공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 카리나, Mnet '마이 아티 필름' 출연

| 이동휘와 한 에피소드서 호흡

| 조직 보스에 맞서는 '걸크러쉬' 역할

[정보/소식] [단독] 에스파 카리나, 첫 연기 상대는 이동휘…'마이 아티 필름'서 호흡 | 인스티즈

https://naver.me/GvckW496

그룹 에스파(aespa) 카리나가 데뷔 후 처음으로 연기에 도전, 배우 이동휘와 호흡을 맞춘다.

8일 한경닷컴 취재 결과 카리나는 이동휘와 함께 Mnet '마이 아티 필름(MY ARTi FILM)'에 출연한다.

카리나는 조직의 보스에 맞서는 '걸크러쉬' 캐릭터로 분해 이동휘와 신선한 '케미'를 보여줄 것으로 기대를 모은다.

'마이 아티 필름'은 매회 다른 K팝 아티스트들이 출연해 멜로, 코미디, 스릴러 등 다양한 장르의 연기를 퍼포먼스와 함께 선보이는 시네마틱 퍼포먼스 콘텐츠다. 영화 속 주인공이 된 '최애' 아티스트의 풋풋한 연기에 그간 본 적 없는 신선한 퍼포먼스까지 동시에 만날 수 있어 좋은 반응을 얻고 있다.

특히 눈여겨 볼 부분은 가수와 배우의 컬래버레이션 콘텐츠라는 점이다. 지금까지 그룹 더보이즈 선우와 배우 정다빈, 온앤오프와 곽윤기·숏박스가 호흡한 총 두 개의 에피소드가 베일을 벗었다. 오는 13일에는 키스오브라이프 쥴리·나띠를 주인공으로 한 새로운 에피소드가 공개된다.

2020년 데뷔한 에스파는 '블랙 맘바(Black Mamba)'를 시작으로 '넥스트 레벨(Next Level)', '새비지(Savage)', '걸스(Girls)', '스파이시(Spicy)', '드라마(Drama)' 등 발표곡을 모두 흥행시키며 K팝 대표 걸그룹으로 자리매김했다. 올해도 '슈퍼노바(Supernova)', '아마겟돈(Armageddon)'을 더블 히트시키며 파죽지세 인기를 이어가고 있다.

카리나는 팀 활동에 이어 최근 넷플릭스 추리 예능 '미스터리 수사단' 및 각종 광고에서도 활약했다. 다방면으로 재능을 드러내고 있는 카리나의 첫 연기는 어떨지 K팝 팬들의 이목이 집중될 것으로 예상된다.

한편 '마이 아티 필름'은 매주 화요일 오후 9시 Mnet과 Mnet K팝 유튜브 채널을 통해 각 에피소드 본편이 공개된다. 이후 CGV연남 전용관에서 비하인드 영상을 담은 확장판 등을 선보이며 K팝과 영화, 온·오프라인의 경계를 허문 참신한 시도로 주목받고 있다.

김수영 한경닷컴 기자 swimmingk@hankyung.com

익인1
아 정식 드라마나 그런건 아니구나 깜짝놀랐네ㅐ
1개월 전
익인2
난 카리나 또 남자배우랑 열애설 난 줄 알았네
1개월 전
익인3
제목에 연기 상대라고 적혀 있는데 뭔 열애설
1개월 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋ되도않는 개억지
1개월 전
익인2
잘못 보고 착각할수도 있는 걸 왜이리 과민반응?
1개월 전
익인6
잘못 보고 착각할 수가 없는데 제목에 대놓고 "첫 연기 상대"라고 적혀있는데 눈깔이 애꾸가 아닌 이상,,
1개월 전
익인6
6에게
글고 이동휘 배우님은 여친도 계신데 무례하다고 생각은 안해봤는지.. 백번 양보해서 잘못 봤다고 쳐도 댓글에 적은 건 잘못 적은 게 아니잖아? 알면서도 적은거지

1개월 전
익인8
대체 뭘 어케 보고 착각한 건지 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
엥 왜 이렇게 무례해?

