공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 배드민턴 협회 "안세영 눈높이, 손흥민·김연아급" 비아냥 | 인스티즈

https://www.news1.kr/society/general-society/5504905

익인1
세계 랭킹 1위인데 그러면 안될 이유라도?
1개월 전
익인2
와.. 이렇게 오만한 협회라니
1개월 전
익인3
ㅋㅋ 비즈니스는 지들이 타놓고 뭔 말이 많아
1개월 전
익인3
그리고 28년만에 금메달 따온 선수한테 협회측이 우쭈쭈해줘도 모자랄 판에 그 급 아니라고 내려치고 있네 ㅋㅋ 저런 말 대놓고 하는 거 봐도 평소에 어떻게 대우했는지 빤히 보임
1개월 전
익인4
안세영 선수가 비즈니스 타는 건 아니꼽고 임원들이 우르르 타는 건 괜찮은가봐?
1개월 전
익인5
와.. 이런 말을 아무렇지않게 국민들한테 하는것만봐도 평소에 안선수한테 뭐라고 했을지 뻔하다
1개월 전
익인6
무슨 특별한요구를 한것도 아니고 어이가없네
1개월 전
익인7
그 급 맞는데요??
1개월 전
익인8
니네도 빙연급이다ㅏ
1개월 전
익인9
왜저래
1개월 전
익인10
대응을 저따구로 하냐
1개월 전
익인11
근데 진짜 안세영도 배드민턴에서 김연아급 아냐? 랭킹1위잖아 ㅇㅅㅇ ,,, 과한 요구도 아니고 선수로써 충분히 할수 있는거 같은데 왜 손흥민 김연아에 눈높이 맞춰졌다고 비꼬는거지,,, 어이없다 협회
1개월 전
익인12
선수를 평소에 어떻게 생각하는지 알겠음 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
와 지들 급 떨어지게 선수 급을 따지고 있네
세계 랭킹 1위에 몇십년만에 금메달 따줬는데 그정도 바라면 왜 안 됨??????

1개월 전
익인14
당신들은 뭔 급인데 비지니스 타? 급타령 할 시간에 반성이나 해라
1개월 전
익인15
진짜 협회 개쓰레기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
재활용도 안 될듯 누가 보면 지네가 금메달 따고 지네가 국위선양 했네 미쳤구만
1개월 전
익인16
대접도 안 해놓고 금메달을 바라냐
그럼 김연아 시절처럼 열악한 환경에서 메달 따와야됨?

1개월 전
익인17
이 조그만 땅에 인재가 나오면 뭐함 협회가 개쓰레기인데..ㅋ
1개월 전
익인18
안세영 세계랭킹 1위인데 그정도 바라면 안돼??애초에 세계랭킹 1위가 아니여도 관리를 잘 해줘야 하는건데 뭔소리야 협회 말하는게 이상하네
1개월 전
익인19
진짜 추하다..엄청 고이고 고였구나
1개월 전
익인20
급 나누기 미쳤네 ㅋㅋㅋ 급 그렇게 나누는 것도 웃기지만 금메달 받는 선수라구여^^ 어이가 없네 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
마인드가 진짜 고싶네?? 니넨 하는것도 없이 올림픽 비즈니스 타고 갔다 금메달 선수가 언급하자말자 빤스런 친 새끼들이 고작 이라고 저런다고?
1개월 전
익인22
말하는 꼬라지 봐라 협회 수준 알만하다
1개월 전
익인23
아니 협회 사람들이 대회 따라가서 뭐 얼마나 대단한거 한다고 비즈니스 타고, 가서 경기 뛰는 선수한테는 비아냥을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 보면 잘못된 건 줄도 모르는듯
1개월 전
익인24
랭킹 1위에다가 그 어린 나이에 그랜드슬램을 했는데 그쪽계에서는 손흥민 김연아급이나 마찬가지 아님?
1개월 전
익인24
안세영 응원합니다... 저런 협회 밑에서 얼마나 고생 많이 했을지가 보임ㅠㅠ
1개월 전
익인25
시원한데 앉아서 입 나불거리기만 할 줄 아는 주제에 땀으로 일군 세계랭킹 1위 선수한테 급 따지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 제일 하급이면서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
종목별로 급이 다른가 이게 무슨.. 세계1위인데요?...
1개월 전
익인27
뭐 대단한거 요구했다고 급을 나누노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 세계랭킹1위인데 그 급아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수가 비즈니스석타야지 왜 임원들이 비즈니스타냐고 애초에 규정을 선수를 위한 규정은 없고 협회 임원들만 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
종목에 따라 급 나누기ㅋㅋㅋㅋ 본인들 몸 담고 있는 종목을 오히려 내려치기하네
1개월 전
익인28
그런 논리면 김연아, 손흥민 급 선수도 없는 협회 임원들이면서 비지니스는 왜 탐?
1개월 전
익인36
22 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 니들은 왜 탐? 하는것도 없어보이는데
1개월 전
익인29
근데 윗들은 들은척도 안할거 생각하니까 열불난다 어디서 토마토라도 쳐맞았음 좋겠음 들
1개월 전
익인30
개쓰레기네 돈만 축내는 임원들 다 잘라라
1개월 전
익인31
역시 ㅋㅋㅋ 협회는 협회다
1개월 전
익인32
??? 소속 선수 생각하는 꼴봐
1개월 전
익인33
협회가 선수를 왜 내려쳐 언론이 저렇게 내려쳐도 협회는 배드민턴에서는 안세영이 김연아고 손흥민이다라고 해줘야지
1개월 전
익인34
분위기 바로 보이네
1개월 전
익인35
협회가 쓰레기인건 알겠다
1개월 전
익인36
랭킹 1위면 대우 받을만한데? 협회 임원들부터 비즈니스 타지말고 얘기해^^
1개월 전
익인37
예산에 따라 우선순위를 정했는데 임원진 비즈니스가 더 우선순위가 높은거임?
1개월 전
익인37
솔직히 난 안세영 선수가 바라는게 많았을수도 있겠다 생각했는데 인터뷰보니 협회가 문제네
1개월 전
익인39
이게 무슨 말이야? 이렇게 한 소리를 기자회견같은데서 한거야???
1개월 전
익인40
누가 보면 손흥민 김연아가 대단한 지원이라도 받은 줄 알겠음 그리고 흥민 연아 급 맞잖아 ㅋㅋㅋ 세계랭킹 1위가 뭔 아무나 할 수 있는 거인 줄 아나
1개월 전
익인41
랭킹1위가 급이없는거구나?
1개월 전
익인42
세계랭킹1위 그랜드슬램 올림픽금메달리스트인데 뭐 더 올라갈 급이있어? 월클맞는데요?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
배드민턴 세계1짱 아님? 그래도 됌
1개월 전
익인44
금메달리스트인데 손흥민 김연아급 맞지
1개월 전
익인45
추 개 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
반강제 감금생활 + 7년간 선배 빨래 방청소 + 세탁기는 쓰면 안됨 + 부상입어도 대회는 출전시킴 + 선수 소속팀에서 비즈니스 타라고 돈 보내줬지만 형평성을 위해 선수는 이코노미행을 개선 요구하면 손흥민 김연아 급 대우를 바라는거냐고
23일 전
익인47
협회 진짜 쓰레기네
23일 전
익인48
협회가 저 모양이니 원
11일 전