공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 슈가는 이게 레전드임 | 인스티즈

글로벌스타 k돌 체험중 ㅠㅠㅠ

추천  2

익인1
공수치
1개월 전
익인2
슈가가 쓴거야? 팬계정 아니고?
1개월 전
익인4
슈가가 썼지
1개월 전
익인3
이게 왜? 코로나 이후에 3년만에 음방해서 찍은거잖아 . 코로나시기에 사진찍는거 유행해서 그거 했다는건데
1개월 전
익인3
잘못한거만 욕해
1개월 전
익인5
k-돌이 코로나랑 뭔상관이야
1개월 전
익인5
맥락 파악 못하고 잘못한 것만 욕하라고 할 시간에 잘못한 거 쉴드치는 팬들이나 자정시켜
1개월 전
익인6
걍 오랜만에 활동해서 그렇게 말한거 아님??
1개월 전
익인8
22 이건 좀...
1개월 전
익인9
1개월 전
익인24
1개월 전
익인37
5 나도 싫은데 이것까지는 ㅋㅋ 오바
1개월 전
익인45
66 이때싶 억지다
1개월 전
익인46
7 이건 좀 억지
1개월 전
익인48
1개월 전
익인58
1개월 전
익인68
1개월 전
익인72
1개월 전
익인82
1개월 전
익인88
23일 전
익인97
6일 전

익인7
슈가감성
1개월 전
익인10
이게 뭐 때문에 문제라는겨..? 저 멘트 때문인가
1개월 전
익인5
해외에서 인기많은 내가 내한해서 k-돌 체험 중<이 감성이 어이가 없다니까...팬들이 방탄 내한해주세요 ㅠ 하는 거랑 케이팝 아이돌이 외국에서 인기많다고 k-돌 체험이라는 거랑 같은 줄 아나
1개월 전
익인3
확대해석 미친다. 본인들 음방돌때 없던게 돌들 사이에서 유행중이고 그걸 3년만에 음방출연해서 드디어 찍었다는건데 뭐가 문제임?
1개월 전
익인11
아니 k돌이시지않음...? 뭔 체험
1개월 전
익인13
월드스타는 한국음방이 체험이시구나
1개월 전
익인14
내한해라 이런말도 팬들이 했을때나 드립이지 국내활동 거의 없는와중에 본진이 저런 표현까지 쓰면 서운하고 얄미울듯.. 한국활동 많이 하고싶다는 맥락이면 상관없지만
1개월 전
익인15
자기는 이제 케이팝이랑 급이 다르다고 선 긋는 거야뭐야
1개월 전
익인16

1개월 전
익인18
팬 아닌데 억까가 심하긴 하다 걍 음주운전만 욕해도 욕할거리 많은데
1개월 전
익인19
1개월 전
익인35
333 팬 아니긴한데 이건 억까다ㅋㅋ
1개월 전
익인41
44 ㅋㅋ 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
1개월 전
익인51
1개월 전
익인59
1개월 전
익인73
1개월 전
익인75
1개월 전
익인92
1010 억까지 저건
20일 전
익인93
20일 전

익인20
ㅋㅋㅋ허허
1개월 전
익인21
댓글 보는데 똑같은 글에 여초랑 남초랑 반응이 극과극이네 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
걍 드립 아니여?
1개월 전
익인3
말 이해 못하나?? 음방 스팟에서 드디어 사진찍어서 그런거 잖아 조롱에 미쳐서 악플 정당화 하지마 잘못한거만 욕해도 한가득임
1개월 전
익인23
1개월 전
익인26
33 진짜 별걸 다 가지고 까더라ㅋㅋㅋㅋ그렇게 깔게 없었나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
1개월 전
익인31
55 잘못한걸로만 까도 충분히 많은데
1개월 전
익인33
1개월 전
익인39
777 아주 별거 다 끌고온다
1개월 전
익인43
1개월 전
익인85
99돌판에서 저기 유명한 사진스팟이라 본인도 찍는다는 정도의 의미아님? 욕하는 사람들이 꼬아서 보고있는거같은데.. k돌이라는게 급나누려고 한 말같지 않은데
30일 전

