공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 대중은 슈가의 진심 어린 반성과 함께, 더욱 성숙하고 책임감 있는 모습으로 돌아와 방탄소년단 완전체 활동에서 다시 한번 빛나는 모습을 보여주길 기대하고 있다 | 인스티즈

이 같은 ‘슈가챌린지’의 확산에 비뚤어진 팬심이라는 비판이 거센 가운데 일각에서는 방탄소년단과 슈가를 음해하려는 타 팬덤의 공작이라는 의견도 일고 있다. 실제로 아미는 슈가챌린지에 대해 “BTS에 대한 부정적인 의견을 표명하며 특정 상황을 조롱하려는 의도를 가진 트렌드”라며 해당 챌린지에 참여하지 않았다고 선을 그었다. 

그러나 음해공작의 여부와 관계없이 해당 챌린지가 계속 유행할 경우 운전자의 무고한 생명과 타인의 생명을 함께 위협하는 결과로 이어질 수 있어 ‘챌린지’라는 이름을 붙이는 것도 범죄행위를 미화하는 것이라는 목소리가 나온다. 

지금 상황에서 집중해야 할 것은 슈가의 음주운전이라는 행위 그 자체다. 슈가챌린지라는 기형적인 키워드가 탄생한 것만 보더라도 슈가라는 가수가 얼마나 세계적으로 큰 영향력을 가지고 있었는지를 보여준다. 그가 대수롭지 않게 여겼던 행동이 이런 무서운 결과로 연결된 것이다.

그동안 방탄소년단은 그들의 음악과 실질적인 행동으로 전 세계 청년들에게 큰 영향력을 끼쳐왔다. 그 영향력은 대중이 쉽게 이야기하는 ‘공인이니까 더 조심했어야지’의 영역을 아득히 넘어서 있다. 

그래서 이번 슈가의 음주운전이 더욱 아쉽다. 최근 방탄소년단 멤버들의 군 복무가 조금씩 끝나가며 완전체에 대한 기대감이 올라오고 있었던 만큼 슈가의 음주운전이 이 분위기에 찬물을 끼얹은 것도 사실이다. 

이번 사건은 단순히 한 개인의 실수로 치부될 수 없다. 슈가의 음주운전과 여기서 촉발된 슈가챌린지는 그가 가진 영향력의 무게를 다시 한번 상기시키고 있다. 

이에 대중은 슈가의 진심 어린 반성과 함께, 더욱 성숙하고 책임감 있는 모습으로 돌아와 방탄소년단 완전체 활동에서 다시 한번 빛나는 모습을 보여주길 기대하고 있다. 팬들은 그의 성장을 믿으며, 언젠가 다시 마음 편히 BTS의 음악을 즐길 수 있는 날을 고대하고 있다.

https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0117&key=202408121104401525&pos=012

익인1
엥 나가
28일 전
익인2
뭐라니
28일 전
익인3
아 솔로하시던가~~~ 나가라고 좀
28일 전
익인4
난 대중 아닌가봄
28일 전
익인5
..?
28일 전
익인6
대중? 이것 뭐에요?
28일 전
익인6
제발 분위기 파악 좀 하면서 언플해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
28일 전
익인7

28일 전
익인8
나는 대중이 아니구나?
28일 전
익인9
누가 그럼 누가
28일 전
익인10
누가요?
28일 전
익인12
기사 하이브가 썼냐
28일 전
익인12
기자 니가 뭔데 대중 여론을 대변하세요
무슨 서치도 안하고 글을 발로 써

28일 전
익인13
대중은 음주운전자가 나간 6명의 방탄을 원함
28일 전
익인13
근데 슈가 챌린지가 뭐야..?
28일 전
익인20
술들고 운전대 앞에서 사진 찍는 거
28일 전
익인13
wow..
28일 전
익인14
대중은 누군지도 모름
28일 전
익인15
어떤 대중이 음주운전을 하고 버티면 복귀가 되는구나의 선례를 원합니까
28일 전
익인16
????? 나는 대중이 아니었나봄
28일 전
익인17
대중이 음주운전자를 왜 옹호함???
28일 전
익인18
???? 뭐래????
28일 전
익인19
엥 누가요...?
28일 전
익인19
음주운전 아저씨 나가세요
28일 전
익인21
뭔 소리야 탈퇴해
28일 전
익인22
나는 대중이 아닌가봄
28일 전
익인23
..?
28일 전
익인24
어떤 대중이 기대를 하나요..
28일 전
익인25
진짜 로 보는구나
28일 전
익인26
?
28일 전
익인27
GIF
(내용 없음)

