공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

반세기가 넘는 한국 가요 역사상

이토록 많은 종류의 범죄에 연루된 팀은 없었다.

관련 법이 대체 몇개인지 세기 어려울 지경.

https://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/886071.html

익인1
응 슈가 탈퇴나하라해
2개월 전
빅뱅 얘기했는데 뜬금ㅅㄱ임?
2개월 전
익인2
두분 나가셨으니 그쪽도 탈퇴하고와 그럼 받아줌
2개월 전
익인4
222 탈퇴 하고 와라
2개월 전
익인3
참 힘들게 산다
2개월 전
익인5
범죄자 두분은 탈퇴 하셨는데..
2개월 전
익인6
나한텐 딱히 이쪽도 좋은이미지 아닌데 범죄 관련되면 다 은퇴 해주시길
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인10
아닌데용 얼마전에 인티에 올라온 정리글부터 정독하고 와~
2개월 전
과속하고 사람죽었음. 치기전에 죽은건지 친 후에 죽은건지 확실하지 않을뿐
2개월 전
익인1
https://instiz.net/name_enter/93057918
아주당당하게 허위사실유포하네 과속아님

2개월 전
익인10
니도 위에 애 따라서 정리글 읽고와ㅇㅇ 그래봤자 대성은 오히려 유가족들이 위로해주고 계속 활동했으면 좋겠다고 했죠?
2개월 전
익인8
과속 아닌데?
2개월 전
우선 법률의 관점에서는 사망자의 음주운전에 1차적 책임이 있고 대성에게는 과속과 전방 주시의무 태만에 대한 책임이 있다. 그렇다면 관건이 되는 것은 대성이 피해자를 치기 전 그가 살아 있었는지에 대한 여부가 되는데 이것을 정확하게 밝힌다는 것은 타임머신을 타고 가지 않는 이상 100% 정확하게 결론 내리기 어렵다는 것이 문제였다. 국과수가 제공한 여러 자료들에도 불구하고 무혐의를 선언하게 된 이유는 혐의를 입증할 증거들이 확실하게 유죄라고 단정지을 수 없는 경우 피고인에 이익이 되는 판단을 한다는 법언(Legal maxim)을 따른 것이다. 이른바 "의심스러운 경우 피고인에게 유리하게"(in dubio pro reo)라는 법 원칙을 적용한 것이다.

검찰의 발표에 의하면 사망자는 음주 후[2] 오토바이를 운전하다가 가로등을 들이받는 사고를 냈고 이로 인한 충격으로 사망했을 가능성이 있다고 한다. 즉, 대성의 교통사고 이전에 사망했을 가능성이 있으며 대성의 교통사고로 사망했음을 증명하기 곤란하므로 무혐의 처분한 것으로 보인다.

과속 아니라는 것도 익1이 올린 저사람 말이지 뉴스에 나온 걸 퍼와야지

2개월 전
익인14
글쓴이에게
글쓴아 근데 진지하게 있잖아
과속과 전방주시태만 운전중에 하면 안되는거 맞지
근데 도로에 음주상태로 쓰러져있던 오토바이랑 사람 못보고 치인게 진짜 개큰 논란거리라고 생각함?
대성 아직도 운전대 안잡고 다니는데 진짜 궁금해서 그럼
평소에 블박채널같은거 봤으면 알텐데 밤에 특히 도로에 쓰러진 사람같은건 진짜 보기 힘들음...

2개월 전
그건 나도 그 음주운전해서 쓰러져 있던 사람 잘못이 크다고 생각함. 그런데 사람이 죽었잖아. 과속했고, 앞을 잘 안봤고, 그래서 사람이 죽었잖아.

2개월 전
익인14
글쓴이에게
근데 피해자 사망건에 관해선 무혐의가 나왔는데.. 실제로 비활동기간도 길었고 운전대도 안잡고 사는데 일단 병크가 많다고 말하고 싶은거겠지? 그래..