1개월 전
익인31
순간 착각할수도있지 다들 왜그럼..? 나도 순간 0.5초 잘못봐서 그럴수도있다생각하는데
1개월 전
익인6
31에게
이런 댓글 왜 안 보이나 했다 백번 양보해서 착각할 수 있다고 쳐도 그걸 댓글로 적은 건 착각이 아니라 아닌 걸 알면서도 적은 거잖아..^^
댓망 시켜놓곤 그럴 수 있다 어쩌구 하는 거 진짜 웃기지도 않음.. 본진 누군지 참 궁금하다~ 나도 착각 잔뜩 해줄게

1개월 전
익인31
6에게
ㅇㅇ 그니까 순간 착각했다고 적은 댓글아님? 너무 과한 쉴드같아 나 본진 없고 연예인 관심없음

1개월 전
익인6
31에게
응 항상 너 같은 애들은 연예인 관심 없다고 하더라.. 관심도 없는데 익연엔 왜 와..

1개월 전
익인31
6에게
인티 메인에 떠있었어 진짜 관심없음..

1개월 전
익인35
31에게
관심도 없고 착각한 것도 맞으면 걍 좀 지나가라 아닌 거 알면서도 굳이 글로 쓰는 심보가 무례한게 아님 뭐람

1개월 전
익인31
35에게
내가 원댓쓴거아님 너무 욕하길래 나도 그런줄알았다 말한건데? 지나갈라고

1개월 전
익인5
아이돌들 연예설이 타격이 얼마나 큰데ㅋㅋㅋ 그리고 본문 여돌은 연애 때문에 한번 시끄러웠는데 니 댓이 정상임 그럼? 댓글 개같이 남겨놓고 엥 왤케 예민함ㅠ하는 거 찐같음
1개월 전
익인18
으이구 인간아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
여기 댓글들 신고할거 드럽게 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 신고를 눌러주세요
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인2
근데 일부러 정지먹고 싶어서 댓글 이렇게 써? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
2에게

1개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
그래 수고한다 ㅋㅋㅋㅋ도대체 뭘로 고소가 가능할지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
이동휘 공개연애 중인데 왜그래,,,?
1개월 전
익인23
또 남자배우라고 지칭하는 것부터가 그냥 그런 생각 가지고 있어서 그렇게 보이는 듯
1개월 전
익인35
무례한데 심술까지 ㄹㅈㄷ
1개월 전

익인7
아 나는 아예 정극 연기인줄은 알았는데 아니구나 재밌겠다! 역할 잘 어울리겠넹
1개월 전
익인10
정극아니면 ㄱㅊ을듯 좋은 경험이구
1개월 전
익인11
무인하려나?!!
1개월 전
익인12
할듯?? 덥즈 선우도 함!
1개월 전
익인13
카리나 연기 잘할 것 같애
1개월 전
익인14
우와 신기하다
마이 필름 뭔지 모르겠지만 배우하고 아이돌 만나서 단편 영화? 같은 거 찍는 건가?

1개월 전
익인20
연기하다가 노래에 맞춰서 춤추고 그러는데 연기 비중이 좀 더 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 있는 뮤비 느낌이야
1개월 전
익인14
우오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 고마워용 ☺️
1개월 전
익인15
타돌 한 거 봤는데 걍 뮤비 같은 느낌임! 지미나 기대된다아💙
1개월 전
익인17
우와아아앙 기대된ㄷ다 잘할 것 같아
1개월 전
익인22
우왕 카리나 저 사진 피부 진짜 빤딱빤딱 예뻐보인다ㅋㅋㅋㅋ 어케했지
1개월 전
익인33
윈터 영상 보니까 얼굴에 스프레이처럼 뭘 뿌리면 광이 엄청 나고 그게 시간 지나면 마스크팩처럼 떼지던데 그거랑 광 비슷한 것 같애!!
1개월 전
익인33
요거랑 비슷하게 반딱거리는 것 같애! 너무 이뿜..♡

1개월 전
익인22
헉 이거 짤로 봤는데 뮤비촬영 말고 저런 공식석상에서두 쓰는구나~~~~ 예뿌다.... 알려줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인25
드라마 뮤비에서 본 거 아닌가..새로운 거 보고 싶었는데
1개월 전
익인26
연기잘할거같음,,
1개월 전
익인27
뮤지컬 느낌인건가유 궁금함
1개월 전
익인28
카리나 진짜 잘 나간다👍
1개월 전
익인29
오 기대된다 선우거 보니까 ㄱㅊ던데!!
1개월 전
익인30
연기? 궁금하다
1개월 전
익인32
오 잘어울려 👏👏
1개월 전
익인34
얼른 보고싶다 ㅠㅠ
1개월 전
익인36
저거 덥즈 선우가 한 거 있음 함 봐봐 그거랑 비슷할듯
1개월 전
익인37
오!!
1개월 전