공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "500m만 음주운전" 빅히트, 거짓말했나…슈가 실제 주행거리는 | 인스티즈

슈가가 전동 스쿠터를 500m만 주행했다는 빅히트뮤직 측 해명에 대해서도 의문이 제기된다. 슈가는 사고 전 IBK기업은행 한남동 WM센터를 지난 것으로 확인됐는데, 이곳에서 사고 지점인 나인원한남까지 거리는 차도 기준 1.5㎞에 이른다. 도보 거리는 447m지만, 길을 건너려면 건널목이 없어 육교를 통해야 한다. 도로교통법상 전동 스쿠터는 차도와 자전거도로만 주행할 수 있다.

논란이 커지자 빅히트 뮤직은 전동 스쿠터를 전동 킥보드로 표현한 것에 대해 사과했다. 빅히트 뮤직은 "추가 확인 과정에서 제품의 성능과 사양에 따라 분류가 달라지고, 사고에 대한 책임 범위도 달라질 수 있음을 인지했다. 면밀하게 살피지 못하고 결과적으로 성급하게 말씀드린 데 대해 거듭 사과드린다"고 사과했다.

https://naver.me/x4FbGgMM

익인1
육교 개웃기네..
2개월 전
익인2
어떻게든 나락 안 가려고 구라치던 거 하나씩 까발려지는 거 개웃김 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
걸어다닐만한 거리에 집근처인데 꾸역꾸역 전동스쿠터 몰았다는것만 알게됨
2개월 전
익인5
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍ㅊ해서 거짓말도 못치네
2개월 전
익인6
ㅈㅈ
2개월 전
익인7
나까지 저 능해지는 기분이야
2개월 전
익인8
아 뭔가 500미터 네이버지도로 도보, 차 이동 검색해서 적은 걸로 낸 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
그냥 자로 잰거 아니냐고 진심
2개월 전
익인10
사건축소하려고 온갖 아이디어 다 끌어모은듯ㅋㅋㅋㅋ 누가 주행거리를 직선거리로 측정해
2개월 전
익인11
와 짇짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라쟁이
2개월 전
익인12
도보기준으로 적었나보네....근데 스쿠터 타셨잖아요
2개월 전
익인13
저기 조금만 걸어가서 육교 건너면 되는 거리 아닌가? 왜 굳이 스쿠터 타고 간거야
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓258 10.23 18:258977 2
연예보아 온리원 파트너 누굴까159 10.23 19:145334 0
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 85 10.23 14:014102 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 67 0:00854 41
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 65 10.23 16:472297 1