공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄도 처음 1,2년이야 6인 7인 나뉘지

결국 탈퇴 안하고 남아있으면 7인이 대세됨

익인1
이게 비교가 될 거리야?
2개월 전
익인2
7인이 아니라 6.227인아냐?
2개월 전
그룹명 조롱은 집어쳐 니돌한테 고대로 돌려가길
아 망.돌이라 이미 망했나?

2개월 전
익인2
엥 조롱이었나
사실인줄 알고 있었는데;

2개월 전
익인5
그룹명은 7인이 아니라 방탄임
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 아이돌 팬이 아니라
나는 솔로 가수 팬이야~데뷔한지 20년 되어서 망할 일이 있나 싶엉~

2개월 전
응 늙은 가수 가서 많이 빨아
2개월 전
익인2
웅웅
근데 어쩌나 니네 맏형이랑 4살차이밖에 안나 ㅠㅠ
그리고 니네 멤버 중 하나가 너무너무 사랑하는 가수라서 늙은 가수 빤다고 하면 니네 멤버도 욕보이는 게 아닐까?

2개월 전
익인12
2에게
88에 솔로가 누구 있지

2개월 전
익인13
12에게
지디 아닌가

2개월 전
익인12
13에게
지디는 그룹출신이라 아이돌 팬 아님 이러진 않을듯

2개월 전
익인2
12에게
여솔 88, 데뷔 20주년이면 대충 알겠나?

2개월 전
익인12
2에게
아니 모르겠음 별로 안 유명한가봄

2개월 전
익인2
12에게
지평선 넘나드는 분인데 안유명하다고 할 수 있나

2개월 전
익인12
2에게
뭐지 진짜 모르겠는데 외계인도 아니고 지평선을 왜 넘나들어

2개월 전
익인2
12에게
이쯤되면 니가 모르는 거라고 하자 작년에 한대음 올해의 노래 상도 받은 히트곡이었는데

2개월 전
익인9
아 이 짧은 댓에서도 그 감성ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
비교할걸 하자 좀 제발 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
윤기야 탈퇴나 해
2개월 전
익인6
말같지도 않은 비교를
2개월 전
익인5
나 ㅇㅇㄹ 싫어하는데 비교할걸 해랴ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㅇㅇㄹ은 공중파 나온다고 모자이크 안당함
2개월 전
익인7
진짜 갑질 개싫은데 음주운전이랑 비교가 됨?
2개월 전
익인2
진짜 ㅋㅋㅋ 성격 나쁜거랑 죄질 나쁜거랑 비교가 되나
2개월 전
익인8
레벨에 더러운 비유 묻히지마
2개월 전
익인9
레벨에 전과자 없는데
2개월 전
익인10
갑질도 엄연히 범죈데?ㅋㅋ이때싶 ㅇㅇㄹ 올려치기ㅋ
2개월 전
익인2
형사처벌 받는 범죄랑
사내 징계 정도로 끝날 직장 내 괴롭힘이랑
어디가 같나요?

2개월 전
익인9
음주운전이랑 비교는 슈가 올려치기지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
이걸 모르나? 음주운전은 전과예요^^
둘이 같이 비교하는건 ㅇㅇㄹ 올려치기가 아니라 슈가 올려치기임

2개월 전
익인10
아 예예^^어쩌라고요 갑질로 죽은사람 한두명 아닌걸로봐선 내눈엔 또이또이임^^
2개월 전
익인16
그래봐야 슈가는 빨간줄 ㅇㅇㄹ은 암것도 없음
2개월 전
익인14
범죄자가 아니...
2개월 전
익인15
아이린이 무슨 범죄를 저질렀는데? 여돌 남돌 병크 차이를 보고도 같은 선상에 놓는거 이해 안돼.
2개월 전
익인17
ㅇㅇㄹ이 잘못 안했다함? 누가 올려치기를 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전은 범죄 맞는데? 이걸 비교쳐하고있네
2개월 전