공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

못 들어본 것도 있고 내가 음감 취미를 가지면서 세간의 평가를 참고한 것도 있음 ㅇㅇ
또 급해서 평가 되게 급하게 쓴 티날거임

막이어폰 티어 - 그래도 편의점 이어폰보단 나았으면 해

[잡담] 음감러버의 줄이어폰 추천이 왔습니다... (급해서 정말 급한티남) | 인스티즈

KZ EDX Pro
원래 원본 모델인 EDX 들고오고 싶었는데 얘 들고옴
원본보다 좀 덜 저음이지만 얘도 충분히 저음 잘 나옴
대신 좀 자극적이다

[잡담] 음감러버의 줄이어폰 추천이 왔습니다... (급해서 정말 급한티남) | 인스티즈

TRN MT1
얘는 오히려 저음이 더 없는 느낌이긴 함
근데 공간감이 오히려 나은 듯 싶어서 추천

NiceHCK YD30 
오픈형 찾는 사람들 은근 많아서 가져옴... 근데 그것만 알아둬
오픈형 음감 취미에선 약간 약세다.
하지만 저 가격대 오픈형 중에서 들을만한 걸 알려달라면 저거라고 말하겠음

난 그냥 귀 티어 - 돈 쓰긴 그래도 가성비 ㄱㅊ은거 듣고 싶은데요

수월우 CHU 2
굉장히 뭘 듣든 무난하고 착용감이 굉장히 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 지금까지 애들 중에 디자인 제일 심플한 느낌 아니니
심지어 얘는 c타입 버전 유선도 있으니 참고해라 이어폰 단자를 잃은 이들이여

NiceHCK EB2S
저 위의 YD30보다 저음 잘 나오고 댄스 듣기도 ㄱㅊ은 오픈형임
물론 포장에 있는 애니 캐는 어쩔수없다

가성비와 꽤 타협한 고급 귀 티어 - 그래도 이정도는 듣고 싶어요

수월우 MAY
이 친구는... 간단하게 C타입으로 ㄱㅊ은 음질을 들을수 있다는 부분이 매력포인트임. 주렁주렁 젠더 필요없걸랑요 

Kiwi ears CADENZA
포장 진짜 볼품없긴 함 근데 그만큼 가성비는 미쳤고 밸런스가 정말 좋아서 고음 저음 아쉬울게 딱히 없달까

QOA Gimlet
얘는 포장까지 ㄱㅊ다고 하던데...

Final E3000
일본에 되게 믿을만한 브랜드라 ㄱㅊ을 거임... 여기는 근데 돈 쓴만큼 음질 나와서 비싸면 그만큼 더 좋긴 함... 근데 얘도 나쁠 리도 없음 그게 기술임 열 안받게 차이 두는 거

좀 돈 쓸래 티어 - 이 위도 있겠지만 내가 여기까지야

슈어 SE215 
가수 인이어로 종종 보는 친구일거임 (커스텀 맞추기 전에 쓰는)
얘가 약간 전체적으로 밸런스하긴 한데 보컬이 좀 더 잘 들리는 경향이 있음 그러라고 나왔거든
또 얘 은근히 색 많음 이쁘게 

젠하이저 IE200
이 친구 정말... 어둡게 무난하고 밸런스 있음
근데 무난하다고 앞에 말한 애들보다 나쁘단 소리는 아님
쟤네 듣다가 얘 들으면 아... 싶음

수월우 스타필드
되게 샤라랑!! 한 느낌으로 넓은 공간감을 들려준다고 알고 있음
여기 이어폰들이 제이팝이랑 궁합이 더 좋긴 하다고 함

AME J1UX/J1UR
X가 박력넘치는 저음맛이고 R이 밸런스형이라고 알고 있음 그리고 여기 커스텀 인이어 하던 곳으로 알아서 되게... 장인정신 쩔어.

아 개인취향 많이 반영이라 특정 브랜드가 많이 나왔을 순 있음 ㅎ...

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/93101573?category=2

익인1
고마워~~ 쭉 훑어봤는데 자세하게 설명해줘서 머리에 쏙쏙 들어온다
30일 전
익인1
담달 월급 들어오면 2종류 정도 질러야지..
30일 전
30일 전
익인2
오옹 ㄱㅅㄱㅅ
30일 전
익인3
NiceHCK YD30
이거 관심가는데 그림이있다는건 상자같은거에 있는거지? 이어폰에 있는건 아니지? 안그래도 줄이어폰 생각하고 있었는데 정보 고마워

