공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 슈가한테만 이렇게 ㅌㅌ소리 나오고 난리가 나지?심지어 정국은 택시랑 충돌사고까지 있었는데

익인1
거긴 팬쉴드가 미침
1개월 전
익인12
음주운전이랑 단순 접촉사고랑 같니? 그리고 운전 한번도 안해본거 티내고 싶은가보구나
1개월 전
익인1
봐 달려온거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전 아니면 신호위반 접촉사고 낸건 큰일 아니냐 운전은 니가 안해본거겠지 신호위반해서 접촉사고 낸거 자체가 문제인거야 신호 딱딱 지켜가며 운전하는 운전자는 바보냐? 신호가 왜 있는데 지키라고 있는건데 안지켜놓고 뭘 이렇게 뻔뻔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
풉 제일 먼저 달려와서 댓 쓴 의도가 뻔히 보이는데 지능 낮은거 티내는건가? 그리고 누가 바보래? 당연히 교통법규 준수 하려고하지 사고나면 벌금도 벌금이지만 보험가격 확 올라가는데 근데 복잡한 교차로나 신호를 못본경우에는 흔히 하는 실수라고 말하는거지 신호위반을 의도를 가진 음주급으로 큰일이라고 생각하면 우리나라 운전자 절반이 범죄자겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
이게 범죄자 마인드구나 실수 실수 실수 ㅋㅋㅋㅋㅋ음주는 왜 자꾸 끌고 와서 음주랑 비교하면 별것도 아닌거 취급하냐 신호위반 안하고 운전하고 다니는 사람 많아요 너나 니돌이나 무시하고 다닌다고 그게 잘못한일 아니고 흔한일 취급할게 아니란거야 벌금이나 보험따위나 생각하니까 교통법규를 안지키고 다니는구나 교통법규는 애초에 사고가 나기 때문에 인명 피해를 주지 않기 위해 지키는거야 기유돌 파서 그런가 생각이 진짜 일반적이지가 않ㄴ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄱ팬들은 왜 다 이러냐 징글맞게 자꾸 돌아와서 댓달고 어휴 질려 교통법규만 문제냐 니 돌은 코로나 이태원도 있잖아 잘못을 했으면 그냥 조용히 있어 여기저기 싸움 걸고 다니지말고 왜 ㅈㄱ팬 인식 거지같은지 딱 너 보면 나온다니까ㅓ?
1개월 전
익인12
1에게
제일 먼저 팬쉴드 시전한게 누군데ㅋㅋㅋㅋ 심지어 구질구질하게 댓 달다가 이태원 언급하는것만 봐도 개.투.명. 평생 남 까면서 살아 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그때 완화된 사회적 거리두기 할때라 질병본부 수칙 어긴거없음 코로나시기에 만남을 가졌다는 이유만으로 디패에서 억까한거지 너는 코로나때 친구도 안만나고 방구석에서만 지냈나봐?

1개월 전
익인1
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 하는거 봐 내가 팬쉴드 말한게 맞잖아 구질구질댓 단 사람이 그렇게 말하니까 억울하네 그러게 왜 남들 다 지키는거 혼자 안지켜서 맨날 뭐 걸리냐 안까일만하게 살면 안되냐? 뉴스에서 몇번을 보는거냐 법따위 우습게 보고 맘대로 막하고 다녀도 이렇게 쉴드치고 다니니 고쳐지질 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 다음엔 뭘로 뜰지 무섭다 넌 제발 니 인생 살아 병크 쉴드 치겠다고 시간 지난 글까지 꾸역꾸역 다 서치해 들어와서 댓 달지말고 니 말투 존ㄴ 지문이야 ㅈㄱ팬들 말투 다 개똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 니가 쓴거 아니냐 제발 니 인생 살아 병크돌 그만 쉴드치고

1개월 전
익인12
1에게
마플글에 제일 먼저 까댓 다는 수준이 어디서 훈계질이야?ㅋㅋㅋㅋ그리고 죄값을 받을 정도의 일이면 쉴드안치겠지 근데 너같이 끝까지 구질구질하게 댓 다는 애들한테 반박을 하는거지 쉴드가 아니라^^지능 낮은거 티내지말고 단어선택 좀 똑바로 해^^ 음주 뺑소니도 아니고 몇년전 단순 사고로 끌올까지해서 물고뜯는게 제정신임? 하기사 계속 까댓다는거 보니 제정신은 아닌듯^^ 수고해

