공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋ나갔으면 예선떨 아님?[잡담] 슈가 쇼미 못나간게 아니라 안나갔다고 했대 | 인스티즈

익인1
저 가사 뭔뜻이야?
30일 전
익인3
내가 더 랩 잘하니까 아이돌인것에 감사하라 이뜻
30일 전
익인1
아...ㅋㅋㅋㅋ 그런뜻이였구나
30일 전
익인2
쇼미 이제 안하나? 나가는거 보고싶긴하네 언제떨어질지 궁금ㅌㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
열등감을 스스로 다루기 힘드니 웅대한 자기상을 만들고 열등감 덮어서 그 동력으로 가사 쓰던 사람이라 이렇게 가사 하나하나 가져오면…
팬이 었던 사람만 이해하고 다른사람들은 웃기겠네.. 하아 ㅠㅠ

30일 전
익인6
타팬인데 열등감이 왜 있는거야? 충분히 커리어적으로 성공했잖아
30일 전
익인7
우리도 몰라 이상하게 걘 그거 안없어지더라
30일 전
익인6
아하 그렇군.. 댓글 고마워!!
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인20
이런 궁예는 좀 에반데...?
30일 전
익인4
그래 지우는게 낫겠다 내가 전공자라 주절한건데
30일 전
익인52
맞아.. 언젠가부터 자기연민이였던거 느껴지는데 그냥 흐린눈했을뿐
30일 전
익인5
아이고야….
30일 전
익인8
다양하게 까네
30일 전
익인9
와.. 진짜 오글거린다 근데ㅠㅠ
30일 전
익인10
ㅋㅋ 저거 걍 쫀거잖아 아미들이나 마자마자ㅠ 했지 쫄튀한거 모르는사람 누가잇음
30일 전
익인11
가사가 뭔 죄다 저런 거 밖에 없는 것 같아?
30일 전
익인12
돌아선 팬이 젤 무섭다…이때까지 다 흐린눈 해줬네
30일 전
익인13
나 궁금한게 객관적으로 봤을때 랩 잘하는편이야?
아이돌 치고~이런거 말고

30일 전
익인15
아닝.. 나 진짜 악감정없고 그냥 국힙외힙 좋아하는 사람인데 못하는편임
30일 전
익인9
못하는 편.. 딕션이 웅얼웅얼 진짜 하나도 안 들리고 숨소리 너무 헐떡거려서 듣기 힘듦
30일 전
익인27
아니진짜 못 해. 가사도 완전…. 근데 본인은 월클이라 생각해.. 힙합 좋아하는 사람들은 그래서 슈가 별로 안 좋아함ㅇㅇ
30일 전
익인14
난 힙합 안들어서 잘모르겠는데 힙합이란 장르가 가사가 원래 이렇게 오글거리나???
30일 전
익인16
으악 공수치
30일 전
익인17
망신살ㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오그리토그리
30일 전
익인19
자아가 비대하다못해 줄줄 흐른다
30일 전
익인21
근데 인기 있을 땐 멋있다 그러고
사고 치니 오글거린다 그러는거야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응도 웃겨

30일 전
익인23
2222 진짜 반응 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인16
아니 팬이 아니어서 아예 몰랐다가 글 떠서 처음 본건데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
이거 처음 봄 ....
30일 전
익인25
333 처음 본 사람도 있겠지만 예전엔 반응 좋았음ㅋㅋ
30일 전
익인26
팬들한테 좋았겠지...
30일 전
익인58
22팬들이 좋아햇지..
30일 전
익인26
멋있다고 한건 팬들 아냐?? 오글거린다고 쓰면 정병취급 당하는데 어떻게 말해
30일 전
익인29
아니 여기 큰방임 팬만 있겠냐고ㅋㅋㅋ 바본가
30일 전
익인26
여기에 아미가 몇명인데 팬들이 댓글다는거지ㅋㅋ
30일 전
익인29
난 팬 아니라 첨 보는데?
30일 전
익인38
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아미가 몇명인데용?
30일 전
익인34
그때도 안 멋잇었는데.... 안 멋있다고 하면 정병으로 몰아서 패고 저 멤한테 관심도 별로 없으니까 말 안 한 거지
30일 전
익인45
팬들이나 멋있다했지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋ얘 뿐만 아니라 다른 가수 뭐 터지면 그제서야 우르르ㅋㅋ이것도 꼴사나움ㅋㅋㅋ이리 휩쓸리고 저리
휩쓸리고 갈대야 뭐야ㅋㅋㅋ여기보면 꼴 사나워서 죽겠음ㅋㅋㅋ

30일 전
익인48
원래 일터지기전에는 개못해서 조롱픽되는거 아닌 이상 헤이트댓글 잘 안달림
30일 전
익인51
이제 안 사람 반 뭔 말만하면 처맞으니까 참다가 이제 발언권 얻은 사람 반이겄지
30일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 방탄 화제성 빨아먹으려는거 티나서 엠넷 역겹다했으면서
29일 전

