공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '36주 낙태' 영상 실제였다…유튜버·병원장 살인 혐의 입건 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014870526

추천  1

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 그려..
29일 전
익인2
에..?
29일 전
익인3

29일 전
익인4
네...?
29일 전
익인6
엥...... ㅜ작아니였음?
29일 전
익인6
진짜 끔찍하다.. 36주는 그낭 갓난아기야 죗값 제대로 받으셔
29일 전
익인7
주작 아니면 살인죄 적용될 것 같았는데 결국 조사받네
29일 전
익인8
미친
29일 전
익인9
??????
29일 전
익인10
그걸 해주는 병원이나 그걸 자랑이라고 브이로그 제작해서 올리는 사람이나ㅋㅋ 진짜 미친 것 같음
29일 전
익인10
차라리 주작이길 바랐는데 미쳐돌아가는구나 그냥
29일 전
익인11
네?
29일 전
익인12
주작일줄 알았는데..... 에휴...
29일 전
익인13
이왜진
29일 전
익인13
차라리 주작이었으면 했는데
29일 전
익인14
와우 레전드레전드
29일 전
익인15
??..
29일 전
익인16
예?
29일 전
익인17
네...?
29일 전
익인18
와 아 진짜 토나와
29일 전
익인19
차라리 주작이길 바랬는데…
29일 전
익인20
그게 주작이 아니라고????
29일 전
익인21
????주작이 아니었다고?
29일 전
익인22
이게 주작이 아니였다고? 36주 아기를 살인하고 분해시켰다고?
29일 전
익인23
네?????
29일 전
익인24
주작이길 바랬는데…
29일 전
익인25
Wow
29일 전
익인26
와 이게 진짜라니
29일 전
익인27
네???
29일 전
익인28
와우..
29일 전
익인29
뭔가 묘하게 기분 나쁜게 주작 아닐것 같았는데...
29일 전
익인30
...세상이 너무 무섭다
29일 전
익인31
분명 실리콘 배.. 착용했잖아..
29일 전
익인60
어디까지나 추측이었음
29일 전
익인32
와...
29일 전
익인33
....;
29일 전
익인34
진짜라고..?
29일 전
익인35

29일 전
익인24
미친 거기다 그일을 돈벌이에 이용한 뻔뻔한 경계성지능? 하고 사악한 x네
29일 전
익인36
죗값 달게 받길
29일 전
익인37
근데 왜 그걸 유튜브에 올린거지...ㄹㅇ
29일 전
익인38
36주면... 만삭이네
29일 전
익인39
주작이엿음좋겟었는데 찐이엿네 그걸해주는 병원이나 그걸 찍어서 올리는 사람이나
29일 전
익인40
차라리 거짓말이길 바랐는데...
29일 전
익인41

29일 전
익인41
차라리 주작이길 바랐는데
29일 전
익인42
완전 주작인줄 알았는데
29일 전
익인43
와 미친
29일 전
익인44
앵 주작인줄 알았는데 ???? 미쳤네 진짜
29일 전
익인45
아니...
29일 전
익인46
진짜라고??
29일 전
익인47
그럼 아기를 꺼내고 그냥 죽인거임...?.?.. 36주정도면 꺼낼때 울음터뜨리거 그런거도 가능한거아냐.?.?.
29일 전
익인56
그니까... 아 진심으로 속 안좋음...
29일 전
익인48
우웩….
29일 전
익인49

주작이…아니었다고…? 그게 더 끔찍해

29일 전
익인49
그리고 어떻게 채널이름이 꼼죽이야…어떻게…난 그런 점을 더 믿을 수가 없음
29일 전
익인50
... 진짜 에바임
29일 전
익인51
낙태죄 찬성한 사람들이 여기서는 안타까워ㅜㅜ 뭐지..?
29일 전
익인65
그 사람들이 36 주도 찬성했겠느냐고 더 생각해 보자
29일 전
익인66
?? 36주된 애기를 낙태하는데 찬성했겠냐고 이런 애들은 뭐가 문제일까
29일 전
익인69
머리가 진짜 안 좋나보다
29일 전
익인38
아..짜증나 이런애들
29일 전
익인74
3주 4주 이런걸 찬성하는거지 36주는 그냥 아기야
29일 전
익인51
뭔소리지..? 3주 4주 가 아니라 12주-24주까지 낙태 허용이야
너네가 만든 법인데 12-24주는 되고 36주는 안된다 이렇는거야?

내로남불도 적당히즘 해라
니들이 만든 세상이야
개역겹네

29일 전
익인66
어휴…남초로 가세요
29일 전
익인74
(내용 없음)
29일 전
익인94
12주~24주까지는 태어나도 자생이 어려운 주수고 조산아로 태어나도 충분히 살아갈 수 있는 주수를 동의한 게 아니잖아; 에효
29일 전
익인177
그냥 세포인거랑 바로 태어날 수 있는 아기는 다른거야
29일 전
익인179
아오 남초로 다시 돌아가세요~
29일 전
익인200
ㅋㅋ너 모쏠이라 마지막 생리한 날부터 임신주수 1주차로 센다는 것도 모르지?관계한 날이 1주차가 아님ㅎㅎ;
28일 전
익인78
3,4주는 현실적으로 임신 파악하는 단계라....
29일 전
익인135
빨리 알아야 4주야..
29일 전
익인80
의견 안맞으면 다투기 싫어서 그냥 넘어가는 사람들도 상당히 많아
29일 전
익인15
? 누가 보면 36주 태아도 낙태하자고 한 줄..
29일 전

익인52
와...할말없다 진짜..
29일 전
익인53
왜 이것까지 주작같냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인55
뭔.. 음모론 좀 적당히 믿으셈
29일 전
익인53
그정도로 안믿긴다는거 같은건데.. ㅋㅋㅋㅋ 왜이래
29일 전
익인63
나도..ㅋㅋ
29일 전
익인54
와..
29일 전
익인57

