공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

탈덕선언문 구구절절 구여친짓 같아서 안 쓸라 햇는데 걍 큰방 보다보니까 생각이 많아져서 혼자 주저리 좀 함...

나 방탄 노몰드림 때부터 좋아해서 정확히 버터 때까지 덕질하다가 어느 순간 애들 너무 슈스가 되어버리고 내가 좋아했던 아이돌 ㅂㅌ이 아니라 팝스타의 길을 걷고 있는 게 그때의 내 모습이랑 괴리가 너무 커지면서 서서히 탈덕한 케이스거든 그래서 개인적으로 나한테 남은 ㅂㅌ이미지는 화양연화~펰럽 때까지의 모습이 워낙 강렬했어서 그런가....나한테 ㅁㅇㄱ는 지킬 건 지키고 자를 건 자르고 머리도 좋고 나라는 사람이 어떻게 보여지는 줄도 알고...하여튼 진짜 스스로에겐 엄격한 사람이었단 말임 음악적으로나 뭐로나...

데뷔 전에 멤버가 실수하면 데리고 가서 같이 사과 박고 인사시켰다는 일화도 진짜 좋아했고 자기고집도 있고 확신도 있고 그런 사람이었는데 미국 진출 성공하고부터는 점점 본인도 전에 비해 마음으로나 태도로나 편해지는 게 보이고 탈덕 후에도 가끔씩 근황 들여다보면 사람 자체가 진짜 많이 유해졌길래 이제는 본인 스스로 꽉 쥐고 있던 것들을 많이 내려놓았나보다 이젠 좀 여유로워졌구나 싶어서 걍 진짜 옛날에 친했던 동창이 성공하고 행복하게 사는 모습 지켜보는 느낌으로 ㅋㅋㅋ...응원했는데.........

다른 것도 아니고 ㅁㅇㄱ가 그것도 군 복무 중에 술 고 스쿠터 몰다 사고를 낸 것도 아니고 지혼자 고꾸라져서 경찰에 신고 당했다는 이 스토리 자체가 진심 걍 나한테는 너무 충격적임

거기에 그 후에 낸 사과문까지 구구절절 변명에 행위축소에.......난 설령 본인이 음주운전을 했더라도 자기가 술 먹고 그릇된 판단을 저질렀다 죄송하다 명확하게 표명하고 자숙이든 뭐든 할 줄 알았음 적어도 나한텐 실수는 할지언정 변명하진 않는 어른 같은 사람이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지금 이 모든 상황이 구라같고 안걍  믿김 돈 벌 만큼 벌더니 진짜 사람이 변한 건가? 싶고...걍.............

연예인들 은퇴까지 사고 안 치고 논란 안 만드는 게 제일 큰 성공이라는 말 이제 알겠음

내가 좋아했던 시간들을 전부 부정하게 만들고 빛 바라게 만든다는 게 이런 느낌이구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야.......이거 기분 진짜.....진짜 별로다............................

익인1
쓰니..힘들겠다 뭔 느낌인지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴때마다 연예인은 내가 보는게 다가 아니구나 란 생각 들고 현타 옴

29일 전
아니 나 진심 탈덕했다고 생각했는데 아니었나.........걍 레전드 심란해.............다른 사람은 몰라도 걔만큼은 진짜 영원히 그렇게 간지나게 음악할 줄 알았음
29일 전
익인2
너 본문 다 받아 나도 그런 면에서 ㄹㅇ개충격이었고 이직까지도 충격이 가시질 않는다
29일 전
나 진짜 마음 다 떴다고 생각했는데 아니었나봐 일이 손에 안 잡힘 걍 걔는 진짜...나는 진짜 걔 음악과 삶의 태도를 너무 좋아했던 사람으로서 걔만큼은 이런 노간지 병크돌이 될 거라는 아주 작은 의심조차 없었어
29일 전
익인3
ㄹㅇ 유해지고 마음 편안해진줄 알고 다행이다 생각하고 좋아했는데 나사까지 풀어버린줄 몰랐지 나도 정확하게 본문때문에 너무 충격받음
29일 전
이거 맞다 진짜이렇게까지 나사를 풀어버린 인간일 줄은 몰랐어 난 진짜 걔 겉멋 안 들고 실력이랑 음악으로 증명하는 간지 때문에 좋아했는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 뜨고 나니 진짜 아티스트병 겉멋에 들린 건지 뭔지 걍........아니 음주운전까진 그렇다쳐도 그 후의 대처가 너무 충격이야 나 진짜 그 입장문인지 사과문인지 읽으면서 이게 ㅁㅇㄱ라고?? 하고 한참 다시 읽었음
29일 전