공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

포카도 나눔한다고 어디다 놓아두고 가져가라고 하는 사람도 있고

아이돌 보러와서 어째서 스쳐 지나갈 사람들한테 친절을 베푸는 거야?

익인1
스몰톡하면서 공연보면 재밋으니까
30일 전
익인2
그냥 같은 팬이니까 뭐라도 쥐여주고 싶은거지
30일 전
익인3
같은 팬이잖아
30일 전
익인4
걍 같은 팬이라 조으니까..
30일 전
익인5
추억이지
30일 전
익인5
준비하면서도 설레고
30일 전
익인6
팬들끼리 소소하게 나누고 즐기는 문화지요
30일 전
익인7
좋은 날 좋은 기억 공유하면 즐겁고 소중하자나~~
30일 전
익인8
그냥 신나서 그런거아닐까
30일 전
익인9
같팬이니까? 소소한 추억 만들기...? 정 나누기...?
30일 전
익인10
왜인지 한 번생각해봐용
30일 전
익인11
아이스브레이킹
30일 전
익인12
나누면 기분이 좋으니까
30일 전
익인13
그냥 서로 기분 좋자고 + 공연 보면서 스몰톡하자고
30일 전
익인14
받으면 나도 뭐라도 주고싶어서 챙겨감..
30일 전
익인15
옆자리 팬분들 나눠주면서 스몰토크하구 공연 현장을 더 재밌게 즐기자? 나 먹을꺼 챙기면서 겸사겸사 챙기는거.. 굿즈같은거 나눔은 줬을때 반응 좋으시면 뭔가 뿌듯해! 기분 좋아
30일 전
익인16
같은 감정 같은 사랑을 공유하는 사람들이니까ㅎㅎ
30일 전
익인17
이 모든 건 우연이 아니니까
30일 전
익인26
수학의공식이자나~
30일 전
익인18
같이 즐겨야 재밋음
30일 전
익인19
사회생활
30일 전
익인20
스쳐 지나가는 사람이 아닐 수도 있지~
30일 전
익인21
더 기분 좋게 공연 보면 좋자나
30일 전
익인22
3시간 내내 바로 옆에 있을거 데이터도 잘 안 터지는데 시작전에 소소하게 대화하고 인터미션때 서로 악 어땠죠!! 할수도있고 끝나고 잘 가라고 할수도 있지
30일 전
익인22
같은 팬인데 반갑자너
30일 전
익인23
친해지려고+ 같은 거 좋아하니까 같이 좋아하는 거 나눔
30일 전
익인24
살면서 같은 팬을 만나기 쉽지 않아서 만났을 때 뭐라도 챙겨주고 싶음
30일 전
익인25
그게 또 재미지
30일 전
익인27
한국인의 정
30일 전
익인28
같팬이라 더 정가고 그런느낌
30일 전
익인29
재밌잖아
30일 전
익인30
근데 이런걸 물어봐야 아는거야? 걍 느껴지지 않나
30일 전
익인34
내가 하고 싶은 말ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인40
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
같은팬들은 다 반갑고 정가고 그렇더라고
30일 전
익인32
약간 스몰토크 하고 나서 보면 응원하거나 무대 기다릴 때도 좀 편함 ㅋㅋ 마음이 그랴
30일 전
익인33
나눔이라고 돌문화야! 나도 첨에 신기했는데 기분이 좋크든요~~~
30일 전
익인35
당 떨어져
30일 전
익인36
일상 속에서도 스쳐지나가는 사람에게 친절을 베풀면 기분이 좋아지는데
심지어 같은 팬이니까~

30일 전
익인37
기분좋으니까~
30일 전
익인38
더 재밌어~
스몰토크도 하고 공연 중에 서로 최애 위치도 알려주공ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인39
같이 소리도 지르고 응원할 사람인데 좀 안면이라도 트는 게 덜 어색하지
30일 전
익인41
내가 좋아하는걸 같이 좋아하는 사람이니까! 그순간부터 내적친밀감 맥스임
30일 전
익인42
나도 원랜 전혀 생각도 못했는데 받으니까 고마워서 다음부턴 나도 주변에 나눠주게 되더라공
30일 전
익인43
그많은 사람들 중에 바로 옆에서 스쳐지나는것도 인연이잖아ㅋㅋㅋ 그냥 겸사겸사 말도 좀 나누면 공연보는 내내 조금이라도 더 편하고 친해지면 되게 재밌음
30일 전
익인44
우리 판은 더더욱 같이 지금까지 견뎌온 전우애+가족애 넘쳐나서
30일 전
익인45
그냥 기분이 좋잖아~~ 같이 재밌게 놀아요 이거지
30일 전
익인46
극강의 인싸와 극강의 아싸는 서로의 행동을 이해하지 못하더라
라이크 유

30일 전
익인47
같은 사람들을 좋아한다는 공통 분모가 있다는 점에서 호감+스몰토크할 겸 겸사겸사 간식 챙김+준비하면서 나도 설렘
30일 전
익인48
스몰톡+콘서트하는데 당떨어지니까 챙겨주는거지. 그러다가 잘 맞으면 덕메되고 걍 친구처럼 지내기도 해
30일 전
익인49
좋은 추억~~ 콘서트 입장 기다리면 지치고 당 떨어져서 간식 필요하니까 옆사람 것도 챙기는 거지ㅋㅋ
30일 전
익인50
븨씨알이나 중간중간에 시간 빌때?? 이야기하기 좋음
무대 끝나고 담무대 나어기 전에 헐 대박 방금 진짜미쳤죠 그님가요 와 헤미코 레전드 이런이야기 한두마디씩만 해도 즐거움ㅋㅋㅋㅋ

30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유664 09.10 13:2324808 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523282 12
드영배김준ㄴ한배우 키 충격145 09.10 07:3022334 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481695 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:012651 29

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..