익인25
본인들이 주로 음방 하던 시절에 안하던거 드디어 해본다 그런 의미로 보이는데 뭐가 또 레전드인거지
1개월 전
익인27
이건 넘 이때싶
1개월 전
익인28
본인은 k돌 아니라고 생각하나봐
1개월 전
익인27
걍 드립아님??
1개월 전
익인3
누구보다 한국아이돌인거 잘 알고 있던 사람임.
1개월 전
익인30
욕 할거 많다 욕 할것만 하자
1개월 전
익인34
케이팝 범주를 벗어난 무려 글로벌대스타가 음방나온거잖아 ㅋㅋㅋ 당연히 k돌 체험하고 싶겠지 더이상 kpop idol 아니고 빌보드 대스타시잖아
1개월 전
익인26
근데 쓰니같은애들한테 진짜 궁금한게 있는데 이렇게 까고 조롱플 만들만큼 원한이라도 쌓여서 그런거임? 아님 플 타고 조롱글 쓰면 남들이 반응해주고 조롱 그 자체가 즐거워서 그런거야?ㅋㅋㅋㅋ 욕 먹어도 당연한 존재라고 생각이 드나?
1개월 전
익인43
즐겁나봄 이런게..
1개월 전
익인3
하나의 스포츠임. 큰방보면 악플러들 다 욕하는데 막상 이런일 터지면 밑도끝도없이 끌올해서 조롱하는거 즐기면서 악플 정당화하는게 일상임.
1개월 전
익인72
걍 도파민한테 잡아먹힌 삶인거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가를 조롱하고 미워하는데 온 힘을 쏟는 밑바닥 인생을 사는 사람도 있어야 세상이 돌아간다고 봄
1개월 전
익인36
나 웬만하면 민윤기가 건덕지 준 거면 억까당해도 걍 지 업보지 하고 넘어가는데 이런 걸로 쉴드치게 만들지 마라 진짜..
1개월 전
익인38
체험중이라는 단어가 ㅂㄹ이긴 하다
1개월 전
익인40
범죄자 까는데 가려 까야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 예비살인마 쉴드 치는 팬덤 답다
1개월 전
익인26
그렇게 치면 너도 악플러 답다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 살면 재밌니?
1개월 전
익인40
난 0.227로 음주운전은 안하는데? 찐범죄자 옹호하면서 살면 재밌니?
1개월 전
익인68
범죄자 까도 잘못한 죄로 까고 처벌받는 게 맞지 그럼 다른 걸 욕해야 하는 게 맞음? 물론 슈가도 잘못했고 욕먹어도 싼 거 맞는데 과거 일들까지 파묘해서 조롱하는 니들이 멋있는 건 아님.
1개월 전
익인56
예비살인마 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
엥 이걸로도 욕한다고?
1개월 전
익인44
스불재긴 한데 지들이 못올라가니까 잡아다 바닥에 내동댕이 치려고 신난게 더 소름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
내말이 이때싶 신나서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
팬 아닌데 진심으로 아무 생각도 안 들어....
1개월 전
익인49
wow
1개월 전
익인50
별걸 다 어휴..
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 뇌절ㅋ
1개월 전
익인53
어떻게 생각해 어떻게 생각해
빌보드 1위 어떻게 생각해

1개월 전
익인55
음주운전 개싫어서 까고싶어도 이건 뭐로 까야하는지도 모르겟음... 뭐가 문젠데
1개월 전
익인56
까는데 너무 심취한다 ㅋㅋ 슈가 시러하는 사람 되게 많았나봐
1개월 전
익인57
팬 아닌데 억까랑 이때싶 심하다고 느껴 나도... 오히려 그냥 슈가 단어에 피로감이 생길 지경 제발 잘못한 사실로만 말했으면
1개월 전
익인56
진짜 억까 너무 올라와 최근에 인티는 방탄 안티가 많은가 생각했어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
음주운전 글도 너무 많이 올라와서 피곤했는데 그건 그럴 수 있다고 생각했거든? 잘못 맞고 그럴만도 했고... 근데 이런 것까지... 진짜 과해
1개월 전
익인56
며칠 지켜본결과 그냥 방탄 망하길 바라는거가터 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
이건 억까해서 슈가 불쌍해 보이게 만드려는 고도의 전략인가 싶기도 하고 ㄷ
1개월 전
익인61
이때싶 지겹다 ㅋㅋ 본인이 악플런지 모르지
1개월 전
익인62
그냥 방탄이 싫은거지 그냥 그렇다고 해
1개월 전
익인63
이거 아까부터 들고오네 걍 자기 활동할 때는 안하던 뮤뱅계단 사진 찍었다고 올린거잖아 뭐가 문제임
1개월 전
익인64
에효 그래 맘대로 해라
1개월 전
익인65
이게 왜...?
1개월 전
익인66
저게 왜?
1개월 전
익인67
근데 저건.. 글로벌스타라고 본인이 적은것도아니고 그냥 요즘 유행하는 스팟~ 이런 느낌같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 미움을 오지게 사긴 했구나
1개월 전
익인69
팬 아닌데 이거 너무 꼬아서 생각한다
1개월 전
익인70
나 슈가 음주운전해서 싫은데 이건 억까임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
별걸 다 깐다 진짜..ㅋㅋ
1개월 전
익인74
근데 제니가 k-돌 체험중 이랬으면 까였을 것 같긴하다 ㅋㅋㅋㅜㅜ 근데 둘다 까일일은 아니라고 봄
1개월 전
익인76
아니 이거 말고 욕할 걸 욕하라고ㅋㅋ
1개월 전
익인68
진짜 무섭다.. 그냥 까는 게 하나의 스포츠가 된 느낌. 물론 지 업보라 굳이 쉴드치고 싶진 않지만 그렇다고 니들이 지금 하는 짓이 대단히 멋있지도 않아. 이런 걸로 까다보면 오히려 본질이 흐려지잖아. 음주운전으로만 까셈.
1개월 전
익인77
나 팬도 아니고 뭣도 아닌데 저건 걍 드립아님? 저거 어니어도 깔거 많더만 이건 좀 뇌절같네
1개월 전
익인78
말이 진짜 오해살 수도 있긴 한데
왜냐면 방탄은 글로벌한 거 맞으니까
체험중을 쓸 거면 음방문화 체험중 뭐 그런 거 많은데 한국아이돌이 굳이 k돌 체험중이라 쓴 건 뭔가 희한하긴 하지 않아?? 저렇게 쓰면 오해살 수 있을 것 같애
다만 지금 끌어올려서 첨 보긴 함..ㅋㅋ
요즘 k돌 문화를 축약한 건가?