1개월 전
익인1
12에게
죄값 받을 정도 아니라고 생각하는 법 가볍게 보는게 딱 돌이나 팬이나 수준 보인다 그러니 자꾸 뉴스 타는거겠지? 단순사고 아니고 신.호.위.반 사고지 신호를 위반해놓고 뭘 자꾸 자주 일어나니까 괜찮은 일 정도로 얘기해 범죄돌 빤다고 뻔뻔하게 자꾸 돌아와서 모욕하는거 보니 확실히 ㅈㄱ팬맞네 ^^ 니들 유명하잖아 사고는 돌이 쳐놓고 여기저기 사람들 호통치면서 입막음하고 사건 축소 시키고 다니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄱ 병크도 많은데 끌올 될때 됐나보다 이렇게 뻔뻔하게 쉴드치고 다니면서 호통치는거 보니 잘못했단 생각은 안하고 억까당했다고 억울해하는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
슈가는 음주라 그런가?
1개월 전
신호위반에 충돌로 직접 사람한테 피해까지 준것도 개큰문제 아닌가 별반 다를게 없던데
1개월 전
익인4
합의했는데?
1개월 전
익인6
합의는 사람쳐도 해 초딩임?
1개월 전
익인4
초딩은 너겟지 심각한 사고엿으면 피해자가 고소하지 합의를 해줬겟음?
1개월 전
익인6
4에게
심각한 사고도 치료 다 끝낸후엔 결국 합의금 받고 끝나 운전 안하는구만..

1개월 전
익인4
6에게
부상 경미해서 타박상 치료받고 원만하게 합의하고 끝났는데 심각하긴 ㅋㅋ 심각하면 벌금형도 안받을리가 있겠니~지능좀

1개월 전
익인6
4에게
뭔소리야 심각한 사고면 피해자가 합의해주겠냐거 해서 실질적으로 큰 사고도 치료 끝난 후엔 다 합의금 받고 합의로 끝난다고! 누가 정국이 심각하게 쳤댔음? 이해를 못하네

1개월 전
익인4
6에게
사람한테 피해줬다길래 피해자 당사자가 "원만하게" 합의했다 한거고 심각한 사고도 합의는 한다해서 검찰에서 고의아니고 반성하고있고 심각한 위법 아니라 판단하고 기소도 안했다고 알려준거야 왜그럼 ㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인4
그래서 검찰까지 가서 벌금도 안받았자너
1개월 전
익인4
부상 경미해서 사고 직후에 바로 합의됐는데 심각한 사고처럼 몰아가려는거 티남
1개월 전
익인3
슈가는 음주자나
1개월 전
익인4
걍 교통법규위반으로 접촉사고 난건데 뭔소리야
1개월 전
익인6
근데 음주도 교통법규위반임 신호위반도 사람치면 큰 사고인거고
1개월 전
익인4
장난함? 음주랑 접촉사고가 같아?
1개월 전
익인6
신호위반이라며
1개월 전
익인4
그니까 신호위반으로 접촉사고 난거잖아 왜이럼 부상도없고 걍 타박상인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
4에게
그렇게따지면 슈가는 음주운전으로 아무사고 안난거임 음주운전, 신호위반이 중요한거지 음주가 훨 위험한건 맞아도 둘 비교하는게 무리인것도 아니구만 ㅋㅋ

1개월 전
익인4
6에게
뭐래 신호위반은 검찰피셜 착오에의한 실수고 음주는 고의인데 타박상입은 사건을 음주랑 비교하네 ㅋㅋ

1개월 전
익인9
4에게
22 운전하다보면 아차하다 실수로 신호위반 하는 경우 심심치 않게 있는데 고의로 저지른 음주운전이랑은 상황이 다르지

1개월 전
익인12
신호위반으로 대물대인사고는 언제든 누구든 일어날 수 있는 일임 너도 운전하면 겪을 수 있음 근데 음주는 의도를 갖고 한거잖아 지능 낮은거 티내는것도 아니고
1개월 전
익인5
걔는 신호위반, 기소유예로 마무리. 슈가는 음주운전
1개월 전
익인5
잘못은 맞는데 음주운전만큼은 ㄴ
1개월 전
익인7
둘 다 나가라고 해..
1개월 전
익인12
너나 꺼져