공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그래서 인증 빡센 거 보고 다행이라고 생각하면서 기준 같이 정한 거 뿌듯해했는데 지금 경과 보는 내내 드는 생각이

이게 말이 되나…? 이제까지 같이 독방 쓰던 같팬들 맞나 아니 인증한 거 보면 아닐 수가 없는데 반대하는 게 왜 저렇게 많지…? 너무 당황스러워 대체 뭘 기다리는 건데?

익인1
ㄴㄷ ㅋㅋ
2개월 전
익인1
뭘 기다린단건지 그냥 안 하고 싶나봄
2개월 전
익인2
아 ㄹㅇ 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
나도ㅋㅋㅋ 독방 탈주한 사람들 대부분 그거에 현타 온 듯
2개월 전
익인4
근데 당연한 거 아냐? 걔때문에 꼬인게 벌써 몇개인데? 다른애들 안불쌍해? 나도 그럴 줄 알았어
2개월 전
익인5
하 나 지금 탈ㄷ주함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네
2개월 전
익인6
나도 다른거보다 ㄹㅇ 주류 분위기가 7인지지인거에 그냥 너무 크게 현타맞음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
딴데서 유입된 거 아냐?
2개월 전
그럴수가 없어.. 우리 독방 탄소 인증까지 받고 있거든..
2개월 전
익인7
허겅..정상팬들아 힘내 진짜 고생이 많다,,
2개월 전
익인8
걔네 사실상 안하고 싶은데 입으로만 그런거임 찐으로 멤버들 생각하면 저럴 수가 없어
2개월 전
익인10
지금도 ㅋㅋㅋㅋ마플 다 밀어버리네
2개월 전
익인11
그냥 마음 맞는 애들끼리 돈모아서 트럭 박아
2개월 전
2개월 전
익인12
ㄴㄷ... 다 떠나서 6명 보호하려는 마음은 같은 줄 알았는데..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
지지는 아닌데 나같은경우는 아직 이 현실이 안믿기는거 그래서 탈퇴고뭐고도 암말도 못하는거..민윤기가 왜..??도대체 왜?아직도 이 심정이라
2개월 전
익인13
나같은 팬들 꽤있을거라 생각함
멘탈이 잡히질않음
한편으론 나가야된다 생각들면서 한편으론 이거아닌데 이러고ㅠ

2개월 전
힘든 건 다 마찬가지고 그게 잘못된 건 아닌데 그렇게 아무것도 안하면 아무것도 안 바뀌고 결국 하지도 않은 일로 조롱당하는 건 잘못 없는 다른 멤들이랑 정상팬들뿐이라서 납득은 안 감
2개월 전
익인14
나도...ㅋㅋㅋㅋ 6인방이라도 생겨서 그나마 다행임 다들 거기 많이 모여줬으면ㅠ
2개월 전
익인15
ㄱㄴㄲ 진짜 8:2 정도로 압도적일줄알았지 독방도 이제 못가겠음
2개월 전
익인16
탈퇴는 찬성인데 총공은 반대 이말이 제일 말장난 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 욕먹기 싫으니까 하는말 그게 시간이 해결해주길 기다리는거 밖에 더 돼?
2개월 전
솔직히 그런 말 보면 어떻게든 시간 끌어서 범죄멤 안고 가려는 걸로밖에 안 보여
2개월 전
익인17
이미 20년도부터 다른 의미로 팬덤 물갈이 된지 오래잖아?
2개월 전
익인17
왜 1020 유입이 갈 수록 줄어드는 지 생각해보면ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
내말잌ㅋㅋㅋ
2개월 전