28일 전
익인28
그렇게 영향력이 큰데 나가야지 왜안나가
28일 전
익인29
대중이 음주운전한 사람을요? 뭔소리야
28일 전
익인30
범죄자는 나가라
28일 전
익인31
에??
28일 전
익인32
?? 나가
28일 전
익인33
대중은 방탄은 알아도 슈가는 몰라 알빠야
28일 전
익인34
뭐래 ㅋㅋ
28일 전
익인35
비슷한 시간에 팬들 화환 보낸 기사 뜬 거 개웃기다
28일 전
익인36
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 자의식과잉
28일 전
익인37
대중이요..??
28일 전
익인38
대중은 없어도 몰라
28일 전
익인39
하이브 언플 시작
28일 전
익인40
언플인가 뭐야
28일 전
익인41
이것 뭐예요..? 음악으로 보답 필요없고 나가세요 방탄 완전체는 6명이서 하면되지 굳이
28일 전
익인42
?
28일 전
익인43
헐 팬들 이거 타싸홍보로 신고하는중임? 기사링크누르니까 신고접수돼서 안된대
28일 전
익인43
이러케 뜸...뉴스는 홍보아니지않아..?
28일 전
익인45
탈퇴해💜
28일 전
익인46
10년 넘은 팬인 제가 싫은데요 대체 대중 누가 원함?
28일 전
익인47
대중다 뒤쟜냐
28일 전
익인48
뭐래 나가
28일 전
익인49
도대체 누가??
28일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로는 커녕 연예계 퇴출감인데 꿈이 너무 크다..
28일 전
익인52
아닌데요 하이브에서 돈받고 쓴거 티나요
28일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인54
? 나대네
28일 전
익인55
뭔 야 당장나가
28일 전
익인56
?
28일 전
익인57
설마 저게 언플임?
28일 전
익인58
박대중(하이브 임원) 이런 사람임..?
28일 전
익인59
?
28일 전
익인60
대중은 대중 목욕탕이지
28일 전
익인61
대중이 돌아와주기를 바란다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인62
대중이 아니라 악플러 아님? 솔직히 대중도 계속 품는다면 끼리끼리라고 생각할듯. 안좋게 생각할 수 밖에 없지 적어도 국내시장에서 방탄 그룹이라는 전체의 이미지는 별로일듯.
28일 전
익인63
어떤 대중이? 일단 난 탈퇴 원함 이후에는 뭐 자숙하고 솔로로 하든 프로듀서 하든 알아서 하십시오...
28일 전
익인64
하이브 언플돌리냐? 범죄자 탈퇴나 시켜
28일 전
익인65
누가요?
28일 전
익인66
대중은 돈 안 써쥬는데..
28일 전
익인67
진심어린 반성은 자꾸 어디서 튀어나오는거임? 나온건 구라문밖에 없던데
28일 전
익인69

28일 전
익인70
? 갑자기 대중을 없는사람으로만드네
28일 전
익인71
하이브 기자들은 왜 다 이러냐 저번에 방시혁때도 혼자 사건 종결내더니
28일 전
익인72
뭔소리를 하는거야
28일 전
익인73
네?
28일 전
익인74
대중이요? ㅋㅋ ㅋ
24일 전
익인75
난 대중이 아닌다
22일 전
익인76
난 언제부터 대중이 아니었대...?
12일 전
익인77
??
8일 전
익인78
나가는걸 원치는 않는데 슈가가 좋다기 보단 그냥 완전체 깨지고 오점 남기는게 싫음 ㅋㅋ
그냥 앞으로 쥐죽은듯 있는걸로

8일 전