜㅜ팬으로서 고마울뿐
그런데 욕심쟁이인 나는 차차기작을 원한다..ㅠㅠ

1개월 전
아니 근데 차차기작 얘기가 나와서 그런데 나는 타배우 팬인데 그 배우 아직 촬영중인데도 빨리 보고싶어서 미치겠는데 아이유팬들은 폭싹 도대체 어케 기다리는거야..대단함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
나도 기다리느라 너무 힘들어ㅜㅜ쓰니 본진도 건강하게 촬영해서 좋은 작품으로 나오길!
1개월 전
익인11
욕심쟁이...!!! (사실 나도...ㅎㅎ)
1개월 전
익인3
야나두
1개월 전
익인4
드라마 찍으면서 앨범 프로듀싱하는거 대박이야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예..??? 드라마 찍으면서 앨범 프로듀싱까지 했다고요?!?!?!!? 와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어나더닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 돼..?
1개월 전
익인5
아이유 콘때문에 운동 졸라졸라 졸라 열심히한대 누가 헬스장에서 천국의 계단 젤 오래하는사람이라고 말한거 기억나 ㅋㅋㅋ 아이유도 어릴땐 조금 종이 인형 같았는데 콘서트때문에라도 운동열심히 하게된듯 유재석도 운동전엔 최약체였는데 운동 꾸준히 하다보니 강철체력 됐잖아
1개월 전
와 역시 뭔가 이번에 투어 도는 거 사진만 봤는데도 혹시 헬스하나..? 싶었는데 맞았구나!!!너무 멋지다.. 와씨 나도 맨날 체력없다고 징징대는거 그만하고 헬스 조금씩이라도 노력해봐야겠다 진짜 ㅠㅠㅠ배운다
1개월 전
익인28
요즈음 필라테스!
1개월 전
익인13
와 진짜 자극된다...
1개월 전
익인6
진심 체력 어떻게 관리하는 거임
1개월 전
내말이 나 진짜 회사다니기에도 체력이 너무 힘들어서 진심으로 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신기해
1개월 전
익인7
이젠 아이유의 체력도 부러워짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 찐부러워..진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
진짜 체력관리 어떻게 하는지 뭐 챙겨먹는지 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
운동 진짜 열심히 하는듯, 헬스랑 필테한다는 건 들었는대 진짜 대단함
1개월 전
익인11
웅니... 제 롤모델이세여....
1개월 전
익인12
자기 관리 잘하고 일을 통해 힘을 얻는 스타일인거 같아.
1개월 전
익인26
222 ㄹㅇ 일을 사랑하는거 같음 (부럽…)
1개월 전
익인48
333 진짜 찐워커홀릭 본인 일에 대한 애정도 열정도 엄청나보임 자기관리도 엄청 열심히 하고 ㄹㅇ
1개월 전
익인14
인정.. 체력이 진짜 넘사임ㅋㅋㅋ 저렇게 말랐는데 어떻게 드라마찍고 노래하고 다하는겨
1개월 전
익인15
완전 인정..부럽기도 하고 회사만 다녀도 푸시식인데...월드투어며 어떻게 소화하냐
1개월 전
익인16
진짜 인정
1개월 전
익인17
아이유 헬스랑 필라테스 할걸?! 요가도 오래 했었고 암튼 운동 되게 열심히 하는 거 같더라
1개월 전
익인44
요즘 발레한다는 소리있더라
1개월 전
익인18
인터뷰한거 보면 완전 일에 몰두해서 사는거 같더라 체력을 일에 다쓰는느낌
1개월 전
익인19
너무 소중해...ㅠㅠ
1개월 전
익인20
나도 체력 개복치라서 체력키우려고 주말에 운동하면 낮잠자게되던데 어떻게 관리하는지 너무 궁금함..진짜 대단하고 너무 멋진거같아
1개월 전
익인21
좋아하는걸 해서 거기에 에너지를 얻는거 같아
1개월 전
익인22
드라마 영호ㅏ 광고 프로듀싱 작사작곡 노래 진짜 개부러워
1개월 전
익인23
진짜 말 그대로 프로임 ㅠㅠㅜ 체력관리 대단
1개월 전
익인24
솔로로 월투 돌고 콘서트하면 한 3-4시간하고 노래 쓰고 드라마 영화 찍고 등등 다 어떻게 해내는건지...
1개월 전
익인25
아이유가 헬스장에서 런닝 3시간인가 넘게 뛴다던데
1개월 전
익인25
집에가면 에너지 다 소진해서 가만히있는대 말없이
1개월 전
익인27
아이유 원래는 종이인간이었잖아 옛날 예능 보면 걍 운동임 운동해서 체력 키운듯
1개월 전
익인29
오 생각해보니까 아이유 체력관리 어케하는지 궁금하다 진짜
1개월 전
익인30
운동을 따로 다니는지도 궁금해..
챙겨먹는 영양제도 있는지..
악바리로 다 해내는건지..