29일 전
익인58

29일 전
익인59
. . .
29일 전
익인61
처음에 보고 놀래서 커뮤에 글 올린 사람이 큰일했다 안일한 환자덕분에 병원 꼬리잡힌거보면 진짜 나쁜짓 돌려받는구나
29일 전
익인62
진짜라니..
29일 전
익인64
수술 동의서에 비공개 서약하지 않나? 브이로그로 올렸기 때문에 병원에서 고소 할 거고 일단 저 여자는 인생 끝났다고 봄
29일 전
익인60
(내용 없음)
29일 전
익인93
아,, 소름돋는다
29일 전
익인125
뭐야 이게 소름끼쳐
29일 전
익인67
36주를 낙태하고 몇일만에 배랑 이런게 짧은시간에 멀쩡해질수가 잇음??
29일 전
익인68
가짜배라고 경계선이 보인다 이런 의혹도 있지 않았나 그게 다 가짜였다고...? ㄹㅇ 가짜배 같아 보였는데
29일 전
익인70
주작이.... 아니라고.......?
29일 전
익인71
다들 실리콘 배라고 할때 난 걍 그림자 같아보였는데 진짜 그림자였나보네
29일 전
익인72
이왜진....... 너무나도 가짜같아 보였는데
29일 전
익인73
주작이 아니라니……..
29일 전
익인75
거짓말.....ㅡ진짜?
29일 전
익인76
미쳤다 진심
29일 전
익인77
주작아니네
29일 전
익인77
주작이라고 확정짓더니
29일 전
익인78
..헐........
29일 전
익인79
......?
29일 전
익인81
낙태도 낙태인데 그걸 무슨 자랑이라고 브이로그 올린건지..
29일 전
익인82
수술하고 나서 복부가 매끈해질수있냐 이걸로 주작인거라고 대부분 생각 했던걸로 아는데 신기하네
29일 전
익인83
???
29일 전
익인84
ㅎ….. 주작이길 바랐는데
29일 전
익인85
오ㅏ
29일 전
익인86
??? 주작이 아닌게 더 놀라운데
29일 전
익인87
토나오네
29일 전
익인88
역시 드라마보다 더 한 세상..
29일 전
익인89
36주는 진짜 살인이지...
29일 전
익인90
주작 아니란게 주작이지 뭘ㅋㅋㅋ 사람들 너무 착하다 진짜ㅋㅋ 딱봐도 실리콘 배에 낙태죄폐지되니까 어떻게든 여론돌리려고 영상까지찍은거구만
29일 전
익인91
???????? 타임라인 개판이길래 당연히 주작인줄 알았는데 ??????
29일 전
익인91
이건 방송국 취재 좀 해주면 안되나? 가임기 여성한테 산부인과 병원에서 다낭성 난소 증후군이라고만 진단해주고 임신은 진단 못해내는 기적같은 일을 해냈다고 나오는 영상이 실제라고??
29일 전
익인105
ㄱㄴㄲ 검사 받으러 가면 초음파 사진도 보여주고 엄청 자세히 설명해주잖아 그리고 입으로 증상만 설명하면 다른 용종일수도 있어서 그것도 같이 검사하던데 임신을 어케 모르지 그 병원도 조사해봐야하는거 아니냐...
29일 전
익인128
ㄹㅇ 이해가 안가는데 다낭성이면 초음파 해보는데 임신한걸 모를수가 없음
29일 전
익인92
혐의 인정 되건 안되건 나중에 결과가 궁금
29일 전
익인95
아니 주작이 아니라고? 에바야
29일 전
익인96
진짜 끔찍하네요 살수 잇는 태아를 죽인거네요...하
29일 전
익인97
주작이어야지 미친 거 아님?
29일 전
익인100
아 세상에
29일 전
익인101

29일 전
익인102
헐....
29일 전
익인104
아.....
29일 전
익인106
주작이 아니었다고…?
29일 전
익인107
????? 그게 찐이라고? 엥 너무 비현실적이라 놀라운데
29일 전
익인108
근데 그럼 그 낙태한 사람 약간....지능이 모자라나?화장실에서 음식하는 것도 글코 그렇게 부른 배로 스키니진 앞섬 풀고 병원간 거야?진짜 이해가 안 가네...다낭성이면 무조건 초음파 필수인데 산과 의사가 몰랐다는 것도 이상하고..저게 주작이 아니라면 우연의 우연의 우연으로 영상에 나온 모두가 덜 떨어지고 이상한 사람들임...그리고 저걸 올릴 생각을 했단 것도 상식적인 사람이면 오히려 안 올리려 할텐데
29일 전
익인109
헐 이게 주작이 아니였다고..? 미쳤네
29일 전
익인110
세상에...끔찍하다
29일 전
익인111
헐..
29일 전
익인112
살인이 될지 아닐지 쟁점되겠네
사람으로 보는 건 분만시작됐을 때로 봐서
제왕절개 중 죽은 애기는 살인죄로 처벌 안 됐던 판례도 있고

29일 전
익인112
근데 저걸 찍어올린 정신머리는 진짜 뭘까
자기가 임신한것도 모르고 지냈던 건가?

29일 전
익인113
ㅋㅋ네
29일 전
익인114
이거 주작이라고 정부랑 무슨 연관 있다고? 커뮤에수 플 돌지 않았으...?? 미쳤네..
29일 전
익인115
아 진심 차라리 주작이길 바랬다고... 애기는 무슨죄야 너무 불쌍함
29일 전
익인116
유튜브가 협조 안해줬는데 특정해서 피의자를 일단 잡긴 잡았다고 적혀있는데.. 신기하네 어떻게 잡은거지
29일 전
익인117
가짜배엿잖아 왜 주작임?
29일 전
익인118
저게 주작이 아니면 다 사이코 아니냐고
29일 전
익인119
엥 ㅌㅇㅌ에서 해당 사건 입건 안 됐고 유튜브에서 정보공개 협조 안 해줬다고 봤는데
29일 전
익인119
익인119
그리고 영상에서 분명 확인된 병원은 대구였는데 왜 기사에서는 병원이 수도권이라는 거임...?
29일 전
익인125
아 영상에서는 병원이 대구인 게 나와??
29일 전
익인119
영상에서 병원 갔다왔다고 병원 봉투 같은 거 찍었는데 그거 모자이크를 잘 못해서 사람들이 병원 찾아낸 걸로 기억해. 그래서 충남인가 산다고 했던 사람이 왜 굳이 대구까지 가서 낙태한 거냐고 주작 아니냐고 그랬었음. 대구 아니고 대전일 수도 있는데 암튼... 유튜버 본인이 살던 곳과는 거리가 잇는 병원이엇어
29일 전
익인125
헐.. 이상한데?? 뭐지 진짜?
29일 전
익인119
125에게
긍까... 내가 본 타임라인은 실리콘 배 아니냐고 주작 의심 > 그 사람이 찔끔찔끔 영상 수정하고 낙태 찐으로 했다고 병원 봉투 찍었는데 위치가 전혀 다른 곳임 > 엥 진짜 주작인가본데????? 이거엿거든...

29일 전
익인143
산부인과 투어를 대구로 간거고 낙태는 거부해서 지인이 추천한 병원으로 간거같음 그리고 유튜브가 정보공개를 안해줘서 유튜버가 올린 영상 숏츠에 나온 단서 취합해서 검거한거임 이미 당사자 인스타도 퍼져서 잡히는건 시간문제였음
29일 전
익인120
사실 자체도 기함할 노릇인데 지능이 모자란지 그걸 스스로 떠벌리다 걸렸네 천벌받아라
29일 전
익인122
근데 애초에 뭔 정부가 낙태죄 반대 여론 형성 하려고 여자 섭외 했다 남자가 시켜서 억지로 찍었다 등등 뭔 말도 안되는 기기괴괴 괴담이 좀 개오바긴 했음ㅋㅋ
이걸 믿는다고..? 싶고

29일 전
익인134
ㄹㅇ...
29일 전
익인123
구라가튼뎈ㅋ
29일 전
익인124
더 증거 좀 보여줬으면 너무 구라같음
29일 전
익인126
엥 너무 주작같은 영상인데
29일 전
익인126
다들 안 믿는데요ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인127
실리콘 배라고 들킨 거 아니었음? 사진 있던데
29일 전
익인129
가짜뉴스같은데... ㅋㅋㅋ
29일 전
익인130
엥?
29일 전
익인131
전에 영상 봤었을 땐 대구에서 낙태했다 했었는데 기사 보면 수도권이라고 하는 것도 이상함
그리고 배에 실리콘 붙여놓은 것마냥 옆쪽 어색했던 거, 실리콘 배 지적 당하니까 바로 옆 배 안 보이게 영상 수정했던 거, 수술하자마자 배가 홀쭉해진 거 이것들 말고도 이것저것 따져보면 주작이 백퍼인데

