공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

음주 상태로 전동 스쿠터를 탄 혐의로 입건된 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(본명 민윤기·31·사진)의 적발 당시 혈중알코올농도가 양형이 가중되는 0.2% 이상이었던 것으로 알려졌다.

9일 동아일보 취재를 종합하면 서울 용산경찰서는 6일 슈가를 도로교통법상 음주운전 혐의로 입건하면서 호흡 측정을 진행한 결과 혈중알코올농도 수치를 0.227%로 파악했다고 한다. 당시 슈가는 “맥주 한 잔을 마시고 잠깐 운전했다”고 진술한 것으로 전해졌다.

현행법상 전동 스쿠터 음주운전 적발시 혈중알코올농도 수치가 0.08% 이상 0.2% 미만인 경우 1년 이상 2년 이하의 징역이나 500만~1000만 원의 벌금을 받을 수 있다. 반면 혈중알코올농도 수치가 0.2% 이상인 경우 2년 이상 5년 이하의 징역이나 1000만~2000만 원의 벌금형에 처해질 수 있다.

경찰에 따르면 슈가에 대한 면허취소 행정처분은 아직 이뤄지지 않았다. 음주운전 적발시 혈중알코올농도 수치가 0.08% 이상일 경우 면허취소 처분이 내려지며, 통상 1년간 면허를 재취득할 수 없다.

당초 슈가와 소속사는 입장문에서 슈가가 탄 전동 스쿠터를 ‘전동 킥보드’라고 표현해 사건을 축소하려 했다는 논란이 불거졌다. 슈가가 탔던 전동 스쿠터는 최고 속도를 시속 30㎞까지 낼 수 있고 안장이 고정된 접이식 모델로 안장이 없는 전동 킥보드와 다른 형태다. 소속사는 8일 재차 입장문을 내고 “사안을 축소하려는 의도는 전혀 없었다”고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240809171924654

추천  27

익인551
진짜 다행이다. . 다른사람 피해안봐서. .
1개월 전
익인552
미쳤군.. 방탄이 왜 군대 때문에 욕을 그렇게 먹었는데. 솔직히 슈가가 작사한 디스랩에서 때 되면 갈거다 신경꺼라는 둥, 왜 내 몸은 멀쩡할까라는 둥 온갖 자기연민 가사 다 썼으면서 그래놓고 자기는 홀랑 공익 가버렸으면서. 사고까지 거하게 치시네.
1개월 전
익인553
추하다
1개월 전
익인554
아니 왜 자꾸 거짓말을 해?????
음주운전도 싫은데 자꾸 거짓말 하니까 더 싫음... 금방 들킬 거짓말을 대체 왜 하는거야 외신에 축소보도 시키려고?

1개월 전
익인555
신검 1급이였다 수술하고 4급된것도 짜쳐
1개월 전
익인556
배달 오토바이 사고로 공익갔는데 음주운전?!
완전 어이없다..

1개월 전
익인557
미친 ?
1개월 전
익인558
나가
1개월 전
익인559
ㅋㅋ
1개월 전
익인560
소주 3병 정도 도수를 가지고 맥주 한잔 마셨다고 거짓말을 쳐? 뭔 자신감이지 저게
세상에 음주 운전으로 사고 당해 돌아가시는 분이 얼마나 많은데 미친거 아냐

1개월 전
익인561
와.......
1개월 전
익인562
조형기 다음으로 높다는데 말 다 했지 ㅋㅋ
1개월 전
익인563
굳이 왜 거짓말을 하셨을까 돌아올 수 없는 강을 건넌 느낌,,,ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인564
사과문도 경찰한테 한 말도 걍 다 거짓말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 왜 이러고 사는거임?
1개월 전
익인565
거짓말 레전드네...
1개월 전
익인566
음주운전도 얼탱없는데 뭔 말한 것마다 거짓말이야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 알던 슈가가 맞는건가 싶음 사고 안 나고 살아있는 게 천운임
1개월 전
익인567
0.2면 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인568
엥 헐
30일 전
익인569
징역으로 ㅂㅂ
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?325 09.09 22:125856 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 92 09.09 21:527423 0
드영배김준ㄴ한배우 키 충격39 7:304643 0
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 38 14:03537 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 멤트 33 09.09 23:25989 32

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..