1개월 전
익인31
근데 이건 타고난 것도 있는 것 같아 나 러닝 10 키로씩 일주일에 3-4 번 하는데 일 하고 나면 피곤해서 뻗어있고 틈만나면 자려고 함 ㅋㅋㅋ 참고로 잘 먹기도 해 ..
1개월 전
익인32
나도 세상에서 하루일과 제일 궁금한 사람이 아이유임. 어떻게 쪼개면서 보낼까
1개월 전
익인34
22 언제 한번 관찰예능 해줬으먄 좋겠지만 또 막상 뭔가 아이유 결이랑 안 맞는 늑낌이고 이미 너무 많은걸 하고계셔서..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
사실 팬들은 알겠지만 진짜 진짜 소처럼 일하는 st임 근데 본인도 그렇게 일 미친듯이 하는게 어느정도 맞는 것 같음 그러니까 할수있는거 인듯 대중들이 눈에 보이는 스케줄보다 팬들이 아는 스케줄들보면 진짜 진짜 일년에 며칠 안쉬고 일만하는 수준임
1개월 전
익인33
굵직한 드라마 영화 콘서트 앨범 이런거 빼고도 자컨촬영 녹음 자켓촬영 시그촬영 멤버쉽촬영 화보 vcr촬영 광고촬영 MD촬영 등등 너무 많음.... 드라마나 영화 찍으면 후에 홍보 일정도 있고 콘서트도 기획,미팅이나 안무연습 합주 런쓰루 리허설 필요한 촬영 등등 따라오고 앨범도 프로듀싱 작사 녹음 자켓촬영 뮤비 안무연습 등등 다 하니까 진짜 어마어마함.....
1개월 전
익인35
워커홀릭 이랬어 일 안하고 off 때는 무기력 하대
일 하면서 행복감을 얻는 스타일 같아 그래서 안지치고
너무 일을 많이해서 골밀도까지 낮아졌다던데
저렇게 일을 사랑하는것도 부럽다!

1개월 전
익인36
진짜 그 작은 몸 안에 에너지는 누구보다 강함ㅋㅋㅋ
넘 대단해..

1개월 전
익인37
플랭크 3분 한댓나…. 암튼 이거랑도 별개로 혼자서 매번 3시간 넘게 노래하고 여러나라 돌아다니면서 투어하는거 진짜 미친듯
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헙 자기 전에 들어와보니까 초록글됐네..! 많은 댓글들 쭉 보며 아이유 진짜 대단하다고 또 감탄하구 간다.. 🥹 진짜 예전에 종이인형이었던 아이유 기억이 생생해서 더 멋있고 자극됨.. 부러움에서 끝나지 않고 나도 헬스 끊어서 체력관리 시작해본다!!!! 그나저나 댓글 보면 볼수록 진짜 아이유 인터뷰하고싶다 영양제는 뭐 드시나여? 체력관리에 가장 효과적인 운동은 뭐였나여?~&@(!?@ 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 다들 고마워!
1개월 전
익인39
팔근육 장난아니더라..여리여리해보였는데 힘주니까 딱나옴
1개월 전
익인40
자기관리 진짜 대단함
1개월 전
익인41
😭😭😭
1개월 전
익인42
델루나 , 러브포엠 앨범 발매 했던 19년도에 쉬는 날 일주일 정도였나 그랬나고 함
1개월 전
익인43
진짜 옛날에는 그냥 예쁘고 노래도 잘하고 말도 잘하고 그래서 좋았는데 지금은 존경스러울 지경이야... 누군가 아이유를 왜 좋아하냐고 묻는다면 오히려 답을 못 할 것 같아... 이유가 너무 많고 그걸 다 설명하는게 너무 어려움...
1개월 전
익인45
진짜 대단함
1개월 전
익인46
정말 너무 대단한 사람임
1개월 전
익인47
아니 근데 진짜 혼자 어떻게 작사 작곡 노래 연기 예능 안무 콘서트 다 하는거야……?? 심지어 그것도 다 잘하잖아..
1개월 전
익인47
그와중에 자잘한 광고촬영 브랜드 행사 등등..너무너무 대단함
1개월 전
익인49
아이유팬인데 피셜로 자기는 일할때 힘이 생기는 타입이래 오히려 쉴때는 힘이 없다고 진짜 연예인 적성 성격인거같아 ㅋㅋ 그래서 팬들이 뭐 소취할때도 덜 눈치보는편.. 본인이 일하는 게 좋다고 하니까
1개월 전
익인51
타고난거구나…!
1개월 전
익인51
노력만으론 저렇게 못할듯 너무 대단함
1개월 전
익인52
내가 하고 싶어서 하는거랑 하기 싫은거 하는거와의 차이 아닐까?
1개월 전
익인53
아이유 인터뷰 보는 거 되게 좋아하는데 제발 유튜브 다큐 한번만 해줬음 조켄네..ebs kbs 다큐 이런거 말고 공식 유튜브에서 다큐 찍어줬음 조켄네.,, 그리고 아예 체력 관리 주제로 영양제 뭐 먹는지 운동 뭐하는지 알려주면 조켄네….
1개월 전
익인53
인생극장 이지은씨 방금 댓글 모야 타이틀도 나왔다 이제 기획해서 찍어주 엉엉 엉어어어ㅓ엉ㅠㅜㅠㅜㅜ
1개월 전
익인54
아이유 10년째 팬인데 물론 물리적인 체력도 관리하겠지만 콘서트같은 경우에는 아이유가 관객들이 주는 에너지에 힘을 받아서 별로 안힘들어하는 것 같더라구 (물리적인 체력 제외)
1개월 전
익인55
ㄹㅇ 콘서트 혼자서 3-4시간을 올라이브로 하는거보면 체력 대단한거같음,,,,
1개월 전
익인56
체력도 체력인데 아이유는 가만히 쉴 때보다 바쁘게 일할 때 활력 느끼는 타입이래
1개월 전
익인57
자기관리 진짜 열심히 하더라..
1개월 전