29일 전
익인125
생각해보니까 그 뭐 날짜도 다르다고 하지 않았나??
29일 전
익인142
엉 초음파 날짜랑 애 지우고 브이로그 영상 뭐 이런 타임라인 안맞았던걸로 기억해 그래서 더 주작으로 믿었지 사람들이....... 개충격이네
29일 전
익인132
누가 봐도 주작같았는데...ㅋㅋㅋ 아 옙...
29일 전
익인133
진짜 다 짜고치는판이구나 이나라에서 애낳기싫음
29일 전
익인136
진짜면 소름인데
29일 전
익인137
흠..
29일 전
익인138
이 기사도 가짜같아
29일 전
익인152
정신 좀 차려
29일 전
익인138
뭐래 니는 믿던가
29일 전
익인154
인생 참 편하고 단순하게 산다 꽃밭
29일 전
익인138
내가 할 말임 다낭성이랑 임신 헷갈리는 의사가 참 많기도 하겠네 너 인생 참 편하게 산다 꽃밭아
29일 전
익인139
병원이 왜 달라지는거임?
진심 이 나라 뭐임

29일 전
익인140
병원 다르잖아 장난쳐??? 그리고 걍 ㅋㅋ 그 영상 자체가 말이 안됨 2일만에 퇴원해서 홀쭉배 되는게 말이되냐고
댓글로 뭐라고 하니까 실리콘 배 모형 흔적 가리고 날짜도 가리고 어휴

29일 전
익인140
그리고 웃긴게 만삭배인데 스키니진 입고 병원감 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인143
대구병원은 산부인과 투어를 대구로 간거고 낙태는 다른병원에서 한거임
29일 전
익인163
22 어느 임산부가 만삭인데 스키니진을입어
게다가 실리콘 붙인부분 지적당하니까
모자이크 했더만

29일 전
익인141
엥...?
29일 전
익인144
이상한게 한둘이 아닌데 사실이래요~하면 사실이 되는구나 김에 병원부터 애아빠까지 싹 다 처벌하자ㅋㅋ 임신은 같이 해놓고 책임에선 쏙 빠지네
29일 전
익인145
어머나 세상에나 주작이 아니었다ㅣ..
29일 전
익인146
저 유튜버가 영상에서 다 사실을 말했다고 믿는게 더 웃긴거 아닌가. 유튜버 말은 믿고 입건한 경찰 말은 못 믿는다는건가..사람들 희안하네..
29일 전
익인147
그래도 아직 수상한 게 너무 많음
1. 타임라인 꼬여있고
2. 대중들 반응보고 잘못된 부분 수정함
3. 다낭성증후군 검사를 했는데 임신모름
특히 3번은 나도 검사해봐서 하는데 항문쪽으로 했는데도 자궁 깨끗한지 뭐 있는지 알 수 있음. 그리고 임신 2주부터는 최소 티끌이라도 보여야한다는데 의사가 그걸 몰랐다고?

29일 전
익인138
댓글 다 받음ㅋㅋ
29일 전
익인159
29일 전
익인163
실리콘 이거 지적당하니까 바로 모자이크한거보면ㄹㅇ의아해
29일 전
익인169
29일 전
익인185
66 정부가 관련이 있는지는 난 모르겠고, 일단 그 영상 자체가 주작 의심 드는 건 맞지 않아...? 그렇게 만삭인데 낙태도 가능함?? 보통은 그냥 낳게 하거나 절개해서 꺼내지 않음? 태아에 문제 생긴 것도 아닌데 만삭 태아를 억지로 꺼내서 낙태한다고?? 산모한테 너무 위험하잖아 게다가 바로 배가 멀쩡해지고.. 상식적으로 말이 안 됨 언급한 1,2,3도 ㄹㅇ 이상하고
29일 전
익인189
29일 전
익인190
88 다 너무 이상해
29일 전
익인191
9 난 다낭성이 너무 이상함 나도 다낭성인데 검사받을때 피검사,초음파 다하는데 모를수가 없음....
29일 전
익인194
10 글고 입건은 수사 끝남 땅땅땅이 아니라 이제 정식 형사사건으로 만들고 사건번호 붙이는 거라
29일 전
익인195
29일 전

익인148
이런거 방송에 나올법도한데 '취재가 시작되자‘ 안당하는게 신기하다 ㅅ
29일 전
익인150
세상 말세다 말세
29일 전
익인151
음모론자들 왤케많냐
29일 전
익인153
경찰이 입건했다는데 아직도 주작이란 애들이 있네.. ㅋㅋ
29일 전
익인155
다른건 모르겠고 내가 다낭성이라 아는데 다낭성은 초음파 찍으면 모를수가 없음
29일 전
익인156
.....네?
29일 전
익인157
주작무새들아 너네들 대체 뭐에 홀렸니..타진요나 한강 대학생 사건이랑 다른 게 뭐야

정신차리고 현실을 살자 일단 싸우기 싫어서 댓알림은 끌게

29일 전
익인158
다낭성 검사했는네 임신 모르는게 말이 되나 신기하네
29일 전
익인160
근데 태아 출산한것도 아니고 36주에 살인죄 적용됨?
29일 전
익인167
10개월이면 출산하는데 9개월이면... 그래서 검토한다는거 같음
29일 전
익인161
그 영상 타임라인 봤으면 이걸 진짜라고 믿을 수가 없는데 걍... 배 붙인자국 티나니까 바로 영상 수정해서 모자이크하고 수술 하자마자 배 홀쭉해지고 배에 흉터 하나도 없고ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인163
22 주작의혹 갖는 사람들은 다 이유가 있고
실제로 이상한 부분 많으니까 의구심 들어하는건데??
나부터도 이거 잘 몰랐는데 왜 낙태주작 의혹나왔는지알겠더라

29일 전
익인162
이걸 믿네
29일 전
익인164
..?
29일 전
익인165
어어 그래요~
29일 전
익인166
주작음모론 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인163
주작의혹 얘기가왜나오는지 찾아보렴 얘들아
왜 의혹나오는지보면 바로알걸??
실리콘 이부분부터 바로 티나잖아 ㅋㅋ 사람들이 의문품으니까 바로 숨기고 ㅋㅋ

29일 전
익인163
출산경험 있는분들부터가 대다수가 다 의문품었었음 ㅋㅋ 게다가 출산한 환자가 상한김밥을..?? 흐음
29일 전
익인168
진짜 개답답한게 실리콘이라고 우길거면 똑같이 분장하고 비슷한 조명아래 재연을 하던가 저 사람이 그렇게 했던 실증을 잡아오던가
충분히 조명이나 화각때문에 착시 할 수 있는거고
처음부터 왜 하필 실리콘인지 정말 실리콘인지 근거도 빈약했으면서
지들이 착각을 인정하기 싫어서 실리콘이 분명하다고 우겨대네
대단하다 정말

29일 전
익인163
너가 그 실리콘사진보고와봐 ㅋㅋ
실제 배부분이랑 색깔부터가 확연히다르고 뭐붙인티가 났어
그리고 그게 아닌거면 그 영상속 여자는 왜 그부분을 황급히 모자이크했는데??
의심갖는 사람들은 다 충분히 근거들을 가지고얘기하는거임.

29일 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐장면보고와서 실리콘이라고 주장하는건 전혀 충분한 근거가 아니야
너같은 애들이 철썩같이 믿고 떠드니까 모자이크 한거지 뭐 대단한 이유라서 했겠음?
주작에 껴맞추니까 그게 근거지
주작했을테니까-> 실리콘이다
주작했을테니까-> 모자이크했다

29일 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가그니까 그사진보오오세요 ㅋㅋㅋㅋ 색깔부터가 확연히틀린데 니말대로그런애들있으면 아니면아니라고 대놓고말해야지
지적당하는 부분 하나하나 다 수정하고그러더만 ㅋㅋ게다가 의혹이 실리콘하나뿐아니라 겁나게많아요
정작 니같은애들은 그 의혹들 반박도못하잖아

29일 전
익인168
내가 사진을 안보고 하는 얘기라고 생각하면 댓글을 전혀 조금도 안읽나 본데?
의혹의 출발이 주작이라는 믿음에서 출발한 루머뿐인데 뭘 반박하냐
입증을 의혹제기한 쪽에서 해야지 주장밖에 더 있음? 주장을 검증해보려는 생각은 해봤음?

