공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 팬들이 원하는게 무조건 착하게 살아라!! 이게 아니잖아? 예를 들어 여기저기 기부를 한다거나 봉사를 다닌다거나.... 그냥 기본적으로 하지말라는 것만 안 하면 되는건데 그게 뭐가 그리 힘들까? 술 마시고 운전대 잡지 않기, 사람 바로 앞에서 욕 안 뱉기, 남 괴롭히지 않기 이런 기본적인걸 왜?

익인1
아니뭔 기부 봉사를 들고 나와
연예인들도 사람인데 뭔 초딩 아이키우듯 가르칠라그래

걍 안맞으면 안빨면 되고 범죄는 법으로 처리하면되고 사생활하나하나 다 캐가면서 조그만 실수에도 병크니 뭐니 난리치며 단속하는게 답답하다

28일 전
? 그걸 하라는 게 아니라는 말이잖아 기부를 하든 봉사를 하든 알 바 아니고 그렇게 착하게 살라고 한 적 없다고
28일 전
음주운전이랑 사람 면전에서 쌍욕하는거랑 갑질 학폭 등이 사소한 실수고 사생활이야?
28일 전
익인1
학폭 음주운전만 얘기한게 아니잖아
연예인들을 뭐라고 생각하는지 본문에 생각이드러나니까 답답하다고 하는거지

28일 전
남 괴롭히는것 > 갑질 학폭인데 뭐 어떻게 이해하고 있는거임? 그리고 이건 연예인 아니고 일반인들한테도 똑같음....
28일 전
익인1
괴롭히기 욕설
이런건 개인적인이고 외부에 드러나는건 단편적이라 맞니 그르니 판단할 수가 없는건데 그런걸 계속 병크니뭐니 확대과장하면서 욕하는게 요즘 연예계 판이니까

28일 전
어떤 꽃밭에 살고 있는 걸까나........ 연예인이 아니더라도 사람 면전에서 욕하고 사람 괴롭히는 건 다 나쁘다고 얘기하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 말처럼 연예인들이 초딩도 아닌데 왜 나쁜 짓을 하는 걸까???? 난 그게 싫다는 건데

28일 전
아니면 뭐 혹시 갑질 학폭 팬이야?

28일 전
익인3
엥 글 제대로 읽음? 난 본문 그거 바라지도 않고 범법 행위나 하지 말란 뜻으로 읽었는데
28일 전
그게 맞음ㅜㅜ 착하게 살라는거 아니고 그냥 기본적으로 하지말란것만 안하는게 어렵냐고
28일 전
익인3
익인1이 잘못 이해한 거 같은데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 본문 공감함
28일 전
익인5
맥락맹같아
28일 전
익인2
ㄹㅇ 솔직히 뭔 짓을 해도 팬들이 귀여워해주고 사랑해줄텐데 병크 터뜨리는거 이해안됨
28일 전
학교 가서 공부 열심히 해라 수업 열심히 들어라도 아니고 걍 학교 가서 잠만 자도 피곤할텐데 등교도 했네 성실해ㅜㅜㅜ 하고 빨아줄 애들이 널렸는데 왜 그러는건지 이해가 안됨
28일 전
익인4
대놓고 사회면만 안오르면 팬들은 눈물의 쉴드를 쳐줌..근데 그걸 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
내말이.... 사회면 안 오르는게 뭐가 어렵냐고......
28일 전
익인4
그냥 병크는 무단횡단 음주구토 정도로만 하라고...왜 막사냐 니들은
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유713 09.10 13:2329265 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523556 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481951 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?65 09.10 13:171812 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013184 30

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..