공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

민원인 A씨는 8일 한 온라인 커뮤니티에 “사회복무요원이 근무시간 외 근무기강 문란 행위를 한 경우에 대해 ‘경고처분’을 내릴 수 있는 일명 ‘슈가법’(사회복무요원 복무관리 규정 개정안)을 제정·공포해 줄 것을 요구하는 민원을 제기했다”고 밝혔다.

이번 민원의 경우 사회복무요원으로 대체복무 중인 슈가가 지난 6일 늦은 밤 전동 스쿠터 음주운전이 적발됐으나 현 병역법 기준 상 사회복무 요원의 경우 근무시간 중 음주, 도박, 풍기문란 등 근무기강 문란행위에만 연장 복무 등의 처분이 명시돼 있다.

민원인은 “사회복무요원 복무규율 상 사회복무요원은 항상 복장과 용모를 단정히 하고 품위를 유지해야 한다. 사회복무요원은 직무의 내외를 불문하고 그 품위가 손상되는 행위를 해서는 안된다”며 “병무청 관계자가 언론에 ‘근무 시간 외 발생한 일이기 때문에 품위 손상 행위에도 해당되지 않는다’고 밝힌 입장과 사회복무요원 복무규율과 괴리가 발생하는 부분”이라고 했다.

그러면서 “슈가는 ‘대한민국헌법’과 ‘병역법’에서 정하는 바에 따라 ‘병역의무’를 성실히 수행해야 할 의무가 있음에도, 사회복무요원 복무 중 ‘음주운전’을 한 행위는 건전한 사회통념에 어긋나는 처사”라고 했다.

또한 “슈가는 사회복무요원으로 복무하는 기간 동안 체면, 위신, 신용을 유지하고 국가로부터 수임을 받은 국민 전체의 봉사자로서의 직책을 다함에 손색이 없는 몸가짐을 보여야 함에도, 공직사회에 대한 국민의 신뢰를 실추시킬 우려가 있는 행위를 함으로써 ‘사회복무요원 복무규울’에 따른 ‘품의유지의 의무’를 위반했다고 할 수 있다”고 했다.

이 민원인은 병무청에 ▲슈가가 근무시간 외 음주운전을 한 행위는 ‘사회복무요원 복무규율’ 제8조(품위유지의 의무) 위반이 아닌지 ▲슈가의 음주운전 행위는 ‘사회복무요원 복무관리 규정’ 제29조2(근무기강 문란행위의 범위)에 해당하지 않는지에 대한 답변을 요청했다.

이와 함께 “만일 병무청이 ‘업무와 연광성이 없다’라는 이유로 슈가에게 ‘경고처분’(5일 연장복무)을 내릴 수 없다면 ‘근무시간 외 문란행위를 한 행위에 대해 경고처분을 내릴 수 있는’ 일명 ‘슈가법’(사회복무요원 복무관리 규정 개정안)을 제정 및 공포해 줄 것을 강력히 촉구한다”고 했다.

https://naver.me/Gn0GvtlK

익인1
슈가법 생기면 ㄹㅇ 웃기겠ㄷ다
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ민슈가야 큰일했다
2개월 전
익인3
와우 이름 딴 법까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰일했네
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 내가 필요한 법이라 생각했던거에 내돌이름이 붙을지는 몰랐지...
2개월 전
익인6
ㄹㅇ...
2개월 전
익인7
슈가법…ㅋㅋㅋㅋ…
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업적 보소..
2개월 전
익인9
맞는소리지 군대가서 고생하는 애들 생각하면..
2개월 전
익인10
어느쪽이든 레전드 업적을 찍네
2개월 전
익인11
이름만달콤ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
슈가법 왤케 웃김 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
그래 근데 저건 형평성에 문제가 크더라 바뀌어야 됨
2개월 전
익인14
공익 진짜 꿀빠는구나
2개월 전
익인15
슈가법이라니 ㅋㅋ...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ366 10.24 16:1730866 16
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5378 10.24 19:454296 12
드영배로운정도면 탑배우야?183 10.24 10:4014109 1
라이즈 너 누군데 122 10.24 16:597579 1
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 109 10.24 11:178333 2

중고 장터 🛒
thumbnail image
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
60000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
5000원
💌미친 적중률 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (어플/카드 뽑기 사이트로 실제 카..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..