29일 전
익인168
주름이 안보인다 배가 금방 꺼졌다 -> 사람마다 다르고 젊을 수록 회복이 빨라서 충분히 가능하다
날짜가 뒤죽박죽이다 태아를 발견 못했다 -> 오진의 가능성이거나 유튜버가 편집을 그지같이 했거나 거짓말을 했거나

상상력으로 의혹을 주장할 수 있지
근데 입건단계면 본인이 틀릴 수 있는 부분을 되짚어 생각을 해야 정상적 사고방식 아니야?

29일 전
익인163
168에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 사진날짜부터가 겁나다른데 그걸 편집탓을하냐 ㅋㅋ
주름이니뭐니 아무리빨라도 고작 그 며칠새엔 회복이 ㄴㄴ인게일반적이에요 ㅋㅋ
그리고그 실리콘 봤으면 대놓고.색깔다른게 보일텐데?? ㅋㅋ
지금 그걸 의혹반박이랍시고하는거야??
게다가 출산한 여성들 대부분도
이상하다고할정도였는데 의혹품는다고 반박은못하고 비아냥만해대는데 ㅋㅋ 무조건 믿어야하고그런건가봐?? 언제부터
우리나라사람들이 그렇게 검경들을 잘믿었대??

29일 전
익인168
163에게
믿음은ㅋㅋㅋ 주작이라고 모는 쪽이 광신도지 난 믿는게 아니야

여전히 실증적 근거는 없고 그저 우겨대기만 하네
/> 4분부터 봐라
출산한 일부가 시끄럽게 떠드는걸로 대다수? 그 사람들 중에 전문의가 있긴 하고?

실리콘 얘기는 반박할 가치도 없다 넌 그냥 우기는거라 아니라고 말하면 그만인 반박임

29일 전
익인163
168에게
이걸 그냥 우긴다고치부하는거부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 꼭
저런 영상 뭐들고오던데 그래서
정작 오진한 의사에 대한얘기도없고 그의혹들이랑은 관련도없는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
168에게
세상에어떤 만삭 임산부가
스키니를 입음?? 그럼 저렇게
입고다녔다는거야?? ㅋㅋㅋ
저거뿐 아니라 날짜다르고뭐하고등등 아니 겁나많은데

29일 전
익인168
163에게
영상찍으려고 안 맞는 스키니 잠깐 입음
저사람이 저러고 밖에 돌아다녔어? 니가 봤어?

29일 전
익인163
168에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상을그니까 왜 스 키 니 를 입 고 함??
그리고 저 실리콘부분은 넌 저게 색깔로보임??

29일 전
익인168
163에게
어 나 저거 살색으로 보이고 조명에 따라 충분히 달라 보일 수 있을것 같은데? 전혀 실리콘으로 상상력 발휘 안되는데?

29일 전
익인163
168에게
대놓고 경계선이랑 색차이가보이는데 조명타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거뿐아니라
팔부분도 저렇게나오던데 무조건여자탓만하고 입막음시키려는ㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
이걸로 검경 타령하는건 니가 광신도라고 고백하는거지 너 이걸 주작하려면 탑다운 방식으로 몇명이나 세뇌 시켜야 가능 한 일로보임?

29일 전
익인163
168에게
고작 조회수 몇개인 신생채널에서갑자기 기사로 나오고 커뮤에서바이럴 나오고 등등 ㅋㅋ 하는데다가 온전히 여자탓만하고있는데다가 의혹도많은데다가
하나하나 다 다른데 이걸 어떻게그래서 보라는건데??
그래서 제대로 반박좀해보시라구요니가 말한거도 뭔다 이럴걸저럴걸이거뿐인데 ㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
애초에 니가 말하는걸로 물증가져오라니까 이럴걸 저럴걸 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ이게 니 수준 의혹이고 반박맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
168에게
나포함 의혹갖는사람들은 뭐라도들고오는데 너같은애들은 이럴걸저럴걸이거뿐이잖어애초에 ㅋㅋ
나도 정부가 뭐하려고그런건
잘모르겠거든 근데 누가봐도
저 영상 의혹많은건 사실인데
니같은애들은 의혹도못품게한다는거임^^

29일 전
익인168
163에게
가져오긴 뭘 가져와 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너 ai라고 주장하면 니가 ai냐? 너 중학교도 안나온 사람이 분명하다고 말하면 니가 초졸이야? 넌 내가 주장했다고 민증까고 졸업장 까서 인증할거야? 잘난하나 ㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
168에게
봐봐 내가 한말은 반박도못하고
뜬금 졸업장운운하잖어 ㅋㅋ
내가 ai란 물증이없는거랑
저렇게 물증들이있는거랑 같다고보는거임??
저렇게 그림자가생길정도면오히려해당부분은 명암때문에 어둡게보여야 정상이야 ㅋㅋ경계선이
뚜렷하게되는게아니라

29일 전
익인168
163에게
화각 따라 충분히 달라지고 조명따라 착시 충분히 일어날 수 있음 니 뇌가 실리콘이라고 믿고 있으니까 저게 실리콘이지

29일 전
익인163
168에게
화각이든뭐든 빛이다르다고
저렇게 경계선이 색이다르게나오는게아니에요 님 ㅋㅋ
임신하면 그 나온배만 뭐 미백효과되는거임?? ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
영상 캡쳐라 경계선에서 충분히그리 보일 수 있어요^^

29일 전
익인163
168에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상을 찍으면
사진만뭐 다르게나오나요 색이?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
다르게 나올 수 있음 수많은 착시 사진과 똑같음

29일 전
익인163
168에게
착시랑은 경우가달라요님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저거하나뿐인줄아시나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자들 왜이렇게우김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 주작이면 남자인생에 뭐문제가생기는거??

29일 전
익인168
163에게
착시임 니가 초졸 수준이기 때문 맞음

29일 전
익인163
168에게
착시면 착시인근거를대세요니논리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지도 점점 뭔소리하는지모르나봐

29일 전
익인168
163에게
찍으면 저렇게 나올 수도 있다는게 근거라니까? 니가 실리콘인 근거를 대야지 뭐래는거야 ㅋㅋㅋ 저사람이랑 똑같이 분장 해서 인증해 믿어줄께

29일 전
익인168
163에게
그냥 넌 초졸이 분명하다 니 논리 층위로 예시를 들어줘도 뜬금 운운하는거 보면

29일 전
익인163
168에게
니말에 예시가어디있니 ㅋㅋ
다보면 뭐했을걸 저랬을걸뿐인데

29일 전
익인168
163에게
그게 니가 주작의 근거라고 철썩같이 믿는 수준임 이랬을껄 저랬을껄 주작이니까 이랬을껄 저랬을껄

29일 전
익인163
168에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그걸반박하시려면 왜아닌지 설명을하셔야하는데니가하는 말이라곤 고작
아 저때만입은거야 저때만뭐한걸걸이소리만 하잖음^^

29일 전
익인168
163에게
넌 저것만 보고 평소에고 입었을거다 항상 입었을거다 주장하잖아? 똑같은 거임 평소에 안입었을거고 영상 찍을때만 입었을거임

