공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 피식대학 진짜 나락갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

김연경 데리고 10만도 못찍는건 ㄹㅇ

익인1
우리나라 사람들 진짜 예의 이런건 칼같은듯
2개월 전
익인2
일단 나간줄도 몰랐음
2개월 전
익인3
나락대학
2개월 전
익인4
알고리즘이 이제 안뜸
2개월 전
익인5
훈훈하네
2개월 전
익인6
나 구취함
2개월 전
익인7
아 아직도 조회수 꽤 나오네 더 떨어져라
2개월 전
익인8
원래는 조회수 어땠눈데?
2개월 전
익인9
좀 유명한 연옌이나 아이돌 나오면 하루만에 몇십만 나왔음 인급동도 가구
2개월 전
익인17
다른 것도 백만은 갔었고 피식쇼는 거의 1주일 안에 백만 가는 수준이었을걸..? 논란 일어났던 시기 기준 최근 동영상이었던 ㅈㅇㅇ 편은 추이 역대급이었고
2개월 전
익인10
그래도 조회수 십만이상은 나오네
2개월 전
익인11
뭔일 났었어?
2개월 전
익인12
다른 개그맨 동료나 연예인들도 안나갔으면
2개월 전
익인13
한번의 잘못으로 되돌리기 어려워짐
2개월 전
익인14
잘못 저지른것보다 뒤에 대처나 후기가 너무 실망스러웠음
2개월 전
익인18
222 영상 난리났을때는 인스타하면서 무시하더니만 뉴스타니까 그제서야 급하게 사과하는거 너무 느껴짐 그 영상이 뭐가 잘못된건지 몰랐다는거 같음
2개월 전
익인14
ㅇㅇ뒤늦게 커뮤니티에 사과글만 올라온것도 어떻게든 묻히길 바란거 같았음
2개월 전
익인16
알고리즘 한번 박살나면 회복어려움
2개월 전
익인19
영상 올라온줄도 몰랐다
2개월 전
익인20
진짜 글 꾸준히 쓰네
2개월 전
익인21
지팔지꼰
2개월 전
익인22
김연경정도 유명인이 피식대학에 왜 나오는거지 미리 찍은건가
2개월 전
익인23
뭐가 아쉬워서 저 채널 보겠음...
2개월 전
익인24
식빵 냉동보관 시 해동방법을 묻다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 제목부터 개재미없어 ㅠㅠ....
2개월 전
익인25
피식대학 구독 원래 안했었는데도 알고리즘 들어왔었는데 요즘은 전혀 안 들어옴 쥐롤라만 들어옴
2개월 전
익인30
ㅇㅈ 쎄마네임악~!!!!!!
어제도 알고리즘 타고 들어와서 연습영상 봄ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인26
근데 긁 웃기더라
2개월 전
익인27
더 내려가세요
2개월 전
익인28
사필귀정
2개월 전
익인29
복귀한 줄도 몰랐네
2개월 전
익인31
대처 제대로 햇으면 저렇게까지 안됨 ㅋㅋ 나도 그 논란 후로 걍 안 봄
2개월 전
익인32
싫어요 많이 박히면 알고리즘 꼬여서 그런듯
2개월 전
익인33
오 많이 떨어지긴했네 원래였으면 100만은 나왔을텐데
2개월 전
익인34
구사일생한 시점에 이런글이 어떠세요에 뜨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
본래,
쌓기는 어렵고 무너지기는 한순간이지
정성이든 진심이든 명성이든 호감가는 이미지든 간에.
그렇게 오래 걸려 쌓아올린 게 만족할만한 정점을 찍어 흡족한 위치가 되는 건 더더욱 어려우며 그것이 유지된다라는건 더더더 희박한 가능성인건 당연하고,유지를 오래 지속시된다는건 뭐 거의 다시 태어나는게 나을지도 모를 수준인거야 누구라도 다 알지.
좋은건 오래 걸리고 나쁜건 한순간 쉽게 훅.
진리여.

오래 걸리며
+그것이 성공할 결말/결실을 맺게 되는게 당연한 것이 아니며+나의 고된 과정과 결론/결실이 다수에게 인정받고 박수받는건 내 의지와는 상관없고
+다수의 인정과 박수까지 받은 상태가 지속될 수 있는건 또 다른 지점이며
+사람들의 관심과 주목이 긍정인 경우는 더욱 희박할테고
+이 모든 것들이 나에게 벌어진다라는 건 내가 어찌할 수 없는 문제이니
=유명인이 호감과 긍정인 이미지로 많은 사람들이 오래 좋아해준다는건 거의 운명적이거나 그사람 팔자이거나 하늘의 뜻이거나 라는 결론으로 다다른다 생각함

1개월 전
익인36
마라탕먹고싶네
5일 전