공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2024 파리올림픽 배드민턴 여자 단식에서 금메달을 딴 안세영(22·삼성생명)이 대표팀 은퇴를 시사하는 폭탄 발언을 한 이후 묵묵부답이던 김택규 대한배드민턴협회 회장이 입장을 내놨다.

김 회장은 7일 오전 8시 30분께 인천국제공항을 통해 귀국하면서 취재진과 만나 ‘안세영의 발언에 대해 회장으로서 어떤 생각을 갖고 있느냐’라는 질문에 “심적으로 가슴이 아프다”고 심경을 밝히면서 “협회에서 무슨 잘못을 많이 한 것처럼 보이는데, (오후에 배포할) 보도자료를 보면 이해할 부분이 많을 것”이라고 말했다.

[정보/소식] "안세영에게 1500만원이나 들여 한의사도 붙여줬는데 어떻게 그런 소릴 하는지" 배드민턴 협회장 작심발언 | 인스티즈

아울러 관련 문제를 올림픽 전에 봉합하지 못한 이유를 묻자 “나와 선수, 협회와 선수는 갈등이 없었다”며 “(안세영은) 제대로 다 선수 생활을 했다.

안세영이 대표팀과 함께 할 수 없다고 한 발언에 대해선 “그것도 확인하겠다. 왜 그런 소리를 했는지”라고 짧게 말했다.

안세영을 전담해 오던 트레이닝 코치와 계약을 파리올림픽을 앞두고 종료한 이유에 대해선 “계약기간이 종료됐기 때문”이라고만 밝혔다.

협회가 6일(현지시각) 프랑스 파리 코리아하우스에서 대한체육회 주최로 열린 배드민턴 메달리스트 기자회견에 안세영이 참석하지 못하도록 막았다는 일부 보도에 대해서는 “그런 적 없다. 나도 (안세영이) 안 나온 게 좀 의아했다”고 말했다. 이 자리에는 혼합복식에서 은메달을 따낸 김원호-정나은 짝만 참석했다.

앞서 안세영은 한국행 비행기를 탑승하면서 기자회견 불참 이유와 관련해 “저한테는 기다리라고 하고 아무 말도 하지 말라고 하는데, 아무것도 모르겠다”고 심경을 밝힌 바 있다.

익인1
더럽게 유치하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 천오백
1개월 전
익인3
천오백이면 글케 많진 않은거같은디
1개월 전
익인3
울엄마도 나 키우는데 1년에 천오백 거뜬히 썼을듯...
1개월 전
익인4
저런 반응이라 선수 말에 더 믿음감
1개월 전
익인5
1500지원해놓고 지원..?
1개월 전
익인6
나랏돈으로 지원해주는거 아닌가 왜 협회가 생색을...?
1개월 전
익인9
22무슨 지들돈 거둬서 지원해주는줄
1개월 전
익인7
금메달 유력 국대에게 당연히 해줘야할일^^
1개월 전
익인8
대체 소통을 어떤식으로 하길래 이렇게 다름?
1개월 전
익인10
양궁봐라 조용히 있어라
1개월 전
익인11
천오백이면 지원 많이한거 아닌가 개인한테...겨우 천오백소리가 나올만한것같진않은데
1개월 전
익인29
그니까 축협처럼 돈이 많은것도 아니구 비인기종목이라 지원금도 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 천오백이라니 ㅋㅋㅋ 요즘 돈을 너무 쉽게 본다…
21일 전
익인12
개적게 들었는데
1개월 전
익인12
1500에 올림픽 금메달이면 가성비갑 아님..?
1개월 전
익인13
그 정도도 지원안할 거면 협회가 왜 있음?
1개월 전
익인13
자잘한 신경전 은근한 내려찍기 선수건강에 대놓고 무관심한 태도 파벌 싸움 이런 모든 걸 말하고 있다는 점을 아무것도 모르던 국민이 대중이 이해하는데 왜 지들만 모르는지 머리 한 번만 더 굴려봐라 개것들아
1개월 전
익인14
아 꼴랑 1500가지고
1개월 전
익인14
예체능에서 1500이면 조금인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱없네
1개월 전
익인14
아니 누굴 바보로 아나 ㄹㅇ
1개월 전
익인15
에라이
1개월 전
익인16
지원해준게 그것밖에 없나봄..
선수들 6명 출국하는데 협회임원 8명이 따라감
그것도 선수는 이코노미 임원들은 비즈니스^^

1개월 전
익인17
니들 비행기 값이 더나왔겠구만
1개월 전
익인18
그게 지원의 끝인가 보죠......
1개월 전
익인19
한의사붙이면 복식 안나가면 단식도 하지말아라 이게 허용됨?ㅋ
1개월 전
익인20
국민들을 바보로 아네 천오백 이러면 헤에~ 천오백이나? 이럴 줄 알았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인21
국대 못 붙은 내 혈육도 활만 600만원짜리 쓰는데여.....
1개월 전
익인22
유치해 죽겄네 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
지들이 비즈니스 안 타면 그 돈의 몇 배를 해주겠구만
1개월 전
익인24
국대한테 그정도 지원해줬다고 생색은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
뭐야 그거밖에 할말이 없다는게 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
자기들만 비즈니스 타면서 그런말을?
1개월 전
익인27
저아재 귀국 인터뷰 봤는데 진짜 속터짐.... 개.저씨스탈임
1개월 전
익인28
1500 개인이면 적진 않은데요
25일 전
익인29
ㅇㅈ ㅇㅈ
21일 전