29일 전
익인163
168에게
그니까 입었을거임이러는걸
반박이랍시고하는게 니같은애들수준이라구요 ㅋㅋㅋ
평소에 입었든아니든 만삭인사람이그것도 배는 경계선이뚜렷하고그러는구나~~ 만삭이 스키니를굳이꾸역꾸역 입는구나 ㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
만삭이 낙태도 하는데 스키니를 입으면 안되는 이유가? 잠깐 입었겠지

29일 전
익인144
168에게
근데 영상 찍을때 스키니 왜 입음? 스키니가 유행이기라도 하면 모르겠는데 임산부가 영상을 찍기 위해 그 불편한 스키니를 입는다고? 영상 찍을때만 입었다는게 뇌피셜인건 둘째치고 영상찍는다>스키니를 입는다 자체가 성립이 안되는데

29일 전
익인144
144에게
주작이고 말고를 떠나서ㅋㅋ 아무리 스키니가 취향이더라도 영상을 찍기 위해 만삭임산부가 스키니를 입는다는 말이 웃긴데

29일 전
익인168
144에게
만삭인 배를 부각시키고 싶어서 입었겠지? 스키니가 예뻐보여서 입었거나? 니는 뭔데 아니라는데 ㅋㅋ 니가 저 사람이야?

29일 전
익인163
168에게
분명 의혹들은 이렇게많은데그 의혹반박하는사람들은 뭘 들이미는게없음

29일 전
익인144
168에게
아니 그럼 너는 저 사람임?ㅋㅋ 충분히 의문을 가질 수 있는 일 가지고 말도 안되는 논리로 쉴드를 치고있어 애초에 니들 논리면 낙태할 사람인데 만삭인 배를 왜 부각시키는데ㅋㅋ 그리고 스키니가 아무리 좋아도 만삭임산부면 몸도 많이 살이 찌고 부어서 스키니 입기 불편해서 보통 안입음 스키니 입고다니는 임산부 봤냐? 임산부들한테 물어보면 백이면 백 다 아니라고 할텐데 뭔 입을 수도 있지야ㅋㅋ

29일 전
익인168
144에게
그럼 재는 임신한 사실도 몰랐고 낙태할거니까 스키니 입었나보지?
살찐줄 알았다니까 숨기고 싶어서 입었나보지 쟤가 일반적인 임산부임?

29일 전
익인168
144에게
임산부들이 백이면 백 낙태하나? 전혀 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 주작 근거야? 스키니 입은게?

29일 전
익인144
168에게
누가 임산부가 백이면 백 낙태한다 했냐 국평오 대박이다 진짜ㅋㅋ 논점을 왤케 흐림? 임산부 스키니진 입냐 물어보라니까ㅋㅋ 진짜 지능 수준 봐

29일 전
익인168
144에게
니가 의문을 가지는 출발점이 주작이라 한말인데 내가 뭔 저사람이야 이러고 있네 바본가ㅋㅋㅋㅋ 일어난 일을 해석해세요 니 생각으로 망상하지 말고

29일 전
익인144
168에게
스키니진 좋아하겠지~평소엔 안입겠지~ 뇌피셜은 지가 싸지르면서 뭐하노 그리고 살찐 줄 알고 숨기고 싶은 사람이 스키니를 왜 입는데 오히려 와이드 팬츠나 원피스를 입지ㅋㅋ 진짜 여자를 모르는 티를 이렇게 내네 저 사람이냐 먼저 물어본것도 지면서 지 논리에 지가 잡히는게 우습네ㅋㅋ

29일 전
익인168
144에게
주작으로 결론 짓고 나머지를 맹인처럼 보는데 진심 토악질 나옴 으

29일 전
익인144
168에게
개논리나 싸지르지 말고 너 있던데로 돌아가 살찐걸 숨기고 싶어서 스키니진 입는다는 익168아ㅠㅜ

29일 전
익인163
168에게
그와중에 내가 의혹들짤좀갖고온건못본척하네 ㅋㅋㅋ
야 아깐 스키니그냥 저기서만
입은거라더니 저거입고 병원도갔다는건왜 말안하니 ㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
그래서 반박 해주잖아? 돌아다녔어도 그냥 그런 사람인 거라고 뭔 스키니가 주작근거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 방에서 비웃고 있겠네

29일 전
익인163
168에게
니가 아까는 그냥 입기만한거처럼말했잖아요 저거찍으려고방에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거입고병원도갔다니까 뜬금 이젠저여자탓하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
144에게
22 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 임산부가 스키니를 입고
저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 불편할거뻔한데 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
절대 안입는 것과 절대 못입는건 큰 간극이 있어요ㅋㅋㅋㅋ 그게 주작 근거는 아이돌 쥐어 잡을때나 쓰면 됨

29일 전
익인163
168에게
임산부는 애초에 몸때문에
스키니를 입을 생각을안해요님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임산부 안본티내시나

29일 전
익인168
163에게
36주차 낙태 한 사람인데 몸 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 몸 돌보는 사람같나?

29일 전
익인163
168에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아깐 그냥입어만본거라며 근데저거 입고병원도갔다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 말안통하니까 저여자뭐라하는거봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인144
163에게
걍 상대해주지마ㅋㅋ 어디서 작업하러 왔나봄 헛소리하는지도 모르는거 웃기네 거기선 그렇게 말해도 다 같이 욕해주니까~

29일 전
익인163
144에게
ㄹㅇ 진짜 뭐작업하러온건가..
논리가 너무나도ㅋㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
니 논점 층위에 딱맞춰서 상대해 주는데 뭔 찐특도 아니고 논리 이러네 모든 정상인들은 주작이라고 우겨대는 애들 이정도로 보여

29일 전
익인163
168에게
정상인들은 적어도니는포함안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛소리하지마시고내가들고온 짤들 반박이나하고오세요^^ 말걸어주니까 신나서아주그러는거봐. 내가 손수 증거의혹짤들도들고왔는데

29일 전
익인168
163에게
난 저 여자 한번도 옹호한적이 없는데 뭐라한다네 지능 안녕하심?

29일 전
익인163
168에게
여태 저여자옹호하면서 여자대변인짓하면서 주작의혹반박한주제에이제는 내가 여자편이냐고뭐라하는거봐 ㅋㅋ 자아분리임??

29일 전
익인168
163에게
주작이 아니라 말하는게 옹호야?왜? ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
168에게
증거의혹갖고오래서갖고왔더니
말바꾸는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가생각해도 저거 의혹증거들
반박못하니까 딴소리하는거잖니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저여자 편도아니면
이렇게기를쓰고 여자편들면서
의혹에반박할리가^^ 의혹품는다고사람들 생각통제하는거..완전

29일 전
익인168
163에게
주작이다 아니다 낙태가 옳다 아니다 여자가 잘했다 아니다 이건 전부 완전히 다른 영역인데 주작층 지능 실화냐

29일 전
익인163
168에게
그래서저 증거의혹짤반박언제해주시나요 정상인님들??
아깐 그냥 저거만 하려고스키니입었다더니왜 저거입고병원간거라는거에대해선 말바꾸시나요
임산부는 스키니를 입을생각을애초에몸때문에 못해요

29일 전
익인168
163에게
댓글 올라가면 무지성 추측은 무지성 추측으로 다 반박 했는데요? 뭘 말하시나요 비정상님?

