공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그럼 얘 음악 좋아한 나는 뭐가됨 얜 음악때문에 좋아했던거라 걍 이번 잘못 같은 행보가 마음에 안드는거지 음악엔 아무 생각 없음 음악으로 까는 애들은 걍 이전부터 아니꼬아하던 애들로 밖에 안 보여

익인1
너가 팬이라 그렇지ㅠㅠ
30일 전
익인2
구린 음악 빨아준 사람 되는거지 뭐
30일 전
익인2
쌍욕 범벅 음악이 뭐가 좋다고 ㅋㅋ
30일 전
그렇게 기준 만들어 까던 애들이 바로 이전부터 아니꼬아하던 걔들이라고 ㅇㅇ
30일 전
익인2
이전부터 말 나온거겠지 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
ㅇㅇ.. 나도 음주운전 외로 까는건 걍 너무 과열된 플같음
30일 전
30일 전
익인4
걍 슈가 좋아하던 사람 되는거지 뭐
30일 전
익인5
그래서 범죄를 저지르면 안됨
30일 전
익인5
그러니깐 탈퇴문 쓰고 나가라
30일 전
익인6
이때라수 말하지 그럼 그전에는 억까라고 할거였잖아요
30일 전
익인7
취향 차이인 거지 뭔 이때싶 아니꼽던 사람이래냐
30일 전
ㄹㅇ 나도 음악 좋아했던거라 이번에 실망이 크고 좋아하던 곡들 못 듣는게 아쉬울 따름
30일 전
익인8
애초에 실력있다소리 팬만하던거 아냐?
30일 전
익인9
실력이 안 좋아도 음악은 좋아할 수 있어 니가 좋아한다가 곧 실력이다는 아니니까
30일 전
비아이돌도 아니고 아이돌 실력에 기준이 어딨어 주관적인거지 아이돌은 다
30일 전
익인9
아이돌 실력에 기준이 왜 없음? 실력있는 돌들은 누가봐도 실력으로는 못까 소리 나옴
30일 전
응 없어 아이돌들은 다 까여봄 비아이돌 말곤 걍 돌팬들 주관에 따라서 이팀은 잘하네 못하네 갈리는거지 비아이돌들만 객관화된 거고
30일 전
익인9
응 아니야 그건 니가 실력없는 돌을 파서 그런거고 아이돌이어도 실력으로 안까여 본 돌 많아
30일 전
익인4
근데 이때싶이 아니라 방탄 자체가 원래 실력으로 칭송받는 가수가 아니었는데 도대체 왜이러는거이메
30일 전
익인10
ㄹㅇ 걍 관심도 없고 이번에 첨봣는데 구려
30일 전
익인11
이때싶이 아주 습관이네 또 뭐만하면 이때싶~~~
30일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐
30일 전
익인12
음악엔 아무 잘못 없다고? 얘 음악도 뭔 논란 있지 않나
30일 전
익인12
아 짐존스
30일 전
익인13
니 눈과 귀가 낮은거 ㅋㅋㅋㅋ 나 그룹입덕할때 믹테듣고 뒷걸음침 인디락 꽤 팠는데 오리지널이 없더라 니 취향이지뭐 음악성까지 바라냐?
30일 전
미안하지만 멜론 브이아이피 등급에 주변에서 음악 장르 되게 다양하게 듣는단 말 많이 들음 ㅋㅋㅋ 니가 그러나봐
30일 전
익인13
멜론요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
근데 랩잘하는 아이돌 게시글에 댓글 보면 슈가 꽤 있긴 했었음 범죄를 왜 해서... ㅋㅋ
30일 전
익인16
그건 너가 팬이라서 ㅋㅋ
30일 전
익인17
아 왜케 실력을 인정받고 싶어하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하던 사람도 있던 만큼 안 좋아했던 사람도 있던건데 구리다하면 니들이 입막음하니까 이제서야 나오는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
너도 어차피 아이돌팬일거면서 뭔 실력을 논하지 ㅋㅋㅋ 비아이돌 아닌 이상 아이돌 음악은 거기서 거긴데
30일 전
익인17
그니까 취향차인데 왜이리 인정받고 싶어하냐고 그냥 알아서 좋아하셈 남한테 들이밀지 말고
30일 전
익인18
팬이니까 그런거 아니야?...가사 보니까 이런말 나올만 하던데
30일 전
익인19
걍 못해서 못한다하는거임
30일 전
익인20
예전에 그런 말 했으면 정병몰이 했을거면서
30일 전
익인21
옛날에 잠깐 간잽했을때도 가사 진짜 구리게 쓴다고 생각했음
30일 전
30일 전
익인25
10중 7명은 구리다고 생각할듯
30일 전
30일 전
익인22
예전에 실력으로 비판글 썼으면 사불당했을걸
30일 전
익인23
월클이 좋은거지 다 잘해 포장 가능
30일 전
익인24
걍 원래 사람들이란게 그래,, 당연히 누구한텐 정말 별로일수도 있는건데 이때싶인 사람이 한둘은 아니겠지 솔직히
30일 전
익인25
여초포함 남초커뮤도 죄다 음주보다 랩이나 가사로 까고있던데ㅋㅋㅋ 오늘도 엄청 올라옴
30일 전
남초는 아이돌 다 깜 음악으론
30일 전
익인25
근데 슈가 랩 구린거 팩트맞는데 어케
30일 전
걔가 구린게 아니라 걍 아이돌은 전부 그 소리 들음 너도 머글 아니고 돌팬일거면서 이걸 모르나
30일 전
익인4
아이돌이 왜 전부 그런 소리를 들음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력파로 인정받는 아이돌이 몇 명인데? 방탄팬들은 이래서 싫어
30일 전
익인25
근데 슈가는 자칭 천재라고 지가 지입으로 말하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인26
근데 사고친거별개로 그냥 좋아하고말고는 취향차이인거같은데 내 개인적인생각으론 너무 욕먹는거같긴함
익명이라고 다들 너무 막 말하는것도 없지않아있는거같기도하고 여기반응보니까 또 모르겠넹,,

30일 전
익인27
그냥 그런 음악을 좋아하는 사람인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호불호는 모든 분야에 있지만 내 취향 아닌데도 잘함,잘생김 이런 말 있듯 취향 아닌데도 인정할만한 실력이 아닌거임
30일 전
익인28
취향차이라면서 욕하는 애들도 그냥 악플러임
당연히 취향차이일수는있는데 내취향아니라고 이렇게 악플 남기는 수준도 범죄자랑 뭐가다르지
슈가옹호아님 제3자입장에서는 음주운전이나 악플러나 다 똑같은 범죄자같음 악플로 죽은 사람이 몇명이냐

30일 전
익인29
그래서 병크를 치면 안되는거임 모든 돌들이 다 이랬음
30일 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ
30일 전
익인4
안그랬는데? 첸이 실력으로 억까당함? 지디가 실력으로 억까당함?
30일 전
익인29
지디는 모르겠다만 첸은 당했는데요ㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
첸은 억까당하더라도 다들 반대하던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인29
그럼 슈가는 반대할 정도가 아닌가보지 니 논리면
30일 전
익인31
딴 아이돌들은 자칭 천재타령 안해 ㅋ
30일 전
익인32
근데 애초에 실력 좋으면 논란 터져도 실력으론 말 안 나옴
30일 전
익인33
딴 아이돌은 천재라고 하면 아니라고 해. 그리고 솔직히 얘가.. 아, 아니야, 그래 그래. 너 말이 맞아.ㅇㅇ
30일 전