모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

그건 아님 근데 적어도 대중들 앞에 나서는 직업을 선택할 거면 범죄 저지른 부모를 좋은 쪽으로 언급하는 짓은 하지 말아야지 엄연히 피해자가 존재하는데 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
당근
2개월 전
익인2
거기다 경제사범은 좀 다르다고 봄 애비 죄로 다른 사람들 눈에 피눈물 빼고 그 돈으로 호의호식 하며 살았을건데 꿀은 다 빨아먹고 연좌죄 어쩌고 하며 빠져나가면 안되지
2개월 전
익인3
22 경제사범,친일 이런건 남의 등골 빼먹어서 자식 등따시게 키운거라 곱게 보일리가..
2개월 전
익인4
33 그 돈으로 잘 살았겠죠 ..? ㅠ
2개월 전
익인5
연끊을거 아니면 조용히 살아야지... 그것도 공인이라면.... 괜히 자기 아버지 옹호하고 그러니까 욕먹는거여
2개월 전
익인6
피해자들은 그사람들 자식까지도 영향이 가니까요.. 돈 능력껏버는거 좋은데 사랑받지는 않았으면 하긴함 ^^
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인8
그러게 언급자체를 안해주면 아무도 뭐라안할텐데 꼭 언급을 하잖아ㅋㅋ
2개월 전
익인9
조상 친일은 본인이 부끄럽게 생각하고 보상하는 심정으로 기부 많이 하거나 하면 쟤가 뭔잘못이겠냐 싶은데 경제사범은 거의 옹호쪽이라ㅋㅋ 게다가 바로 부모님인경우도 많고 지가 갚아주지도 않고
2개월 전
익인10
배우집안 말하는건가
2개월 전
익인12
사람들앞에 나서는 일은 하면 안된다 생각함..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위