29일 전
삭제한 댓글
168에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

29일 전
익인168
삭제한 댓글에게
나무위키는 똑바로 읽음? 낙태 후 배가 꺼지는 현상 튼 현살 전부 전문의 피셜 가능하다고 함 나머지는 음모론이라하고 댓글에서 내가 달았네? 댓글 다시 읽으세요 비정상님

29일 전
익인168
163에게
몸 생각 하는 사람은 36주차 낙태를 안해요 전문의 소견도 주작이 아니고요 어디서 긁어온 커뮤짤에 뇌 녹은 비정상님

29일 전
익인163
168에게
전문의소견이랑 저의혹부분들은애초에사안이다른데 전문의어쩌구저쩌구..
오진한 의사에 실리콘티나는거에다가 스키니에 약에뭐에 겁나많은데 한다는 말이 본인이 몸어쩌구저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
주작이 맞다는 전문의 소견은 못들고 오고 인정은 못하겠어서 주절주절..

29일 전
익인163
168에게
전문의가 주작이맞다는건또뭔헛소리야어휴
그래서 저거 의혹들 반박해오시구요
https://www.instiz.net/name/59605468

이글에도 있고 댓글에 다른익이
임신출산하신 유튜버분 링크들고왔었으니까 그거도보고와봐

29일 전
익인168
163에게
전문의 의견을 내가 들고왔으면 니가 전문의 중에 주작이라 밝힌 영상을 들고 오라고
어디가서 상종안해 줄 커뮤짤 긁어와서 발작하지 말고

하여간 주작분들은 계속 뇌내망상해라 이거 지금경찰청브리핑 한 건인데
이게 주작이면 대체 몇명이나 세뇌시켜야 가능한 일인지 니들이 계산 잘해보고

29일 전
익인163
168에게
ㅋㅋㅋ 커뮤짤이라는데 그 커뮤에서오히려 더 조목조목의혹얘기하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가말한 그전문가소견이란것도
전혀 저 사안들에대한 반박도아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다낭성이랑 임신 구분도 못하는
의사에다가 그 의사를 뭐라안하고순전히 여자탓이라는 여자^^
흐음

29일 전
익인168
163에게
여자가 아니라 의사^^

난 가니까 계속 발작하고 망상해 그게 니 인생 니 지능이지 뭐

29일 전
익인163
168에게
브리핑이니뭐니하는데
주작의혹제기한사람들은 옛적에이미 쟤네가 뭐할지도 예상했고
그거도 그대로되는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인168
163에게
비밀인데 사실 니 인생도 시뮬레이션 주작이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅃㅇ

29일 전
익인138
168에게
와 진짜 하나도 반박 못하고 빼액 거리다가 도망가네

29일 전
익인163
138에게
ㄱㄴㄲ 난 적어도 내가 왜 의혹을품는지에 대한 얘기라도 했는데
저런 애들은그런것도 없고 그냥
개인생각 통제하려고만함ㅋㅋ
스키니 얘기도봐봐ㅋㅋ아니
진짜 작업들어온거아닌가할정도로너무 패턴이 이상함

29일 전
익인138
163에게
임산부 중에 스키니 입은 사람 절대 못봄..다리 다 붓고 배도 안잠기는데 누가 입어 게다가 저 사람 입은거 그냥 스키니 아니고 하이웨스트스키니임

29일 전
익인163
138에게
ㄹㅇ임 임산부가 스키니를 왜입는데.. 임산부들한테 스키니입을수있냐고 물어보고싶을정도임

29일 전
익인193
163에게
얘는 진짜 진심으로 믿나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛다 임산부 스키니
트위터 정병계에서 근거 없이 미는 "의혹"을 진심으로 믿는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
저밑에 익이대놓고 임산부스키니는레깅스랑똑같다고했는데 그익 말안보는구나?? ㅋㅋ 유튜버가입은스키니랑 다른거 딱봐도보이는데
왜저익한테도이제 정병소리하게??
진짜 여자모르는티내네ㅋㅋㅋ

29일 전
익인144
168에게
ㅁ.ㅊ해가지고 무논리에 반박도 제대로 못하고 근거랍시고 들고오는건 나무위키랑 뇌피셜에 영상은 제대로 본적도 없어서 말은 또 겁나 바꿔대네ㅋㅋ 마지막까지 추하다

29일 전
익인170
사건이 두개인데 보고싶은것만 짜집어봐서 한강개마냥 뇌가녹은거 아닌가
29일 전
익인172
아니 진짜겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인173
연합뉴스 기사랑 서울경찰청 발표를 부정하네..

커뮤 망령들 정신차려

29일 전
익인174
미친거아니야…? 너무 주작 같았는데
29일 전
익인175
낙태는 이미 해서 사실 맞는데
그 이후에 낙태 경험 토대로 주작해서 영상 올린 건가...?

29일 전
익인176
안 믿고 싶은 현실이네...
29일 전
익인178
가짜였음 의협에서 이미 난리났을듯
29일 전
익인21
오...경찰도 못믿네 경찰발표가 구라 라고 믿는게 신기하네
29일 전
익인126
영상 자체에 주작이 없는거는 아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인163
내가 올린짤 조금만올리긴했는데이상한거
많은거 맞음 근데 의혹품는사람들은 정당한
이유를드는데 아닌사람들은 왜안믿냐고비아냥만거리는중임

29일 전
익인193
왜냐하면 너 같은 애들이 우기는 "정당한 이유"는 죄다 트위터 정병계에서 가져오는거니까 ㅋㅋㅋㅋ 그게 어떻게 정당한 이유가 됨?
29일 전
익인163
정당한 의혹들도 그저 정병계라고 메신저를욕하면되니까 참 편하겠다니같은애들은 ㅋㅋ게다가 ㅌㅇㅌ뿐아니라
모든 여초에서 그당시 주작의혹얘기를했었고 인티에서도 의혹얘기했었음

29일 전
익인193
그래서 그 의혹의 진원지가 트위터 정병계가 맞니 아니니? 그 계정 지금 정지먹고 폭파된 정병계 아니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병계가 주장하는게 너한테는 경찰 발표보다 신빙성 있는 ^정당한 의혹^인가보다 지능 수준이 진심으로 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인163
193에게
그치 의혹제기한곳들 커뮤며 트위터며할것없이 뜬금 검열을당했었지 ㅋㅋㅋ
정병이라고 매도만하는데 정작
그내용에 대한 반박은못하는게
너같은애들아니니?? 이미 밑에링크처럼 이미 국가기관에서 저런식으로 저출산대책내놓는판국인데다가 언제부터 검경을 그리신뢰하셨을까 ㅋㅋ
이미 예전에 주작의혹얘기하던 사람들이 나중에 검경이어떻게할지도 다예상했었단다

29일 전
익인193
163에게
반박을 할 필요가 없으니까 반박을 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 경찰 발표 기다리면 확실한걸 뭐하러 정병계가 떼쓰는걸 반박하냐? 너 같은 정병이나 정병계 믿고 주작이라고 발작하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
못하는거겠죠 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 검경을그리
옹호하셨다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정당한 사람들의 의혹제기를
입막음부터하려는게 정말 전형적인기득권들의 생각이신듯~~

29일 전
익인193
163에게
이젠 기득권무새가 되셨어? 뭐 익163같은 정신병자들에 비교하면 정상인들은 기득권이 맞긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정신병자는 정신병자지 정당한 사람들의 의혹제기가 되는게 아니랍니다~

29일 전
익인163
193에게
정병이라는데 그 정병들의 의혹제기도 반박못해서 정병타령만하는게 니같은애들이지 ㅋㅋ
대체 이런애들은 뭐에 버튼눌린거임??

