공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

같은 회사인데?? 큰방에선 맨날 🏙저격하고 까길래 저 글에서도 ㅇㅅㅌ있을줄 알았는데 ㅇㅅㅌ는 없고 7ㅌ은 있네

익인1
툽은 그냥 데뷔하는 날부터 등골이라고 까였어
1개월 전
익인3
셉 얘기 같은디요
1개월 전
익인1
같레이블이면 툽밖에 없자너
1개월 전
익인6
같소속사(빅힛) = 툽
같레이블(하입) = 셉..

1개월 전
익인3
.ㅌ면 필터링된거지
1개월 전
같레이블 잘못말한거ㅠ 이게맞아 툽은 언급도 안돼있더라
1개월 전
익인1
세븐틴 말하는거면 초동 기록 넘겼을때부터 심해짐
1개월 전
익인4
그냥 안까는곳 없다고 보면 돼
1개월 전
익인5
지들 초동 제일 먼저 따서
1개월 전
1개월 전
익인7
원래 같세대,다음세대 몸집큰돌들 견제 많이하셔
1개월 전
익인8
초동 넘어서 그럼
1개월 전
익인8
요즘 기세 좋으니까 견제 오지게 하는거임
1개월 전
익인9
걍 다패자나 개시러
1개월 전
익인10
제대하고 완전체 오면 당연히 자기들이 1등 할거라면서도 견제는 오지게 함
1개월 전
익인11
초동 1위한게 계기고 그 뒤론 셉 대중성도 확 올라서 견제짓하다가 대상, 군면제, 놀뭐자막, 글베이런걸로 더 정병 심해지고 최근은 앰버 겹쳐서 더 날뜀
1개월 전
익인12
셉 최근 정병계알계 다 그분들인거 유명함
1개월 전
익인13
군대때문에 요즘 발작하더라 면제됐다고 사람 아닌줄
1개월 전
익인14
지금 ㅂㅌ 다음으로 큰그룹이 7이잖아 타덕이 보기엔 걍 1인자 자리 뺐길까봐 견제하는거임
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예나만 아는 남돌 성공 조건 있는데295 09.20 15:207145 0
드영배성시원이랑 성보라 싸우면 누가 이길까104 09.20 16:446689 0
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 99 09.20 18:042400
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 58 09.20 15:243635 0
데이식스스탠딩 대기 외부야 59 09.20 14:2411290 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..