공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

음주 상태로 전동 스쿠터를 탄 혐의로 입건된 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(본명 민윤기·31·사진)의 적발 당시 혈중알코올농도가 양형이 가중되는 0.2% 이상이었던 것으로 알려졌다.

9일 동아일보 취재를 종합하면 서울 용산경찰서는 6일 슈가를 도로교통법상 음주운전 혐의로 입건하면서 호흡 측정을 진행한 결과 혈중알코올농도 수치를 0.227%로 파악했다고 한다. 당시 슈가는 “맥주 한 잔을 마시고 잠깐 운전했다”고 진술한 것으로 전해졌다.

현행법상 전동 스쿠터 음주운전 적발시 혈중알코올농도 수치가 0.08% 이상 0.2% 미만인 경우 1년 이상 2년 이하의 징역이나 500만~1000만 원의 벌금을 받을 수 있다. 반면 혈중알코올농도 수치가 0.2% 이상인 경우 2년 이상 5년 이하의 징역이나 1000만~2000만 원의 벌금형에 처해질 수 있다.

경찰에 따르면 슈가에 대한 면허취소 행정처분은 아직 이뤄지지 않았다. 음주운전 적발시 혈중알코올농도 수치가 0.08% 이상일 경우 면허취소 처분이 내려지며, 통상 1년간 면허를 재취득할 수 없다.

당초 슈가와 소속사는 입장문에서 슈가가 탄 전동 스쿠터를 ‘전동 킥보드’라고 표현해 사건을 축소하려 했다는 논란이 불거졌다. 슈가가 탔던 전동 스쿠터는 최고 속도를 시속 30㎞까지 낼 수 있고 안장이 고정된 접이식 모델로 안장이 없는 전동 킥보드와 다른 형태다. 소속사는 8일 재차 입장문을 내고 “사안을 축소하려는 의도는 전혀 없었다”고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240809171924654

추천  27

익인552
미쳤군.. 방탄이 왜 군대 때문에 욕을 그렇게 먹었는데. 솔직히 슈가가 작사한 디스랩에서 때 되면 갈거다 신경꺼라는 둥, 왜 내 몸은 멀쩡할까라는 둥 온갖 자기연민 가사 다 썼으면서 그래놓고 자기는 홀랑 공익 가버렸으면서. 사고까지 거하게 치시네.
2개월 전
익인553
추하다
2개월 전
익인554
아니 왜 자꾸 거짓말을 해?????
음주운전도 싫은데 자꾸 거짓말 하니까 더 싫음... 금방 들킬 거짓말을 대체 왜 하는거야 외신에 축소보도 시키려고?

2개월 전
익인555
신검 1급이였다 수술하고 4급된것도 짜쳐
2개월 전
익인556
배달 오토바이 사고로 공익갔는데 음주운전?!
완전 어이없다..

2개월 전
익인557
미친 ?
2개월 전
익인558
나가
2개월 전
익인559
ㅋㅋ
2개월 전
익인560
소주 3병 정도 도수를 가지고 맥주 한잔 마셨다고 거짓말을 쳐? 뭔 자신감이지 저게
세상에 음주 운전으로 사고 당해 돌아가시는 분이 얼마나 많은데 미친거 아냐

2개월 전
익인561
와.......
2개월 전
익인562
조형기 다음으로 높다는데 말 다 했지 ㅋㅋ
2개월 전
익인563
굳이 왜 거짓말을 하셨을까 돌아올 수 없는 강을 건넌 느낌,,,ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인564
사과문도 경찰한테 한 말도 걍 다 거짓말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 왜 이러고 사는거임?
2개월 전
익인565
거짓말 레전드네...
2개월 전
익인566
음주운전도 얼탱없는데 뭔 말한 것마다 거짓말이야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 알던 슈가가 맞는건가 싶음 사고 안 나고 살아있는 게 천운임
2개월 전
익인567
0.2면 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인568
엥 헐
2개월 전
익인569
징역으로 ㅂㅂ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하192 9:069943 3
드영배 한소희 인스타 올라왔오!171 10.23 22:3723517 7
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 86 0:002550 48
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 67 11:172267 0
에이티즈10 / 24 6️⃣ 주년 기념 티니들 몇명 있는지 체크 ✔️ 타임 43 0:08367 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..