공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ!! 안 좋은 뜻은 아니구 최애 타그룹 있긴한데 지금 엔시티 마크 입덕하기 직전이라서...!!!🥹

일단 난 온앤오프 효진 최애얌!!!

글쓴이   글쓴이가 고정함
음 내가 말할 게 아니긴 한데 생각보다 내가 스밍&굿즈&(가능하면)리슨&위버스&생카 이럴 가능성이 있어서 좀 걱정된다🥹 음방은 가능하면 됐으면 좋겠는데 콘서트는 무리라서 흑흑🥲 혹시라도 입덕하면 반겨줄거지???
1개월 전
익인1
난 3그룹이야...
1개월 전
1개월 전
익인1
엔시티드림 라이즈 투어스
1개월 전
1개월 전
익인2
나 세 그룹 덕질 중인디
1개월 전
1개월 전
익인2
인피니트 제베원 이븐
1개월 전
헐 대박이당 세 그룹 어케 좋아하고 있어?
1개월 전
익인3
나 두그룹!
1개월 전
헉 글쿠만!! 두 그룹 누구야?
1개월 전
익인3
위시랑 라이즈..!
1개월 전
위시 라이즈 둘 다 스엠이네?!?!?! 스엠과 운명이네 익인이!!
1개월 전
익인3
마저 나 슴돌 다 좋아해
1개월 전
그렇군!!!

1개월 전
익인4
다들 어케 해.. 난 한 그룹도 매우 벅참
1개월 전
나두 한 그룹만 파는데 지금 엔시티 마크 잡기 직전이라서🥲
1개월 전
익인5
예스 두그룹 덕질중 떡밥 많아서 좋음
1개월 전
1개월 전
익인5
위시127ㅋㅋㅋ너무 다른 결이라 좋아
1개월 전
위시 127 대박이다..!!! 혹시 입덕 어케 했오?
1개월 전
익인5
원래 127이 본진인데 위시에 나보다 더한 덕후.. 귀염둥이 성덕이 있길래 보다보니 감겼어..🥰
1개월 전
헉 정말??? 나 유튜브에 계속 마크 영상 떠서 자연스레 입덕하기 직전이라서

1개월 전
익인5
글쓴이에게
입덕하고 나니까 입덕멤이랑 또 요즘 최애는 다르긴 해ㅎㅎ.. 근데 좀 다들 애기들 중고등학생 느낌 그리고 논문 통과 못한 대학원생 느낌 이 두 차이가 넘 잼써서 둘 다 덕질중야ㅎ

1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 오히려 귀여우니까 좋은 거 아녀??? 귀염둥이 와기와 대학원생 잘생긴 오빠야 느낌

1개월 전
익인6
웅 두그룹 덕질중
1개월 전
1개월 전
익인6
몬스타엑스 키스오브라이프
1개월 전
1개월 전
익인7
마크 좋아하면 자동 두그룹인데... 내얘기야
1개월 전
헐 진짜??? 나 지금 마크 잡기 직전이라서🥹
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
헐 대박!!! 혹시 어케 입덕했엉?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인9
웅 투본~
1개월 전
1개월 전
익인9
나 하이라이트 크래비티
1개월 전
헐헐 둘 다 아는 그룹이다!!! 혹시 입덕 어케 했오?
1개월 전
익인9
하이라이트는 너무 오래돼서 기억이 안 나고.. 크래비티는 형준이 브이로그 보다가 입덕했어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헉 진쨔??? 대박대박

1개월 전
익인16
헐 뭐야 나도
1개월 전
익인9
아니 뭐야 진짜?..? 익이니 10도 하이라이트 크래비티 좋아한대 .. ㄴㅇㄱ 놀랍다
1개월 전
익인16
9에게
아니 우리 트친인거 아니냐며🙄🙄🙄🙄

1개월 전
앜ㅋㅋㅋ 트친의 만남... 저는 슬쩍 빠질게용 ((서로 좋은 시간 보내길..❤️

1개월 전
익인10
나도 세그룹잉데 ,,
1개월 전
1개월 전
익인10
나 하이라이트 데이식스 크래비티 !
1개월 전
1개월 전
익인10
아니 할라 크티 조합 흔하지않은데 여기 왤케 많은겨 다들 내 트친 아니냐고 ,,
1개월 전
헐 이 조합 저도 찬성입니당 트친 맞을 거 같애 뭔가!!

