공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그래서 새로입덕한애는 최댜한 안쓰려고하고있는데 벌써 35씀... 내가 탈덕안하겠지? 지금은 너무젛은데 또나중에 후회할까봐ㅜㅜ 소비는 콘서트만 해야겠다진심

작년에그친구건 팔려고해도 진짜인기없네 번장에올려도 아무도안삼

익인1
헐 ㅠ 작년에 300이나 썼는데 어쩌다 탈덕한거야ㅠ 나도 그래서 안 쓰려고 초반엔 맘 먹는데 실패 ㅎㅎ
29일 전
사고침... 그냥 내사정으로 탈덕한거였으면 그나마 팔수라도 잇는데ㅜ
29일 전
익인2
난 탈덕은 아니지만 입덕하자마자 1500씀 근데 나중에 탈덕하면 진짜 현타 와서 탈케 할 듯
29일 전
29일 전
익인3
난 본진은 지금 거의 18년 정도 됐는데 돈쓴 거 하나도 안아깝고 본진제외 생각해보니 한 3년동안 한 50? 굿즈로 쓴 거 같은데 왜캐 돈 아깝냐 진짜 진짜 아까움 굿즈 어캐 처리하냐 얼마 되지도 않지만; 아오 진짜 골치아프다
29일 전
에이3년에50이면머... 그나저나 18년은 장난아니다
29일 전
익인4
난 앨범사는거 말곤 돈 쓴게 없는데... 지방러의 슬픈건지 좋은건지..
29일 전
익인5
근데 이런 생각 하면 진짜 아무것도 못삼
29일 전
익인3
그치?? 별거 아닌데 그게 그렇게 아까워 탈덕하니까 왜좋아했나 싶고 어쩌다 좋아했나 싶고 걍 1원도 아까워 그래도 그 당시엔 정말 행복했을테니 50은 좋게 생각하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18년......ㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 신기하다 어떻개 이렇게 쭉 좋아할 수 있는지 그래서 사실 타돌 좋아했을때도 걍 계속 좋아할 줄;
29일 전
익인3
지금은 본진빼고 와 그러고보니까 또 한 2년은 된 거 같은데 지금은 돈 거의 안쓰지만 행복하다......
29일 전
29일 전
익인3
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 돈쓰고 말고 그 당시엔 아주 신나게~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질함 아마 쉬지 못할듯? ㅋㅋㅋ 했던 짬빠가 있어서 그나저나 진짜 내 본진 빨리 컴백했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 덕질하면서 행복하자!
29일 전
익인6
지금 좋으면 된거지 뭘 나중가서 이미 쓴걸 후회해 덕질 아니어도 뭐든지 흥미 떨어지면 다 부질없어지는건 똑같아 현생에 지장갈 정도 아니면 즐겨 그때 쓴 돈보다 탈덕하고나서 후회하는 시간 그게 더 아깝고 부질없는거임
29일 전
그래 그게 맞는말같긴 하다ㅜㅜ
29일 전
익인7
난 그래서 아무것도 안 삼..
29일 전
익인7
가성비덕질해
29일 전
익인8
종종 아깝다는 생각이 들때가 있긴 한데 그 당시 내 행복에 투자한 돈이라고 생각하면 나름 괜차너
29일 전
익인9
아깝기는 해도 맛있는 걸 먹어도 돈 쓰고 미술관에 가도 돈 쓰고 뭘 해도 돈 쓰는데 탈덕한 애를 사랑할 때도 행복했기에 돈 썼으니까 사람을 생각하지 말고 상황만 생각하자! 그때 경험한거로 이번에 돈 더 적게 쓰자 하나 배웠으면 된거야~
29일 전