1개월 전
익인79
k-돌이 k-돌 '체험중' 이라는 말을 쓰는 거 자체가 말이 안되는 거 아냐?? 뭐 근데 욕까지 먹을 일은 아니라고 생각함
1개월 전
익인80
스불재지 뭐 잘못을 안했으면 조롱당할 일도 없었을걸 어쩌겠어 아이돌 병크치면 온갖거 다 끌고와서 조리돌림 따라오는거 한두번 본것도 아닌데 깔꺼만 까라는것도 솔직히 쉴드로 보임
1개월 전
익인80
그리고 k돌 체험중이란말...오만하게 보이긴 함
1개월 전
익인86
222 쉴드 댓글들 좀 애잔
30일 전
익인81
저 계단에서 사진찍은걸 말하는거잖아 음방 포토스팟
1개월 전
익인83
이게 뭐가문젠데? 설명보니 본인들활동때 없던거 유행해서 케이돌들하는거 해본다고 쓴거같은데
1개월 전
익인84
아니 이건 진짜 맥락맹 아니냐 대체 뭐가 문제야
1개월 전
익인87
그냥 mz 먹방 체험 이런거랑 비슷한 결로 말한거자나
23일 전
익인89
상황 설명해주자면 코로나 땜에 2년 정도 음방 안 돌았음(국내 팬들 보려고 하는건데 어차피 무관중이니까)+그 사이에 포토존이 생기고 유행함+오랜만에 음방 나가서 요즘 유행하는거 해봄
이거라 뭐 월클인 내가 내한 해서 해준다~ 이런건 아님ㅋㅋㅋ 본인 평소 이미지가 좋지도 않았고 이번 사건으로 걍 다 ㅊ맞는 듯

23일 전
익인90
저 계단 돌판에서 유명한 포토스팟이라 그런거 아님?
22일 전
익인91
아니 이상한거 맞는데ㅋㅋ 너넨 코로나로 학교 2년만에 돌아왔다 치면 ‘오랜만이다’ ‘드디어 돌어왔다‘ 이런식으로 말하지 누가 ’학생 체험중‘이라고 말함..? 본인이 k돌 아니라고 생각하니까 체험중이라는 워딩을 쓴거잖아… 진짜 별로임 솔직히
22일 전
익인96
6일 전
익인94
엥 근데 이건 팬들이 쉴드 친다로 귀결되면 안돼는 듯,, ㄹㅇ 잘못하고 법 어겼으니까 죄를 치루고, 사과하고, 반성해야 하는건 맞는데 까도 그거랑 관련된 거만 까야지 이런거까지 들고와서 까는 건,, 걍 너 잘걸렸다 하고 패는 걸로 밖에 안보임. 위에 범죄자 까는데 가려까야 하냐는 댓글 보고 좀 충격먹음.. 순진한건지, 아직 사회경험이 없어서 그런건지 모르겠지만 인간은 되게 복잡하고 모순적이라 선과 악으로만 분리 되어있지 않음,, 착하기만 한 사람도 나쁘기만 한 사람도 없음.
20일 전
익인95
억까 레전드다 진짜
범죄자라고 악플 정당화하는 건 뭐임
지은 범죄랑 그 대처에 대해서만 까도 한 트럭이야
잘못 아닌 거 그냥 까는 건 당연히 문제 아님?

20일 전
익인98
원래 그냥 k돌 아닌가 근데 별개로 사람자체가 짜치긴한다 말투 표정 행동까지 ㄹㅇ
6일 전
익인99
난 팬인데도 이제 조롱 당하던 말던 쉴드 치고 싶은 마음도 안 드는데.. 지 업보지 그리고 당시에 별 생각없었는데 지금보니까 거만해보이는거 맞음
어제