29일 전
익인193
163에게
정병 뗴쓰기를 반박해야 할 이유는??
그래서 경찰이 조사했더니 당사자 찾았다는 것도 못믿는 정신병자 맞죠??

29일 전
익인163
193에게
반박못하니까 >> 떼쓰기 <<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투부터뭔가남초냄새가 풀풀나시네요~~
그 정병 여자들은 정당하게의혹제기계속계속할테니까 님같은분들은계속 그렇게사시길^^

29일 전
익인193
163에게
정신병자 소굴 트위터 안에서 같은 정신병자들끼리 다녀주신다면 감사하죠~^^
지금처럼 밖에 나오셔서 정병계 맹신하면서 뗴쓰지나 말아 주세요 ㅎㅎㅎ

29일 전
익인163
193에게
넹넹 트위터뿐아니라 모든여초가다저랬고 의혹제기했다니까 말돌리시네요 그래서 인티익들도 다정병이란건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인193
163에게
넹넹 정병님 정병계 맹신하면서 트위터 세계관 안에서 사시면 되겠습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
트위터뿐 아니라 >> 모든 여초<< 라했는데 트위터만아시나봄
인티익들도그래서 정병이냐니까요??
혹시 인티처음이신가요..?? 기본적으로회원들뒷담은 못하는곳인데^^

29일 전
익인193
163에게
모든 여초라고 믿고 싶은 트위터 정병ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인티익 전부가 아니라 익163 같은 트위터 정병을 말하는데용?

29일 전
익인163
193에게
웅웅 모든여초맞음~~ 니가여초들찾아보고와
인티에서도그랬는데인티도 트위터정병취급하려구??
인티익들이하는건 정당한의혹제기고내가하는건 트위터정병이래같은의혹인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인193
163에게
웅웅 인티도 트위터 정병 안받아~ 트위터 정병들이랑 가서 놀으렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
웅웅인티에도 의혹제기한애들겁나많았어ㅋㅋ그 트위터정병들한테도논리안되는애~~
인티회원뒷담언금이라니까또 다른익들은뭐라못하는거봐 ㅋㅋㅋ

29일 전
익인193
163에게
웅웅 이제 정병계 안먹혀서 어쩌누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 트위터 정병계 친구들한테 이르러 가야겠다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
정병계가왜안먹히니
니가정병이라주장하는그논리를현재여초들이 다동의하는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인193
163에게
여초들이 다 동의한다고 믿고 싶은 트위터 정병이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 경찰 발표 나오고 안믿으니까 다시 알아보고 오렴~

29일 전
익인163
193에게
응그경찰발표기사에서도 사람들이상하다고다그러는중^^
여초가다동의하는데 니가뭐어쩔

29일 전
익인193
163에게
응 그 기사 좌표찍은거 모를 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 트위터 가면 기사 링크 바로 나오거든? 딱 그 기사만 댓글 그렇고 다른 기사들 전부 경찰 발표 믿는단다 ㅎㅎ

29일 전
익인163
193에게
좌표래즈그들안좋은건 좌표풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응응 모든사람들이다트위터인듯^^살기겁나편하겠다 니같은애들
정당한 의혹제기를입막음하시려는게정말 기득권같으세요

29일 전
익인193
163에게
어머 정병아 트위터 가서 좌표 빨리 내리라고 해야겠다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좌표찍고 그게 여론이라고 우기면 뭐하냐 경찰이 조사해서 사실이라고 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
넹넹 그트위터한테도 안되어서
여기서 정병몰이웅얼대는 남초분들이신듯
남초분들은근데 저거에왜이렇게뭐라하시는걸까 ㅎㅎ 즈그들논리대로 여자가한건데

29일 전
익인193
163에게
트위터 친구들한테 이르러 갔니? 그래그래 너가 뭘 할 수 있냐 경찰이 조사해서 당사자 찾았다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터 정신병자 친구들이랑 열심히 좌표찍기 댓글놀이 하렴~

29일 전
익인163
193에게
응응 그좌표찍기조차안되셔서
여초와서웅얼거리시는 남초사상인분들보다야 나을듯요!!여기도
의혹제기하는 익들있는데 얘들한테도가서뭐라해봐 ㅋ
강약약강수준인가봄ㅇㅇ~~

29일 전
익인163
193에게
나도 정부가 뭘 했다라고 생각은안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 영상에서의아한 부분이 겁나많다는건사실이니까

29일 전
익인179
근데 영상 자체엔 주작이 있긴 함 그리고 임신 시킨 남자도 잡았으면 좋겠네 책임 없이 싸지른 죄값 받아야지
29일 전
익인180
주작
29일 전
익인181
개소린데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인182
낙태 브이로그가 사실 살인 브이로그였다는 거잖아… 와우
29일 전
익인183
애초에 여론 보고 계속 영상 바꾼게 대놓고 이상하지 않나............ 비교가 떡하니 있고 본 사람이 있는데 이제와서 뭔...
29일 전
익인171
이게 뭔 일이야 대체
29일 전
익인184
응 실리콘배~
29일 전
익인186
경찰발표를 못믿는 거임?
29일 전
익인187
음모론 믿는 사람들이 이렇게 많구나 소름... 의협에서도 저 의사 특정되면 징계할거라고 하던데.. 의협 의사 경찰 기자 다 합쳐서 주직했다고 믿는거야? 뭘 위해서...?ㅋㅋ 신기하당
29일 전
익인183
https://m.khan.co.kr/national/health-welfare/article/201702262158015

“고학력·고소득 여성이 소득과 학력 수준이 낮은 남성과도 결혼을 할 수 있게 만들 수 있다면“

“사회적 규범과 문화를 변화시키는 것은 단순한 홍보 차원을 넘어 거의 ‘백색음모’ 수준으로 철저하게 기획되고 추진될 필요가 있다고 본다”고 제안했다.

국가가 대놓고 이런 소릴 하니 뭘 어쩌겠어..

29일 전
익인163
(내용 없음)
29일 전
익인163
주작의혹 이런거 나오는 이유는 애초에 영상자체에 이상한게 많아서 그런거에요 여러분~~
음모론이니뭐니가 아니라 애초에 저영상에이상한게많았암

29일 전
익인188
뭐 접합면이나 청바지나 입원실 문턱이나 그런것들은 넘어간다 치고... 타임라인이 이상한건 뭐지 그럼?
29일 전
익인189
국민이 바본 줄 아니~?
29일 전
익인190
정확히 몰랐을 땐 음모론 믿는 사람들 왜 저러지 했는데,, 주작 의심되는 부분들이 많긴 하네... 희한하다 너무 이상해
29일 전
익인192
아....차라리 주작이길 바랐는데
29일 전
익인193
주작인 정당한 이유가 있는게 아니라 저 영상인 주작이어야 하고 주작이라고 우기기 위해 ^근거^를 갖다 붙이는거겠지 어디 원양어선 안에서 낙태 수술할 것도 아니고 결국 보건복지부에서 관리하는 병원 안에서 수술했으면 영상에서 날짜 따서 병원 돌면 찾는거 금방인데 경찰이 수사한 결과로 내는 기사가 정당한 근거겠냐 트위터에서 별 같잖은 정병들이 뭐 어떻게 찍었는지도 모를 그저 영상 캡쳐가지고 주작이라고 우기는게 정당한 근거겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주작무새들이 하도 진심으로 믿길래 첨언하는데 대선 지선 부정선거 외치는 부정선거 정병들도 그들만의 정당한 근거가 다 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 하는 소리가 그 부정선거 정병들이랑 동급이에요

29일 전
익인193
그리고 스키니 스키니 그놈의 스키니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만삭 임산부가 스키니 입으면 안된다는 법이라도 있냐? 대놓고 스키니 입은 연예인도 나오는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인159
저분이 입은건 임산부용 스키니같은데 배까지 감싸진거보면 전혀 다른옷인듯
29일 전
익인193
양미라가 입은게 스판 있는 그냥 스키니인지 임산부 스키니인지 모르는거고 결국 스키니는 맞네? 뭔 스키니를 입은 그 자체를 가지고 주작의 근거로 몰더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인163
저 임산부분은 게다가 만삭이아니신데 ㅋㅋㅋ 참 살기편하겠다
그저 정당한의혹들도 정병이라매도하면될테니까. 전형적인 기득권남성들의 생각이네

29일 전
익인193
163에게
이젠 9개월이 만삭이 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신병 걸린 사람이었니?