2개월 전
익인14
글쓴이에게
과속하고 사람죽었음<<<모든 맥락을 생략하고 이 두개만 나열해서 실제로 그때도 기사로 후드려맞았음
과속하고 전방주시태만으로 사람죽었다는 그 사이에 도로에 음주운전 상태로 쓰러져있다가 포함이 안되어있으면 사람이 받아들이는 상황 자체가 달라지기 마련임

2개월 전
익인8
대성은 무혐의고 지디는 기소유예.. 그 이상 처벌받는 범죄자는 탈퇴가 맞다
2개월 전
익인12
대성은 범죄는 없지만 그것보다 2차나가는 술집에 가게 임대해준게 문제가 크지않음?
2개월 전
익인13
이거 진짜 별로
2개월 전
익인8
음주운전보단 나음
2개월 전
익인12
전기스쿠터 음주운전보다 성매매업소 임대해주는게 더 낫구나 난 둘다 나을게 없다고보는데
2개월 전
성매매업소 모를리 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
글쓴이에게
것도 니생각이지 팩트로만 까던가 뭘 하던가 해ㅋㅋㅋ 애초에 과속이라고 잘못 알고있던 애 누구?

2개월 전
익인12
10에게
과속이라고 한적없는데 딴 댓글보고 착각하는거같은데 나 그 익인이 아님

2개월 전
익인10
12에게
나 니한테 댓글단거 아니고 글쓴이한테 답댓 단거임

2개월 전
익인12
10에게
그럼 그 댓을 지정해야지 왜 내댓에 달음?

2개월 전
익인10
12에게
? 니 댓에 안달았는데요

2개월 전
익인12
10에게
아까는 지정안해놓고 슬쩍 수정한거봐ㅋㅋ 역시 그 팬다움ㅋㅋ

2개월 전
익인10
12에게
뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서부터 과속이라고 헛소리하길래 처음부터 글쓴이한테 댓글 단거구만 증거없으니까 수정했다고 우기는거 뭐임? 너도 딱 그 팬덤답다ㅋㅋ

2개월 전
익인12
10에게
아 범죄자빨면 아 그런 사고도 가능하구나ㅋㅋ 하긴 그래야 정신승리하면서 팬질하지

2개월 전
익인10
12에게
정신승리는 니가 하고있는게 정신승리지 지가 오해해놓고 누구한테 성내냐

2개월 전
익인8
경찰이 조사해서 관련증거자료 못찾아서 혐의 적용 안됐는데? 어쨌든 범죄자가 아님. 수치 0.227에 전동스쿠터 음주운전은 범죄고
2개월 전
과속맞아. 아니라는 건 누구 뇌피셜이니?

2개월 전
익인15
글쓴이에게
인간아 인간아 아니라고 조사 결과 찾아봐도 과속 결론 없다고

2개월 전
60키로 구간에 72는 과속맞아. 누가봐도 감싸주는 글인데 저걸 남들이 그랬다고 과속해도 된다고 본거임?

2개월 전
익인8
글쓴이에게
그래도 음주운전 범죄자보단 나은듯~

2개월 전
익인15
글쓴이에게
아니 야 결론만 찾아봐도 과속결론이 없다니까? 경찰피셜이 저렇다고 뭐 80km니 뭐니 루머 도니까 보여주는거임

2개월 전
익인12
15에게
궁금해서 찾아보니까 80키로는 맞는거 같은데?

2개월 전
익인15
12에게
위에 기사가 경찰 피셜인데 뭐 보고 왔어? 그리고 결론 조사 나온거 보면 대성 과속 처분 없음 전방주시태만만 인정됨 어디서 나온거?

2개월 전
과속에 처분이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 과태료만 내는거라 처벌없음

2개월 전
익인15
글쓴이에게
나무위키ㅋㅋㅋㅋ 그 80km 도배된거 다 대성 진술에서 나온거고 내가 가져온 경찰 조사 ‘결과’라고 나와있는데 왜 조사 진행중이던 기사를 믿는지 모르겠는데

2개월 전
익인12
15에게
내 기억에도 당시 나는 성매매업소 임대사실 전까지 대성에게 호감이었던 사람이라 나는 10키로 오바했다고 기억하고 있었고 폰도 글로브 박스에 넣어뒀다고 했고 당시 여론도 밤엔 차도 없으니 10키로 오버할수도 있다 대성이 불쌍하다는 여론이어서 기억하고 있는데 그보다 더 큰 과속이었음ㅋㅋ 과속 안한게 진실이면 나무위키도 좀 수정하든가 과속안했다는 근거가 되는 기사대신 인티글ㅋㅋㅋ 댓글로 여론형성하기전에 그게 맞으면 그런 노력가지고 나무위키를 수정했겠다

2개월 전
익인15
12에게
기사는 위에 있구용 나무위키 찾아보기보다는 기사가 더 확실하지 않냐ㅠ 논문 쓸 때 나무위키 긁어다 쓸 사람이네 나무위키 그래 익 의견대로 수정할게~

