공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내가 투바투 입덕하고 은근 놀랬던 것들임 공감하는 팬들 있으려나 | 인스티즈

[잡담] 내가 투바투 입덕하고 은근 놀랬던 것들임 공감하는 팬들 있으려나 | 인스티즈

우뿌즈

진짜 누가봐도 최범규가 형이고 강태현이 동생임

입덕 전에는 범규가 동생 태현이가 형 이런 말 종종 봤는데 아니야 걍 누가봐도 형 동생임

걍 강태현 파워막내임

글고 목소리 톤 최범규가 낮고 강태현이 높은 것도 의외였음 이것도 반대일줄 알았음 태현이가 중저음, 범규가 미성일줄

최연준 윙크 못함

장인일줄

글고 겁 많은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 갓반인인 거 이것들도 의외였음

막 덕후까진 아니어도 적당히 알 거 다 알고 밈 이런 건 빠삭하고 그럴 줄 알았음

하도 챌린지 이런 거로 유명해서

휴닝카이 겁 없음... 진짜 높은 곳 놀이기구 이런 거 말곤 겁 일절 없는 듯

벌레 무서워한다 이런 말 하긴 하는데 야구배트로 후려잡으려는 거 보고 것도 아닌 거 같은디..? 함

최수빈 수영 못하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 못하는 정도가 아니라 물 빠지는 거 무서워해서 물에만 들어가면 애가 느려지고 힘만 쎄지는 게 의외였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 물에 빠지는 게 싫어서 어떻게든 버티려고 힘 쎄지는 게 너무 귀엽잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 이런 게 의외였다...

글고 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 멤버들끼리 극딜 잘해서 좀 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아무도 상처 안 받고 걍 그른갑다 하는 게 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
우뿌즈 ㄹㅇ 형동생 그잡채임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
반전이 많은 너무 재밌는 그룹임
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ 막 예능에서 범규가 동생이고 태현이가 형같다고 그러길래 그런 줄 알았더니 진짜 막내는 태현이였어ㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 진짜 휴닝이보다도 태현이가 더 막내같을 때가 많음
연준이 파워머글인 것도 놀랍고, 그래서 팀 내 오타구 2명 머글3명 되는 것도 너무 웃김 (근데 머글들이 그 누구보다도 오타쿠 존중해줌)

1개월 전
ㄹㅇ 걍 서로 이해한다 를 넘었어
그냥 쟤는 저런 애임 하고 받아들이는 게 너무 좋음

1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ서로 이해하고 존중해 주는 거 너무 좋아
그른갑다 진짜 공감ㅋ

1개월 전
익인6
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 은근 반전많아서 재밌어 그리고 귀엽고 웃김ㅋㅋ
1개월 전
익인7
완전 공감이다 ㅋㅋㅋ 귀여운 그냥
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)291 09.11 19:3022691
드영배 ㅎㅅㅎ 유튜브에 ㅇㅈㅅ 실화니...138 09.11 20:0232129 1
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.18 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 1664 09.11 19:541106 3
세븐틴다들 자리 어디야!? 89 09.11 23:281872 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 70 8:191300 32

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..