공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그건 아님 근데 적어도 대중들 앞에 나서는 직업을 선택할 거면 범죄 저지른 부모를 좋은 쪽으로 언급하는 짓은 하지 말아야지 엄연히 피해자가 존재하는데 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
당근
1개월 전
익인2
거기다 경제사범은 좀 다르다고 봄 애비 죄로 다른 사람들 눈에 피눈물 빼고 그 돈으로 호의호식 하며 살았을건데 꿀은 다 빨아먹고 연좌죄 어쩌고 하며 빠져나가면 안되지
1개월 전
익인3
22 경제사범,친일 이런건 남의 등골 빼먹어서 자식 등따시게 키운거라 곱게 보일리가..
1개월 전
익인4
33 그 돈으로 잘 살았겠죠 ..? ㅠ
1개월 전
익인5
연끊을거 아니면 조용히 살아야지... 그것도 공인이라면.... 괜히 자기 아버지 옹호하고 그러니까 욕먹는거여
1개월 전
익인6
피해자들은 그사람들 자식까지도 영향이 가니까요.. 돈 능력껏버는거 좋은데 사랑받지는 않았으면 하긴함 ^^
1개월 전
익인7
연좌제 마냥 자숙을 요구하는 것도 아니고 그냥 언급자체를 안해야하는건데 그게 그렇게 힘든가 싶음
1개월 전
익인8
그러게 언급자체를 안해주면 아무도 뭐라안할텐데 꼭 언급을 하잖아ㅋㅋ
1개월 전
익인9
조상 친일은 본인이 부끄럽게 생각하고 보상하는 심정으로 기부 많이 하거나 하면 쟤가 뭔잘못이겠냐 싶은데 경제사범은 거의 옹호쪽이라ㅋㅋ 게다가 바로 부모님인경우도 많고 지가 갚아주지도 않고
1개월 전
익인10
배우집안 말하는건가
1개월 전
익인12
사람들앞에 나서는 일은 하면 안된다 생각함..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..299 09.11 14:1265504 1
드영배/정보/소식 빅토리 평일 매진 회차들96 09.11 12:5918334 0
드영배 조이현이 헤메코 진짜 잘하는거같음..85 09.11 15:3715177 21
드영배 ㅎㅅㅎ 유튜브에 ㅇㅈㅅ 실화니...83 09.11 20:0218421 0
드영배변우석 30대래...88 09.11 09:305168 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?