2개월 전
익인15
글쓴이에게
너 면허 없지? 과속으로 인한 교통사고는 12대 중과실에 들어감ㅇㅇ 그리고 니가 말하는 과태료라 치면 대성처럼 제한속도 +11-20km 초과 안하는 경우에는 카메라에 안찍힘

2개월 전
과속 처벌 안받았다길래 저렇게 적은건데

2개월 전
익인15
글쓴이에게
얜 뭔소리냐 대성은 애초에 교통사고라 과태료 문제가 아니라 과속했다면 중과실 형사처벌 사고로 분류된다고 근데 관련 처벌 받은 사안이 없으니까 과속이 아니라는 말인데 갑자기 뭔 과태료 얘기를 함 대성이 뭔 카메라에 찍혀서 조사받은 것도 아니고

2개월 전
익인12
15에게
본인이 80키로라고 했는데도 블박이 벖어서 알수없음이 과속 안한 근거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인15
12에게
경찰 판단이 근거죵 그리고 택시 기사님도 80km 아니라고 증언했는데 우째

2개월 전
익인12
15에게
나무위키
거기서 인용으로 링크걸은 기사마다 80키로라고 나옴

대성은 당시 4대강 정비 사업에 따른 다리 공사로 ㄷ자형의 기형적인 형태의 도로 구간에서 60km 제한속도를 지켜야 함에도 불구하고 80km로 속도제한을 무시하고 과속했다.

2개월 전
익인15
정확히 말하면 임대 해준게 아니라 15년동안 장사하고 있던 가게가 포함된 건물을 산거지 말이 아다르고 어다른데
2개월 전
익인12
대성이 산 이후로도 장사 계속했는데 몰랐다라ㅋㅋ
2개월 전
살때 보러 건물보러 갈텐데 몰랐을까. 그냥 눈막귀막한거지
2개월 전
익인11
이때싶 지디 대성 병크 별거 아닌척 하는 ㅂㅂ팬들도 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 병크싸움 하지말고 방탄이나 빅뱅이나 둘 다 사라지세요 제발
2개월 전
익인10
여기에 별거 아니라 하는 사람이 어딨음?
2개월 전
익인11
위에 개많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
탈퇴하고오라했는데?
2개월 전
익인1
슈가안나가면 현시점에 방탄이 빅뱅보다 범죄자많은거 팩트임
2개월 전
기소유예는 범죄자 아닌거 아닌데

2개월 전
익인1
글쓴이에게
어 전과기록없음 기소유예도 범죄인거 잘알아 정국도 기소유예 슈가 전과범죄 그래서 탈퇴하고오라고

2개월 전
익인10
그니까 어디ㅋㅋㅋㅋ 별거 아니라 한 댓글이 어딨냐고; 잘못된 사실 정정하는게 문제임?
2개월 전
익인11
범죄자 두명은 이미 탈퇴했는데 뭐가 문제냐는 식으로 나머지멤들은 클린한척하고 대성은 무혐의고 지디는 기소유예라 괜찮다는 식의 댓글이 별거 아닌척하는거지 내말이 틀렸나ㅋㅋㅋ 개웃기네 니돌도 병크 천지고 만만치 않으니까 이때싶 억울한척하지말고 걍 쌉치라고요
2개월 전
익인10
11에게
범죄자 두명 탈퇴한거 팩트, 대성 무혐의고 지디 기소유예인거 팩트인데 뭐가 문제? 그래서 괜찮다 별거아닌척한다는 걍 니가 그렇게 받아들이는거 아님? 그렇게 말한사람 아무도 없는데 혼자 난리네

2개월 전
익인11
10에게
뭔 내가 그렇게 받아들이는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 저 댓글을 읽어보셈 누가봐도 별거아닌척하는 워딩인데 진짜 눈가리고아웅 미쳤네ㄷㄷ 대마피고 본인건물에 성매매업소 운영하던것도 다 몰랏고 기소유예니 괜찮다는 마인드라 아직까지 빅뱅 빨지 어휴

2개월 전
익인17
슈가에 비하면 별거 아니지 기록에도 안남아 있는 기소유예와 무혐의맞는데? 뭐 할말 있오?
2개월 전
익인14
대성은 지금까지도 트라우마때문에 운전 못하고 있는데...
2개월 전
익인16
와 여기 빅뱅팬들 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 못차리고 피코질 하고 있네
2개월 전
익인17
네 다 아미
2개월 전