익인22
진짜 우리나라 랩퍼랍시고 찐 힙합인 랩퍼들 잘 못본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
어떤 걸 봤길래? 당장 이태원이나 홍대에서 공짜 공연하는 랩퍼들 퀄도 좋아
30일 전
익인28
진짜 다양하게 까는거 좋아하네
30일 전
익인30
진심 이거랑 범죄랑 뭔 상관인데 자꾸 범죄로 욕 하는게 아니라 다른 걸로 욕 하는거임?
30일 전
익인32
근데 ㄹㅇ 음주운전 범죄자인데 막상 음주운전 언급은 별로 없고 이상한걸로 갖고 와서 까는게 이상함
30일 전
익인36
ㄹㅇ 논점흐리기같애
과거 끌고와서 패달라고 동조하는 것도 아니고
음주운전을 까야지

30일 전
익인39
30일 전
익인38
그때는 말도 못하게 하니까 ;
30일 전
익인38
난 진짜 범죄 저질렀는데 그걸로만 까 이러는게 젤웃김 그때는 말고 못하게했으면서 왜 난리세요
30일 전
익인30
? 말 못하게 했다고 퍽이나 입 닫았겠다 니 마인드면 무슨 수를 써서라도 욕 했겠지. 지금도 봐라 걍 무작정 욕하고 싶어서 그때는 못 하게 했다... 말이가 방구가
30일 전
익인38
왜그래ㅜㅜ 머릿수로 못하게 막았잖앙 봐봐 결국 팬임 ㅋㅋ
30일 전
익인30
웅 팬 맞는데?ㅜㅜ
너 걍 알빠고 욕하고 싶어서 합리화 하는 애로 밖에 안 보여~ 그냥 마저 욕해~ 너랑 비슷한 애들만 너한테 관심주고 동의해주겠지... 열심히 해!

30일 전
익인42
33 이때싶 욕하는 건 하지말자 뭐하는거여...
30일 전
익인60
44 안궁금한데 자꾸 다른걸 끌고와
22일 전
익인31
하나하나 끌어오는 것도 정성이다.. 차라리 죄지은 걸 더 욕해
30일 전
익인31
애초에 저때 아이돌 래퍼들한테 쇼미 관련해서 먼저 많이들 긁던 때였음
30일 전
익인35
음주운전 걸리면 숨쉬는것도 까이는게 맞음 범죄자 옹호 그만해
30일 전
익인31
그래 내 기준 음주운전한 사람 숨쉬는 거 까는 것처럼 가사 하나하나 가져오는 것도 정성이라구~ 누가 범죄자 옹호하겠대? 비약 심하네
30일 전
익인35
음주운전 패는데 정성 들이면 안돼? 비약이라니 누가봐도 범죄자 조롱받는거에 긁힌 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
차라리 음주운전 패고 조롱하는데에 더 정성들이는 게 낫겠다는 거임 윗댓처럼 이건 오히려 논점 흐리기 같은데?
30일 전
익인38
31에게
논점을 흐리던가 말던가 뭔 알빠임 걍 어이없어

30일 전
익인31
38에게
그래그래 그럼 그냥 신나서 계속 까세요 이게 어딜봐서 범죄자 욕하는거야 그냥 까고싶었던 사람이 범죄자가 돼서 신난거지 ㅋㅋㅋㅋ 밑에 댓글만 봐도 그렇게 느끼는 사람 많네요~

30일 전
익인35
31에게
음주운전 범죄자 패는데 논점을 챙기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 패는데도 룰을 만드는 아미감성 쩐다 범죄자 쉴드 치느라 진짜 바빠 ㅋㅋㅋㅋ탈퇴 여론 갈리는 이유가 있어 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인31
35에게
으이구 아미감성 얘기 왜 안나오나했다 그럼 음주운전한 사람 욕하는데 음주운전 얘기보다 다른 얘기가 더 많은 게 정상이니? 죄다 아미네 쉴드네 비웃기 전에 밑댓들도 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인35
31에게
아미감성에 긁힌거까지 찐아미 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자여도 품어야하는데 조롱받는게 너무 싫어? 음주운전 범죄자 쉴드치는 수준 알겠다 음주운전은 정상이냐? 범죄를 별거 아니라고 생각하니까 범죄자를 쉴드치고 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ범죄자를 까는데 뭘 가려서 까야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 탈퇴여론 갈려서 총공도 못하고 있다며 당연히 범죄 옹호하는 애들이 그만큼 많은거 다 알지 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자그룹 으으 어떻게 음주운전을 쉴드치냐 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인31
35에게
나 긁고싶어서 논리 없이 댓글 긴거봨ㅋㅋㅋ누가 범죄를 쉴드쳐 너야말로 내 반응에 짜증나서 긁힌 거 아니구?ㅋㅋㅋㅋ 나도 쟤 ㅌㅌ하길 바라는 1인이니까 그렇게 아미들이 꼴보기 싫었으면 착실히 음주운전 욕하면서 걔네한테 가서 화내던지 해라 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인35
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁혀서 부들부들 ㅋㅋㅋ 범죄자 쉴드 쳐놓고 아니라고 우기면서 회피하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ바라는 사람이 범죄자 조롱받는거에 후다닥 달려와 쉴드쳐놓고 또 싫어서 그런다 한먹으면서 피코질 ㅠㅠ 그러고보니 음주운전만 있는게 아니었네 너네 범죄 되게 많은데 그것도 이런식으로 말못하게 입막음해서 다 묻히지 않았나 거짓말 해서 사건축소화 차사고 또 하나 있잖아 그래 범죄로만 욕해달라고?

