공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 팬들이 원하는게 무조건 착하게 살아라!! 이게 아니잖아? 예를 들어 여기저기 기부를 한다거나 봉사를 다닌다거나.... 그냥 기본적으로 하지말라는 것만 안 하면 되는건데 그게 뭐가 그리 힘들까? 술 마시고 운전대 잡지 않기, 사람 바로 앞에서 욕 안 뱉기, 남 괴롭히지 않기 이런 기본적인걸 왜?

익인1
아니뭔 기부 봉사를 들고 나와
연예인들도 사람인데 뭔 초딩 아이키우듯 가르칠라그래

걍 안맞으면 안빨면 되고 범죄는 법으로 처리하면되고 사생활하나하나 다 캐가면서 조그만 실수에도 병크니 뭐니 난리치며 단속하는게 답답하다

28일 전
? 그걸 하라는 게 아니라는 말이잖아 기부를 하든 봉사를 하든 알 바 아니고 그렇게 착하게 살라고 한 적 없다고
28일 전
음주운전이랑 사람 면전에서 쌍욕하는거랑 갑질 학폭 등이 사소한 실수고 사생활이야?
28일 전
익인1
학폭 음주운전만 얘기한게 아니잖아
연예인들을 뭐라고 생각하는지 본문에 생각이드러나니까 답답하다고 하는거지

28일 전
남 괴롭히는것 > 갑질 학폭인데 뭐 어떻게 이해하고 있는거임? 그리고 이건 연예인 아니고 일반인들한테도 똑같음....
28일 전
익인1
괴롭히기 욕설
이런건 개인적인이고 외부에 드러나는건 단편적이라 맞니 그르니 판단할 수가 없는건데 그런걸 계속 병크니뭐니 확대과장하면서 욕하는게 요즘 연예계 판이니까

28일 전
어떤 꽃밭에 살고 있는 걸까나........ 연예인이 아니더라도 사람 면전에서 욕하고 사람 괴롭히는 건 다 나쁘다고 얘기하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 말처럼 연예인들이 초딩도 아닌데 왜 나쁜 짓을 하는 걸까???? 난 그게 싫다는 건데

28일 전
아니면 뭐 혹시 갑질 학폭 팬이야?

28일 전
익인3
엥 글 제대로 읽음? 난 본문 그거 바라지도 않고 범법 행위나 하지 말란 뜻으로 읽었는데
28일 전
그게 맞음ㅜㅜ 착하게 살라는거 아니고 그냥 기본적으로 하지말란것만 안하는게 어렵냐고
28일 전
익인3
익인1이 잘못 이해한 거 같은데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 본문 공감함
28일 전
익인5
맥락맹같아
28일 전
익인2
ㄹㅇ 솔직히 뭔 짓을 해도 팬들이 귀여워해주고 사랑해줄텐데 병크 터뜨리는거 이해안됨
28일 전
학교 가서 공부 열심히 해라 수업 열심히 들어라도 아니고 걍 학교 가서 잠만 자도 피곤할텐데 등교도 했네 성실해ㅜㅜㅜ 하고 빨아줄 애들이 널렸는데 왜 그러는건지 이해가 안됨
28일 전
익인4
대놓고 사회면만 안오르면 팬들은 눈물의 쉴드를 쳐줌..근데 그걸 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
내말이.... 사회면 안 오르는게 뭐가 어렵냐고......
28일 전
익인4
그냥 병크는 무단횡단 음주구토 정도로만 하라고...왜 막사냐 니들은
28일 전