공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 자전거는 괜찮음.... 근데 킥보드는 진짜 너무 위험해 보임 면허 필수 인증이라도 들어가야 할 것 같은데

익인1
그게 초반에 필수 인증이었는데 어느 순간부터 다음에 하기가 생겨서 저래 된거야
2개월 전
아직도 필수 인증인 곳은 있던데 딱 하나 뿐임 진심 이거 어떻게 법으로 제지 못 하나
2개월 전
익인1
그리고 난 부모가 대신 인증 해주는것도 봄....
2개월 전
... 그냥 제발 그럼 자전거를 사
2개월 전
익인8
돈벌려고 수작부린거지
2개월 전
익인2
계속 말은 나오는데 아직도 이러더라 이거 진짜 본인 사지든 남의 사지든 나가리되는 지름길인데
2개월 전
익인3
저거 없앨수가 없으.. ㅜㅜ 그럼 저거 사업하는 사람한테 보상 어케함 ㅠ
걍 인증 빡세게하는 규제를 정부가ㅜ만들어야함 ! 일단 면허 인증부터 완전 구멍인데! 그리고 관련 법규 싹 만들어야할듯

2개월 전
익인4
면허도 문제고 아무곳에 막 세워두는 것도 문제고 2,3명이 타는 것도 문제고 인도에서 타는 것도 문제고 그냥 다 문제인데 왜 아무처리도 안하는건지
2개월 전
익인5
싹 없애야됨 저런걸 지자체에서 운영하는게 말이되냐고 인증도 허술허고 자꾸 사고나는데 어차피 자전거도 연식지나면 폐기 교체하고있고 업체 계약기간도 정해져있을텐데 당장은 못없애도 순차적으로라도 없애면 없앨수있는데 안하는거지
2개월 전
익인6
애초에 도입할 때부터 규제가 없는데 도입부터 일단 하는 거 보면 로비 당한 거 아니냐는 말 있었음. 그래놓고 지금 진짜 아무데나 버려놓는 거 바뀌지 않는 거 보면 말 다했지
2개월 전
익인7
나궁금해서 그러는데
중학생? 도 타고다니는데 어찌 탈수있는거야???

2개월 전
이게 초반에는 스윙도 카카오도 지쿠 등등에서 자전거와 달리 안전 위험하기 때문에 면허 필수 인증을 받음 근데 지금 그게 없어짐 여전히 지쿠만 있음 지쿠 킥보드 타는 사람들은 대다수가 면허 필수 인증이기에 적합한 상태로 타지만 그 외 다른 플랫폼이면 인증이 필수가 아님 정확히는 필수가 들어가 있는데 나중에 인증하는 방식인 면허증 나중에 인증하기 시스템이 있음 그걸 악용하는 거임...
2개월 전
익인9
면허 인증을 해야 하는데 나중에 인증하기 누르면 걍 이용 가능
2개월 전
익인8
신고 많이해서 아예 없애버려야 함
2개월 전
익인10
신고 계속 드가면 관리 귀찮아서 없앨 듯
2개월 전
익인11
아니 애초에 나중에 인증하기 버튼이 왜 있는거임ㅋㅋㅋㅋ 이해 ㄴ
2개월 전
익인12
정부가 없애는거밖엔ㅋㅋ
2개월 전