공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리 사회가 수십 년간 지켜온 선이라는 게 있습니다.

그래서 우리 헌법 전문엔 이렇게 새겨져 있죠.

"우리 대한국민은 3.1운동으로 건립된 대한민국임시정부의 법통과 불의에 항거한 4.19민주이념을 계승하고‥"

그런데 요즘 들어 독립운동의 근거를 무력화하고 일제의 강점을 합법화시키려 한다는 이들, 또 민주이념을 폄훼한다는 이들이 자꾸 중요한 자리에 임명되고 있습니다.

개인이 개별적으로 선을 넘는 걸 초월해, 정부 차원에서 선을 넘고 정말로 아예 그 선을 지워버리려 한다면, 그게 바로 최근 일부 정치인이 말하는 위헌적인 일 아닐까요?

수요일 뉴스데스크 마칩니다.

시청해주신 여러분 고맙습니다.

https://n.news.naver.com/article/214/0001366471?sid=102

https://tv.naver.com/v/58900764

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뉴스지
1개월 전
익인2
엠비씨 화이팅!
1개월 전
익인3
언론이 좀 나서줘야함 ㄹㅇ
1개월 전
익인4
좋다
1개월 전
익인5
요즘 보면 진짜 엠비씨 강하게 나올만도!!
가끔 상암쪽 역 가는데 mbc 직원분들이 판넬들고 지하철역에서 시위하시기도 하더라
언론은 냅둬라고

1개월 전
익인6
클로징 멘트들 다 진짜 속시원함 하.....
1개월 전
익인7
진짜 이런거 맨날 엠비씨만 패는구나 지금 일본관련해서 너무 심각한 사안이 많은데 언론 조용한거 보면 너무 답답함 내년이 진심으로 걱정됨
1개월 전
익인8
와 멘트 대박이다ㅠㅠ 언론이 이런 역할을 해줘야지
1개월 전
익인9
맞어 실시간으로 봄 이게 뉴스지
1개월 전
익인10
더 잡도리 해주세요
1개월 전
익인11
엠비씨 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인12
마봉춘아 힘을 내줘 맨날 너희 뉴스만 봐
1개월 전
익인13
엠비씨 화이팅 진짜 뉴스 엠비씨만 봄
1개월 전
익인14
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인15
굿
1개월 전
익인16
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인17
파이팅
1개월 전
익인18
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인19
ㅍㅇㅌ
1개월 전
익인20
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인21
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인22
엠비씨 화이팅
1개월 전
익인23
엠비씨 진짜 응원함 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인25
해야할말 하는 방송이 엠비씨만 남은거 같아서 진짜 무섭다
1개월 전
익인26
언론의 선한 영향력을 보여주세요..ㅠㅠ
1개월 전
익인27
엠비씨라도 지켜야하는데ㅜㅜ
1개월 전
익인28
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인29
ㅎㅇㅌ!!!!!!!!!
1개월 전
익인30
일제강점기 때 나라를 뺏겼으니 그 때는 국적이 일본이었다는 둥 일제 식민지 합리화하는 완전 뉴라이트 쪽 사람을 독립기념관장 1순위로 추천하고 박근혜 때 국정교과서 근대사를 일본에 유리하게 집필했던 사람을 2순위로 추천함 김구 선생 후손분이랑 독립유공자 분들은 애초에 미리 탈락되심
광복회에서 대통령한테 재고해달라고 말하고 법적 대응하겠다고 했는데 법적으로 걸릴만한 일이 안 될 확률이 높아서 윤석열이 원하는대로 뉴라이트 사람이 인사 확정될 듯 ㅜ

1개월 전
익인31
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인33
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인34
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인35
요즘 엠비씨만 봐요 화이팅!!!
1개월 전
익인36
ㅍㅇㅌ
1개월 전
익인37
마봉춘 ㅎㅇㅌ!
1개월 전
익인38
이게 뉴스지
1개월 전
익인39
화이팅..!!! 언론아 힘 써줘ㅠ