공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 혐한하는 애들이랑 아이돌한테 갑질하고싶은 애들이 건수잡아서 이때싶 욕하는거임

한국인특 이라면서 민족성 운운하는거보면 ..ㅋㅋ

별로인 행동인거 맞는데 하 제발 동조해주지마 ㅠ

익인1
걍 플 안늘리는게 답인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
반대로 생각해보면 기분나쁠만함 일본에서 망하든말든 어차피 그그룹이 감수해야할 문제고
30일 전
익인3
ㅇㅇ맞음 일본애들 한국에 열등감 폭발중이라 쉐도우복싱 중인데 굳이 거기에 때리라고 얼굴갖다대주는 꼴이라 무시가 답임 지들끼리 수준낮게 놀라고해
30일 전
익인4
그플에 어디가서 동조는 안해주는데 그냥 돌들 축하케잌받고서 저러는걸 잘못봐서 놀라울뿐임 내돌이라도 별로야 준주체가 누구든간에 만든사람 성의가있잖아 케잌도 예쁘더만
30일 전
익인6
3 플에 말붙인적은 없는데 걍 나한텐 넘 굳이..? 별로..인 행동일뿐
30일 전
익인13
30일 전
익인15
30일 전
익인17
30일 전
익인4
아니 그나라 음침하다고 까기전에 입장을 바꿔생각을 해봐 내한한 해외가수 환영한다고 케이크 보냈는데 이유없이 저러면 왜저래 싶은게 당연한거아님 이걸 왜 쉴드쳐서 플을 늘리는지 이해가안감 해외인기 많아서 보는눈이많으면 본인들이 더 주의해야지 무례한걸 무례했다하는데 뭘 케잌가지고 그러냐 이러고있음
30일 전
아니 쉴드가 아니라 굳이 우리도 같이 몰려가서 욕해줄 필욘없다는거지 나 걔네 팬아니고 첨엔 왜저래싶었는데 그 영상 인용이나 관련 글 보면 일본인들한테 과하게 욕먹는건 맞음..
일본인들 화내는게 그 행동만 비판하는게 아니라 한국인 싸잡아서 욕하고 민족성 운운하는 거보면ㅋㅋㅋ 한국인 아니었으면 이정도로 불타진않았을듯..? 무례한 행동은 맞다고 생각함 나도~

30일 전

익인7
근데 동조가 아니라 너무 별로이긴하지않아? 오히려 일본때문에 별일 아닌취급하는 사람들 많은거같음 그걸 이해못하는건 아닌데 일반인들이 저런영상 올렸으면 부정적인 반응밖에 없었을 영상이긴함
30일 전
익인2
케이크만든 사람이 기분나빠했다며
30일 전
익인8
케이크 만든 친구가 기분 나쁘다고 올렸다는거 아냐?? 당사자가 아니라
30일 전
익인2
일본인은 원래 지인시켜 허락안맡고 못올림
30일 전
익인8
그걸 어케 아는데…?? 무슨 법인가
30일 전
익인9
케이크 만든 사람이 아니고 케이크 만든 사람의 친구가 기분 나빠한 거임
30일 전
익인10
케이크는 왜저랬냐 정도인데 일본인의 음침함이 더 별로임
30일 전
익인11
영상 올린게 너무 에바야 그런걸 뭐하러 올려
30일 전
익인12
누가 올린거?
30일 전
익인2
김선우
30일 전
익인18
뉴가 올림
30일 전
익인14
일뽕들이 많은거야 범죄인거야? 케이크 플 엄청 오래가 닭다리도 그렇고 케이크가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크 살인사건으로 꼬꼬무 나올듯
한혐으로 번진 그날은 말이야.. 시작은 펭귄케이크 딱밤으로 시작됐어 헉 ㅠㅠ

30일 전
익인16
근데 동조 아니라면서 위에도 다 동조 아님?
난 이번 일에 욕하는 사람이 더 이상하다 생각하는 입장임 케이크 뭉개는 건 무례하고 예의없다면서 실제 존재하는 사람 대상으로 욕하는 게 이상해

30일 전
익인16
굳이 왜 올렸을까 이런 거 말고 ㅋㅋ
30일 전