공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전에 친구가 내폰으로 플레이브 노래 모음 틀었는데 다음부터 숏츠랑 영상에 플레이브 좀좀따리 뜨기 시작하더니 몇번 보니까 전부 다 플레이브임

이게맞나? 오늘도 밤새서 플레이브 숏츠 정독함

익인1
어서와~ 한번 뜨기 시작하면 끝도 없이 뜨는걸로 유명해 애들도 알고 있고
30일 전
익인2
와 나 이 말 하고 싶었음 내가 처음 호기심 생기고 인티에서 영상 추천 받아가지고 하나 본 게 다인데 쇼츠에 계속 떠 아니 진짜 계속 뜸 ㄹㅇ로 내가 쇼츠 중독인 건가? 쇼츠 한 번 보면 계속 내리면서 보긴 하는데 진짜 자주 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인2
아앙 모야 아니 진짜 뭐지 부끄러운데 뿌듯한 이거 뭐지
30일 전
익인3
플레이브 팬은 아니지만 한번 보기시작하면 원래 계속 뜸 친구의 속셈(?)이었을듯ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
이거 나도 생각해본 적 있는데
플레이브 팬들이 플레이브 영상을 많이 봐서 그런 거 아닐까 싶은 생각을 했음ㅋㅋㅋㅋ
일단 나만 해도 플레이브의 존재를 안 그 순간부터 한 달 넘게 하루종일 매일 밥 먹고 잠자는 시간 빼고 플레이브 영상만 봤음
근데 유튜브 댓글 같은 데 보면 처음 입덕할 때 밤새워서 플레이브만 보고 해 뜨는 거 봤다는 사람들 꽤 있음
그래서 알고리즘이 형성된 게 아닌가.. 하는 개인적인 추측ㅋㅋㅌ

30일 전
익인5
기다리고 있겠습니다 자매님
30일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ근데 다들 신기하게 잡혀온 환경들은 다른데 어쩌다가 알고리즘에 하나 걸려서 좀 보고 몇 개 더 봤더니 나중에 밤새워 쇼츠 보고->짧은 팬영상 동영상, 노래 듣다가 입덕 인정하고 생방 오더라.
뮤밍할 때 알고리즘 엮어놓은 게 한몫하는 걸까...?
그리고 다른 분들은 어떨지 모르겠는데 다른 거 팔 때는 여러 개 동시에 파거나 다른 계열 뭔가를 하나 더 잡고 있거나 했는데.. 플레이브 입덕하고 나서는 플레 이브만 잡고 시간 나서 심심하다? 하면 플레이브 검색해서 쇼츠 보거나 커버 곡 듣고 밖에 안 해. 신기해

30일 전
익인7
아 ㅁㅈㅁㅈ 진짜 지독하게 뜨더라 나도 어쩌다 쇼츠 하나 봤는데 그 뒤로 계속 떠서 그냥 보다보니까 그대로 스며들었어
30일 전
익인8
근데 재밌잖아 👍 ㅋㅋㅋ 그럼 된거지 보다가 궁금한거생기면 독방에 물어보러와 ㅎㅎ
30일 전
익인9
그거 플레이브 영상 한 번 본 사람이 또 다음 영상 보는 경우가 많아서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번도 안 본 사람은 있어도 한번만 본 새럼은 없다로 알고리즘이 인식헤서..
30일 전