공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

민원인 A씨는 8일 한 온라인 커뮤니티에 “사회복무요원이 근무시간 외 근무기강 문란 행위를 한 경우에 대해 ‘경고처분’을 내릴 수 있는 일명 ‘슈가법’(사회복무요원 복무관리 규정 개정안)을 제정·공포해 줄 것을 요구하는 민원을 제기했다”고 밝혔다.

이번 민원의 경우 사회복무요원으로 대체복무 중인 슈가가 지난 6일 늦은 밤 전동 스쿠터 음주운전이 적발됐으나 현 병역법 기준 상 사회복무 요원의 경우 근무시간 중 음주, 도박, 풍기문란 등 근무기강 문란행위에만 연장 복무 등의 처분이 명시돼 있다.

민원인은 “사회복무요원 복무규율 상 사회복무요원은 항상 복장과 용모를 단정히 하고 품위를 유지해야 한다. 사회복무요원은 직무의 내외를 불문하고 그 품위가 손상되는 행위를 해서는 안된다”며 “병무청 관계자가 언론에 ‘근무 시간 외 발생한 일이기 때문에 품위 손상 행위에도 해당되지 않는다’고 밝힌 입장과 사회복무요원 복무규율과 괴리가 발생하는 부분”이라고 했다.

그러면서 “슈가는 ‘대한민국헌법’과 ‘병역법’에서 정하는 바에 따라 ‘병역의무’를 성실히 수행해야 할 의무가 있음에도, 사회복무요원 복무 중 ‘음주운전’을 한 행위는 건전한 사회통념에 어긋나는 처사”라고 했다.

또한 “슈가는 사회복무요원으로 복무하는 기간 동안 체면, 위신, 신용을 유지하고 국가로부터 수임을 받은 국민 전체의 봉사자로서의 직책을 다함에 손색이 없는 몸가짐을 보여야 함에도, 공직사회에 대한 국민의 신뢰를 실추시킬 우려가 있는 행위를 함으로써 ‘사회복무요원 복무규울’에 따른 ‘품의유지의 의무’를 위반했다고 할 수 있다”고 했다.

이 민원인은 병무청에 ▲슈가가 근무시간 외 음주운전을 한 행위는 ‘사회복무요원 복무규율’ 제8조(품위유지의 의무) 위반이 아닌지 ▲슈가의 음주운전 행위는 ‘사회복무요원 복무관리 규정’ 제29조2(근무기강 문란행위의 범위)에 해당하지 않는지에 대한 답변을 요청했다.

이와 함께 “만일 병무청이 ‘업무와 연광성이 없다’라는 이유로 슈가에게 ‘경고처분’(5일 연장복무)을 내릴 수 없다면 ‘근무시간 외 문란행위를 한 행위에 대해 경고처분을 내릴 수 있는’ 일명 ‘슈가법’(사회복무요원 복무관리 규정 개정안)을 제정 및 공포해 줄 것을 강력히 촉구한다”고 했다.

https://naver.me/Gn0GvtlK

익인1
슈가법 생기면 ㄹㅇ 웃기겠ㄷ다
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ민슈가야 큰일했다
1개월 전
익인3
와우 이름 딴 법까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰일했네
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 내가 필요한 법이라 생각했던거에 내돌이름이 붙을지는 몰랐지...
1개월 전
익인6
ㄹㅇ...
1개월 전
익인7
슈가법…ㅋㅋㅋㅋ…
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업적 보소..
1개월 전
익인9
맞는소리지 군대가서 고생하는 애들 생각하면..
1개월 전
익인10
어느쪽이든 레전드 업적을 찍네
1개월 전
익인11
이름만달콤ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
슈가법 왤케 웃김 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
그래 근데 저건 형평성에 문제가 크더라 바뀌어야 됨
1개월 전
익인14
공익 진짜 꿀빠는구나
1개월 전
익인15
슈가법이라니 ㅋㅋ...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?317 09.09 22:125703 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 92 09.09 21:527323 0
드영배김준ㄴ한배우 키 충격38 7:304346 0
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 36 14:03414 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 멤트 33 09.09 23:25921 32

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..