1개월 전
익인11
127 드림 위시 파고 있고 맠프임 ㅋㅋ
1개월 전
127 드림 위시 대박이다..!!!!!
1개월 전
익인12
난 3그룹 스키즈랑 데식 엔믹스
1개월 전
와 미친 셋 다 파는 거 신기하넹 혹시 힘든 점은 없오?
1개월 전
익인12
ㄴㄴ 재밌어 한 팀 활동 끝나면 다른 팀이 컴백하고 또 활동끝나면 다른 팀 콘서트 시작하고ㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 재밌으면 저두.. 용기를 내보겠슈!
1개월 전
익인13
두 그룹이긴한데 거의 한 그룹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 한 그룹은 그냥 떡밥 좀 주워먹는 정도
1개월 전
나 지금 온옾 덕질중 이긴한데 엔시티 마크도 잡기 직전이라서🥲
1개월 전
익인14
나두 둘 셉이랑 데식
1개월 전
혹시 투본진이라 힘든 점은 없오..?ㅠㅠ
1개월 전
익인14
콘서트/팬미팅을 번갈아 가면서 끊임 없이 하니까 티켓팅이 지겹고 마음이 너덜너덜해져 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그거 말고는 너무 쭈움!
1개월 전
앗 정말??? 그런 경우도 있구나 ㅇㅁㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
트와랑 스테이씨? 헐 미춌다...
1개월 전
익인16
나도 투본
1개월 전
1개월 전
익인16
하이라이트 크래비티
1개월 전
익인16
아닠ㅋㅋㅋ 할라 크래비티 같이 파는 익들 왜케 많아
1개월 전
앜ㅋㄲㅋㅋㅋ 크래비티 파는 익들 넘쳐나네!!!
1개월 전
익인9
아니 내가 생각했을 때 흔한?조합이 아니라 솔직히 나밖에 없을 거라고 생각했는데 지금 여기에만 세 명이 있어서 놀라워..
1개월 전
익인16
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에 이렇게 많을줄 몰랐어 내 주위에는 꽤 있거든

1개월 전
익인17
난 돌은 한팀이고 배우 한명
1개월 전
1개월 전
익인17
인피니트 박강현...네 뭐 그렇게 되버려써요...배우가 뮤배다 뮤배...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인17
뮤배 좋아하지마.. 돈 사라지는거 아이돌 좋아하는것보다 더한듯 (티켓값 오바..)
1개월 전
어머.... 명심할게 ((노트에 적기

1개월 전
익인18
난 인피니트 세븐틴 데이식스!!!
1개월 전
익인18
여우상의 굴레
1개월 전
헉 대박!!! 혹시 본진 많으면 힘든 점은 없어?
1개월 전
익인18
돈이..많이 든다..?겹치는 오프라인 스케잇음 어디갈지 백만번 고민한다..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 난 근데 자연스럽게 입덕하면 스밍&생카&앨범 사버리기 이게 기준이라서... 내 돈이 텅장될 가능성도 있겠군뇨...
1개월 전
익인19
투본 세븐틴 스키즈 바쁘다 바빠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인20
두 그룹인데 둘이 스케 겹치니까 엄청 바쁘더라...하루에 오프를 3개나 뛰었어ㅎ...
1개월 전
1개월 전
익인20
빅스랑 제베원ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오오 빅스 되게 오랜만이네!!! 그 뱀파이어 컨셉했던 그 분들 맞어???
1개월 전
익인21
나도 하이라이트 세븐틴 엔시티인데ㅋㅋㅋ
길동들아 다들 잘 살고 있구나

1개월 전
아니 익인이 세 그룹 팔 정도면... 안 힘들어???
1개월 전
익인11
쓰니야 마크는 찐이다 절대 후회 안할거야 ㅋㅋ
1개월 전
마크 찐이라구? 아 그럼 저야 오히려 좋죠 입덕 빠르게 해줄게 ((텅장이 된다는 뜻))
1개월 전
익인22
네그룹이라면 믿을수 있겠어...?
1개월 전
1개월 전
익인22
인피니트 오마이걸 골든차일드 로켓펀치 이렇게...근데 완전체는 다들 1년에 1번정도..?중간에 개인활동같은거 있긴한데 뭐..통장 구멍나는거말곤 괜찮아.....그게 제일 문제이긴 해..
1개월 전
인피니트 옴걸 골차 로켓 이렇게??? 익인이 대박..!!! 텅장이 문제라...🥹
1개월 전
익인22
진짜 솔직하게 말하면...골차랑 로켓펀치는 컴백도 공연도 잘 안해줘서😂..개인활동있으면 보고..인피니트 완전체랑 개인 공연 쭉쭉 다니고 오마이걸도 가끔 완전체 공연같은거 보러다니고 하다보니까 네그룹 파는거치고는 그렇게 구멍은 안나더라..
1개월 전
헐 진짜..? 서운하겠다🥲

1개월 전
익인23
마크 좋아하면 자연스럽게 두그룹 파게됨 일이칠이랑 드림…
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 일이칠 드림 이러면 저야 조흔데..❤️
1개월 전
익인24
맠프라서 두그룹..ㅋㅋㅋ 드림 127
1개월 전
아놔ㅋㅋㅋㅋ 드림 127 대박!!! 나 지금 본진 있긴한데 마크 입덕하면 환영해주겠지..? 싶어서 적었오!!
1개월 전
익인24
마크 환영해❣️ 진짜 쉴틈없이 활동하고 그만큼 떡밥도 많아서 행복해 마크는 찐이야
1개월 전
악 진쨔??? 익인이 진짜 사랑해🥹
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
음 내가 말할 게 아니긴 한데 생각보다 내가 스밍&굿즈&(가능하면)리슨&위버스&생카 이럴 가능성이 있어서 좀 걱정된다🥹 음방은 가능하면 됐으면 좋겠는데 콘서트는 무리라서 흑흑🥲 혹시라도 입덕하면 반겨줄거지???
1개월 전