공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

NCT 재현이 12일 첫 번째 앨범 수록곡 2곡을 선공개, 솔로 데뷔 예열에 박차를 가한다.

재현 첫 솔로 앨범의 선공개곡 ‘Dandelion’과 ‘Roses’는 8월 12일 오후 6시 각종 글로벌 음악 플랫폼에서 음원 발매되며, 유튜브 SMTOWN 채널 등을 통해 뮤직비디오도 동시에 오픈된다.

[정보/소식] NCT 재현, 오늘(12일) 'Dandelion' 'Roses' 선공개...R&B 장르 | 인스티즈

신곡 ‘Dandelion’은 경쾌한 미디엄 템포의 R&B 곡으로, 어릴 적 누구나 한 번씩은 불어본, 길거리에 핀 민들레에 대한 순수한 인상을 그렸으며, 신곡 ‘Roses’는 장미에 얽힌 추억을 떠올리며 상대에 대한 그리움을 녹인 R&B 곡으로, 재현의 호소력 짙은 보컬이 딥한 무드를 자아낸다.

두 곡 모두 재현이 곡 작업에 참여했으며, ‘꽃’이라는 주제의 공통점을 지니면서도 음악적으로 완전히 상반된 매력을 갖는 곡인 만큼, 재현의 폭넓은 음악 스펙트럼을 만날 수 있다.

함께 공개되는 뮤직비디오는 낭만을 간직한 이와 상실한 이의 이야기를 담았으며, 곡 타이틀처럼 민들레와 장미를 활용한 감각적인 연출이 더해져 ‘Dandelion’과 ‘Roses’의 상반된 감성을 느끼기에 충분하다.

재현 첫 솔로 앨범 ‘J’는 타이틀 곡 ‘Smoke’의 한국어 및 영어 버전, 선공개 곡 ‘Dandelion’과 ‘Roses’를 포함한 다채로운 매력의 총 8곡이 수록되어 있어, 재현의 독보적인 음악 색깔을 확인할 수 있다.

한편, 재현 첫 솔로 앨범 ‘J’는 8월 26일 발매되며, 현재 각종 온, 오프라인 음반 매장에서 예약 구매가 가능하다.

사진=SM엔터테인먼트

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=571098#_PA

익인1
기대기대
2개월 전
익인2
너무 기대돼…
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격213 10.27 21:2112735 21
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?129 10.27 18:156677 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 81 8:101315 19
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:397554 1
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 78 10.27 23:001632 1