29일 전
삭제한 댓글
193에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

29일 전
익인193
삭제한 댓글에게
^수많은 의혹들^ 특: 트위터 정병이 주장함

29일 전
익인163
193에게
그 정병이란애들이 제기한 주제들도 반박못해서 메신저만공격하는주제에
왜 인티에서 의혹제기한 익들도 정병이라하게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 저위에 애도그렇고이런애들은 말투도그렇고 사상이왤케 비슷함

29일 전
익인193
163에게
정병이 제기하는 주제들을 반박할 필요가 없다니까요? 정신병자 주제에 왤케 자아가 비대하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 경찰이 말해주잖아 조사해봤더니 사실 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
필요가없는게아니라 논리가안되셔서못하시는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 인티에서 정당하게 의혹제기한 그익들도 정병이야??
정병들말도 반박못하고 논리적인척은 엄청해대네

29일 전
익인193
163에게
정당한 의혹제기가 아니니까 정신병자들 맞죠 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 경찰 조사 결과도 조작이라고 모는 정신병자 맞죠?

29일 전
익인163
193에게
어쩜 저위에 애랑 똑같은소릴하는거임 ㄹㅇ 작업치러온거도아니고꼭이런애들은 말투도 비슷하고
논리도비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 정병보다 설명도못하는게그니까너같은 남자들인거니??

29일 전
익인193
163에게
주작무새 기득권무새에 이어서 남자무새냐 이젠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 트위터 정신병자들은 어쨰 지능이 이렇게 단순하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 정병계 맹신하면서 ^정당한 사람들의 의혹제기^라고 우기지
아 그래서 경찰 발표도 안믿는 정신병자 맞다는거지?

29일 전
익인163
193에게
ㅇㅇ 니같은애들 논리가 그 이상한 남자들이랑 뭐가다르니^^
그 여자들의 의혹제기도 입막음하려하는전형적인ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 저 의혹들은 영상속내용들을토대로 하는건데^^ 니말대로면
저영상부터 이상한거맞네

29일 전
익인193
163에게
야 니 같은 정신병자들은 여자 취급도 못받는 정병들이야 정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
풉 또또즈그들이뭐라도되는양
여자니뭐니평가하죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ정말말투에서부터 여초하는애안같다~~

29일 전
익인193
163에게
띄어쓰기도 안하는 트위터 정병계 특 나오죠? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
또또 말못하면띄어쓰기타령하죠근데 그띄어쓰기강박있는애들이트위터죠?? 풉풉
정병계논리도반박못해서 즈그들이뭐라도되는양 티내는거봐
남초하시나

29일 전
익인193
163에게
논리 딸려서 남초 타령밖에 못하는 트위터 정신병자다워요 키키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 경찰 발표는 안믿고 트위터 정병계 믿으시는거죠?

29일 전
익인163
193에게
남초논리를 남초논리라고하지
뭐라하나용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그트위터정병계논리도 반박못해서아몰라만반복하시는분이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인193
163에게
댓삭은 또 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자 논리를 왜 반박을 하나요 경찰이 발표하는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰을 믿지마! 트위터를 믿어! 이거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
엥그만큼 검경이신뢰를주시든가
정병이라고하지만 결국 그게의혹들이다맞으니까 니같은애들이말못하는거겠죠ㅎㅎ 저위에서
임산부가스키니진거리면서 그러던애생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얘도 그러고보니 스키니진이넹

29일 전
익인193
163에게
검경 안믿어! 트위터를 믿어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 정신병자 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
ㅇㅇ정병정병거리는데 니가말하는그뉴스기사들댓글들도보고와
니같은 남자같은애들만그러고
대부분다이상하다고하는중임

29일 전
익인193
163에게
트위터 정병계에서 댓글 쓰라고 좌표 찍은 댓글들? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 트위터가 인생의 전부인 정병다운 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인163
193에게
역시즈그들한테 안좋은건다정병이고트위터래 ㅋㅋ
이거마치 즈그들맘에안들면 페미거리는남초보는기분

29일 전
익인193
163에게
좌표찍기 뽀록나니까 남초몰이 밖에 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌표찍으면 너가 뭘 할 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 경찰이 사실이래~

29일 전
익인163
193에게
뽀록이아니라 논리가남초랑겁
똑같은걸어떡하라구 ㅠㅠㅋㅋ
그좌표란거에도 그럼 남초는못이겨서여기서 웅얼대는거야?? 그남초애들더러 좀 뭐라도해보라그래
ㄷㅆ 남초들만해도엄청많을텐데

29일 전
익인193
163에게
경찰이 조사 결과 내놓고 끝난 사건에 좌표찍고 이겼다고 정신승리하면 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주작무새짓 해봐야 경찰이 사실이래~

29일 전
익인163
193에게
아아 그수많은의혹들부터가
니가지금 물고빠는 그여자유튜버영상에서 나온거였는데 그영상자체가그럼 이상한거맞네^^
남초에서 저번에 동탄그거로 뭐라하더니 강약약강ㅋㅋㅋㅋ이래서 남초사상있는애들이랑은 말섞어주면안됨. 여자여도보통이런애들은 남미새더라ㅇㅇ

29일 전
익인159
아...왤케 화난건지 모르겠는데 임산부용 스키니 검색이라도 해봐 말이 스키니지 그냥 편한 레깅스같이 생김
29일 전
익인163
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저스키니랑 유투버가 입은 스키니는 아예다른거인데요
29일 전
익인196
다들 상식이 떨어지는 건가 ?.. 정부가 주작을 저런 식으로 하겠냐고
28일 전
익인91
주작 관련 의혹 제기하는 사람들이 다 "정부가 주작"했다고 생각하는건 아님.
경찰이 밝혀준건 '낙태를 한게 사실'이고 '영상속에 조작은 없다'는것 뿐인데
영상 속 조작이 없다면
왜 사람들 보기에 타임라인은 꼬여있는건지어쩌다 병원 진료시에 다낭성 난소 증후군이진단 하면서 임신은 놓친건지
의아하다는 거임...

28일 전
익인197
아니 사람들이 뭐에 홀린 것도 아니고... 영상에서 누가봐도 실리콘 붙인 배처럼 나온 걸 어떡하라고 ㅠ 다른 만삭 사진 증거도 없고 논란되니까 조용히 모자이크 처리에 낳자마자 홀쭉배되면 쫌; 의심할 수도 있지
28일 전
익인198
진짜 렉카를 저렇게 잡아바라 쫌
28일 전
익인199
구라같은데 ㅋㅋ그럼 그 배를 하고 스키니 입고 다녔다고? 말이 되는 소리를 하쇼
28일 전