공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

팔로 좀 많은 계정들이 좀 피곤한 티 내면 우르르 달려가서 쌤ㅠㅠ 어디가시면 안돼요ㅠㅠㅠ 구는 거 제일 어이없엌ㅋㅋㅋ 공계에서 창조마플로 휴덕말려, 탈덕말려 전시해도 가서 유명한 계정 시녀질부터 하는 건 ㄹㅇ 뭔 덕질을 하는 걸까... 거의 뭐 창조마플 수준도 "우리 ㅁㅁ님이 이거 싫다잖아!!" 수준이고

익인1
아 ptsd 올 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네임드면 비계에서 하라고.. 모든 마플에 말 다 얹고 창조마플 점이면서 피곤한 티, 팬덤 떨어져나가네마네 망하네마네 운운하고 극혐이야
28일 전
ㄹㅇ 창조마플 타면서 공계에서 자기 탈덕 말린단 소리 하고 있는 멍군한테 다 맞추란 식으로 네임드 빠는 건 대체 뭔 정신머린짘ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인1
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕은 요란하게 탈덕은 조용히 모르냐고.. 회사 때문에 망한다고 난리인데 정작 자기들 때문에 유입 떨어져 나가고 지쳐서 탈덕하는 건 눈귀막귀야
28일 전
ㄹㅇ 제일 판에 도움 안 되는 소릴 하는 계정 가지고 그 계정 없으면 돌 망하는 것마냥 얘기하는 거 진짜 극혐임...
28일 전
익인1
내본진 팬덤만 이 난린가 싶었더니 아니구나.. 심지어 그만 좀 하라고 누가 말하면 인용싸불 오져
28일 전
이 정도면 거의 마플 타려고 덕질하나 싶을 정도여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인1
글쓴이에게
보면서 아 이러니까 대부분의 소속사가 팬들 말 무시하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 예민하면 바람만 불어도 돌연사 할 거 같은 사람 ㅌㅇㅌ에 수두룩한듯

28일 전
자기들끼리 모여서 자기들끼리 비위 맞추고 사니까 그게 전부의 의견인 줄 아는 애들도 개많은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 지쳐서 같은 팬들 다 나가떨어지는 건 모르나

28일 전
익인1
글쓴이에게
정상적인 팬들은 그냥 말을 안 얹고 조용히 있는 건데 지들 목소리 크다고 자기들이 팬덤 대표인줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사도 문제 있지 근데 니들도 문제야..

28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사 때문에 짜증나는 것보다 요즘은 맨날 사서 마플 타는 팬들 때문에 더 질림... 제발 정병 올 것 같으면 덕질 좀 쉬었늠 좋겠어 자기 정병 전시하다 남들 지치게 안 하고ㅠㅠㅠ

28일 전
익인1
글쓴이에게
자기들 말로는 뭐 화내는 팬덤이 화 안 내기 시작하면 큰일난거다 어쩐다 하는데 제발 화 좀 그만 냈으면 싶어ㅠㅠㅠ 오빠 위에 지들 있음

28일 전
결국엔 내 취향 아니야!!! 가 팔할인데 어우 개질려 취향 찾아 떠나세요 그럼...

28일 전
익인1
글쓴이에게
동감.. 아니 그렇게 자기기분상해죄까지 마플타버리면 진짜 개선 필요한 부분이 상대적으로 주목 덜 받지 않나 당장 나도 아 이건 좀.. 싶은 문제도 피곤하고 쟤들이랑 엮이기 싫어서 말 안 얹는데 어이없어

28일 전