30일 전
익인31
35에게
아 이제 알겠네 너 그쪽이구나ㅠㅠ 으이구 그렇잖아도 방탄 아미 아니꼬왔는데 이번에 신났겠닼ㅋㅋㅋㅋ 욕하고싶으니 아미들이 쉴드쳐주길 바라는 수준이네 뭐 ㅠ 마지막 문장만 없었어두 범죄 비난하는 사람으로라도 남을 수 있었을텐데 스스로 이때싶 욕하고싶어서 기다렸단 걸 증명하는 꼴 ㅠ

30일 전
익인35
31에게
그쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 또 피코 하면서 한먹냐 정신좀 차려 이때싶이 아니지 다 진짜로 범죄 저질러놓은걸 욕하는데 이때싶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다린게 아니라 니네가 터뜨려놓고 웃긴다 음주운전 기소유예 다 사실이잖아 너야말로 딱 보인다 지금 이런거처럼 글마다 댓마다 찾아가서 거짓말하면서 사건축소화 시키고 범죄자 조롱 억까 어그로 취급하면서 피코하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ범죄를 저지르지 말았어야지 ^^

30일 전
익인31
35에게
웅웅 그래 어떻게든 피코로 만들고싶겠지~ 생각 좀 잘 해봐봐 내가 범죄를 저지른 것도 아니구 쟤 범죄를 욕하지 말라고 한적도 없는 걸? 갑자기 먼저 화르르 화내구 시비 건거 너얔ㅋㅋㅋㅋ 내가 너니 글마다 댓마다 찾아다니게ㅠㅠ 너두 이런데 매달리지 말고 정신차리라고 하고싶은데 가망이 별로 없겠다.. 걍 앞으로도 열심히해! 난 현생도 열심히 살아야해서 더이상 너를 받아줄 시간이 없네ㅠ 댓알 끈다 안뇽

30일 전
익인35
31에게
왜 자꾸 딴말을 하지 말을 이해를 못하네 범죄자를 욕하지말라고 하고 있잖아 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생 사는애가 범죄자 조롱받는거에 긁혀서 부들부들 쉴드치러 다니는거 생각하면 개무섭다 범죄를 정말 큰일로 안보니 덕질에 미쳐서 범죄자 옹호하고 있잖아 범죄자 인권 열심히 챙겨라 피코 한먹는거 그만하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인33
저런 사람이엇구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인37
잘들논당
30일 전
익인41
근데 쇼미가 꼭 랩 잘하는 거에 절대적인 기준은 아니지 않아? 쇼미 잘 안 봐서 모름...
30일 전
익인43
억 근데 윗댓 보고 적는 건데 언더에서 활동한 찐래퍼라고 잘한다고 유명하지 않았나...? 노래는 안 들어봤지만 그래서 잘하는 줄 알았는데
30일 전
익인46
아니 언더에서 그렇게 날리지도않음 날조야
차라리 랩몬이 더 위치있었지

30일 전
익인53
그건 RM일듯 런치란다
30일 전
익인44
에잇 슈가제거판이 나온 이유가 있을텐데
30일 전
익인46
걍 못하는데 여기저기 저격하고앉았으니 돌아오지
음주를 하지말든가 저격을하지말든가
바라는것도 많아

30일 전
익인49
뭐 스불재라고 생각함 슈가가 음주운전 안했다면 조롱도 안당했겠지
30일 전
익인50
별걸다 까고싶구나....
30일 전
익인54
그러게 남들 조롱할려면 좀 똑바로 살지 저격만 오지게 하고 정작 본인은 음주운전해서 파묘 ㅋㅋ 이때싶이다 뭐다 하는구 개웃김 이때 아니면 언제 말해요
30일 전
익인55
이건 좀… 저 당시 래퍼들 돌혐 지릴 때라 ㅜ 콘서트에서 공개적으로 욕하는 거 까는 건 공감됐는데 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인56
까이든 말든 내 알바 아니지만 까고 싶어서 어떻게 여케 참았나 싶을 정도네 ㅋㅋ
30일 전
익인57
조롱하는 글 쓰는거보면 대부분 하나만 적진 않았더라 굳이 이런글에 댓글 적어서 같이 동행하지 말어
30일 전
익인61
까는게 아니라 ㄹㅇ 공수친데
22일 전
익인62
내참 사람들 참 무섭다 사랑해요 결혼해줘 남발할때는 언제고 이렇게 손바닥 뒤집듯 신나게 까대고 ㅋㅋㅋ
3일 전