30일 전
응 상자에 있고 엽서 같은 게 딸려오는 것 뿐임
30일 전
익인4
고마워🫶🏻🫶🏻
30일 전
익인5
예산 상관없으면 무조건 좀 돈 쓸래 티어 이어폰이 좋아? 디자인도 그렇구 슈어 사고싶당
30일 전
근데 취향이랑 결부되어있기도 하고... 항상 정답은 아님:) 밸런스에는 취향이라는 게 있거든. 둥둥 때리는 거 좋아하면 se215는 좀 씅에 안 찰 수 있음 근데 청음가능한 곳 가면 어지간하면 215는 있을거야
30일 전
익인5
청음이 답이구나.. 일단 들어보고 정해야겠다 고마워!
30일 전
근데 예산 상관 없으면 저기서 5-7만원 라인 까지 가도 상관은 없어ㅇㅇ 블로그 리뷰 보고 대강 예상해보고 사기. 최소한 취향이랑 영 딴판인 건 피할 수 있음 정확하진 않겠지만
30일 전
익인6
ㄱㅅㄱㅅ 줄이어폰살때 참고해야지
30일 전
익인7
오 ㄱㅅㄱㅅ
30일 전
익인8
고마워!!! 제이팝 엄청 듣는데 수월우 알아봐야겠다 뭔가 j1ux도 베이스 때리는거 좋아해서 끌리긴 한다ㅎ
30일 전
제이팝은 수월우야... 사장이 덕후인 걸로 알고있음
30일 전
익인8
재즈도 많이 들으면 또 다른 추천할만한 이어폰 있을까..?
29일 전
재즈는 오히려 파이널이 ㄱㅊ을듯?
29일 전
익인8
오옹 고마워!!!
29일 전
익인9
고마워!!!!!🫶
30일 전
익인10
생각보다 가격대가 더 좋네!!! 킵해둘게 고마웡
30일 전
일부러 끝판은 안 가져왔어 나도 거기까진 못 가갖고...
30일 전
익인11
우와 사랑햐
30일 전
리뷰 한번씩 읽어봐 청음을 못한다면... 대강 지뢰 밸런스는 피할 수 있다 착붙을 고르진 못하더라도
30일 전
익인11
나 궁금한거 있어
보통 음악은 비싼거로 가는건 차이를 잘 못느끼다가 싼거로 가면 차이를 확 느낀다는데 진짜인가요??

30일 전
응. 나 예전엔 다이소 이어폰도 듣고 다녔는데 이제 못 듣겠어 갑갑해서
30일 전
익인11
끼야아아아 나 이래서 함부로 비싼거 청음도 못하겠어 제일 싼거부터 올라가야겟다
29일 전
한 2만/5만대까진 ㄱㅊ을 걸? 그 라인 추천합니다

29일 전
익인11
글쓴이에게
오 감사합니다♡

29일 전
10만원부터는 너무 귀가 입맛이 까다로워진다...

29일 전
익인12
추천 고마워!! 다양하게 해 줘서 좋다 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
첫번째 두번째거 이뻐보여서 사고싶은데 쓰니는 어디서 사?직구해야해?
29일 전
응 이어폰은 보통 알리에서 사긴 하는데... 사실 저 둘은 한국에도 들어옴 근데 수입업자가 얼마 더 받아먹는 건 참고해
29일 전
익인14
종류가 많아서 찾아봐도 모르겠고 그랬는데 잘 정리해줘서 고마워!!😍
29일 전
여전히 많긴 한데 그래도 가격대 나눠 뒇ㅎ으닉가... 참고해
29일 전
익인15
지우면 바보ㅠㅠ
29일 전
그런말 한 사람이 사고 후기 안 써도 바보 ㅜㅜ
29일 전
익인15
..고단수인데? 지금 당장 구매 갈기려고 보는데 TRN MT1 프로 라인도 있더라고. 이건 써봤을까?
29일 전
대강 조금 더 담백한 밸런스 아닐까 싶어~ 써보지는 못했다만... 프로 붙인 애들이 대강 양상이 그렇거든
29일 전
익인16
고마워!!! 나 줄이어폰 바꿔야되는데 좋은 거 찾을래도 다 굉고라서 아직 안 바꿧는데 이걸로 보고 사야지....
29일 전
익인16
c타입에 커널형 찾으려니까 맘에 드는게 없더라고
29일 전
음 그러면 이 글에서 타겟은 둘 중 하나가 되겠구만 ㅋㅋㅋ 맘에 드는 거 사 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인16
수월우 may 예뻐서 이고 살까 생각 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3.5젠더에 쓸 때 저런 비슷한 거 써봣는데 좋더라고
29일 전
29일 전
익인17
유선 헤드폰도 추천 가능???
29일 전
아 거기까진 내가 써본 게 없다 먄... 유선 헤드폰은 진짜 이어폰보다 더 돈 드는 영역이라... 근데 드림 헤드폰은 있음
29일 전
익인17
ㄱㅅㄱㅅ 수월우 하나 알아갑니다
29일 전
익인18
쓰니 사랑한다...♡ 아직 뭣도 모르는 막귀지만 추천해준 이어폰들로 조금씩 차이를 배워볼게ㅎㅎ
29일 전
익인19
딱 이어폰 고장났는데 고마워! 참고해서 살게!
29일 전
익인20
와 진짜 유익하다! 정성스러운 글 고마워!!
22일 전