공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 음주운전은 슈가가 했는데…정신 나간 아미들, 승관 제니 로제에 악플 테러 | 인스티즈

[뉴스엔 황혜진 기자] 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(본명 민윤기) 팬 아미(ARMY)들이 그릇된 방향으로 폭주 중이다.

그룹 세븐틴 멤버 승관은 8월 11일 공식 계정에 "모두 함께 올림픽 즐기고 있나요? 대한민국 선수들 마지막까지 파이팅! 우리 대한민국 선수들 응원 영상 만들어봐요"라며 자신이 모델로 활동 중인 맥주 브랜드 광고성 게시물을 게재했다.

이와 함께 승관은 "경고 : 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다. 뭐든 조금만 적당히"라고 덧붙였다. 이는 주류 모델이라면 덧붙여야 하는 경고 문구다.

이에 세븐틴 팬들의 긍정적인 반응이 이어진 가운데, 12일 돌연 방탄소년단 팬 아미들의 악플이 승관 게시물 댓글창에 쏟아지기 시작했다.

이들은 승관이 경고 문구로 슈가를 저격한 것이 아니냐는 억지 주장을 토대로 해당 게시물에 악플을 달았으며 이에 그치지 않고 승관이 공식 계정 최상단에 고정해 둔 절친 고(故) 문빈 관련 게시물에도 악플을 달기 게재했다. 일부라고 하기에는 지나치게 많은 숫자의 악플이었다. 결국 승관은 문빈 게시물 고정 기능을 해제했다.

이 가운데 블랙핑크 멤버 제니, 로제를 공격하는 방탄소년단 팬들도 등장했다. 슈가를 지지한다는 의미로 운전대를 배경으로 음주 인증 사진을 올리는 이른바 '슈가 챌린지'는 방탄소년단 팬이 아닌 블랙핑크 팬 블링크들이 슈가를 음해하기 위해 만들어 냈다는 사실무근 억지 주장이다. 이에 로제를 마약범으로 몰고 제니에 대한 성희롱도 일삼는 행태로 눈살을 찌푸리게 했다.

https://naver.me/Fw7N7euO

익인1
기자 ㅋㅋㅋㅋ정신나간 아미들 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
그래도 기자라서 아미 앞에 정신나간 < 정도로 쇼부봤넼ㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
정병 등신 천지 아미들 아닌게 어디임
28일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신나간아미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
아니 고인 들먹인거 실화임..?... 소름돋네
28일 전
익인7
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
정신 나갔다니 순화 많이 해주셧네..
28일 전
익인9
이만한 워딩이면 순화시켜준거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
선넘었음
28일 전
익인10
고인 모독 진짜 사람이냐..
28일 전
익인11
고인 모독하는 인성은 도대체 뭘까
28일 전
익인12
와 제목 세닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞말임
28일 전
익인12
만취하고 음주운전 하는 가수에, 고인모독하는 팬에ㅋㅋㅋㅋ 그가그팬이네
28일 전
익인13
정신나간 정도로 표기될 팬덤이 아닌데 기사라고 많이 순화했네
28일 전
익인14
지네오빠 따라서 술먹고 정신나간 팬덤
28일 전
익인15
아미들도 요즘 술없이 맨정신으로 못 버틸듯
28일 전
익인16
정신 나갔지
28일 전
익인17
근데 외국팬들이 한거지??? 설마 한국인이?
28일 전
익인20
한국댓도 섞여 있다던대.. 난리났는데 큰방에 누가 끌고 오기 전까지는 자정하자는 말도 없던 거 아님? 걍 해외국내 나눌 정신머리 아닌듯
28일 전
익인17
아 진짜... 노답이네
28일 전
익인21
어제 인티에서도 하필 맥주가 제로슈가라서 오해할만 했다는 둥 팬 쉴드 댓 꽤 보였음
28일 전
익인17

28일 전
익인27
마자 인티에서도 그지알 하더라
28일 전
익인18
진심 정신 나갔지
28일 전
익인19
블핑둥절🙄
28일 전
익인22
제목 개 쎄네 ㅋㅋ
28일 전
익인23
링크 들어가보니 진짜 제목이였네 ㅋㅋ 아미 전체를 욕먹이는 정신나간 아미 무리들
28일 전
익인24
진짜 타돌머리채좀 잡지마..
28일 전
익인25
정신낙갔네 어디까지 건드려
28일 전
익인26
미친 것들 아니야
28일 전
익인28
ㅋㅋㅋ 수준하고는
28일 전
익인29
왜 저럴까...;
28일 전
익인30
제정신이 아님
28일 전
익인31
정신나간 아미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인32
미들 빈이도 건든다고? 응 꼭 탈퇴하길 바랄게 무조건 탈퇴해
28일 전
익인33
제니 로제 ㄹㅇ 성희롱 엄청당하던데 쟤넨 아직도 블링크 어쩌고 하더라
28일 전
익인34
고인 건드린다니... 업보빔 다 맞자...
28일 전
익인35
왜살아 진짜
28일 전
익인36
엥…? 진짜 훼까닥 한듯
28일 전
익인37
정상적인 팬들만 안타깝게 됐네..
28일 전
익인38
진짜 정신이 나감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
28일 전
익인39
선넘었다 진짜
28일 전
익인40
미쳤구나 진짜
28일 전
익인41
냅다 남을 마약범 만드는게 진짜 등신같네
28일 전
익인42
진심 다 돌았나? 가수 닮아서 술 퍼마시고 사고회로 마비 됨?
28일 전
익인43
정신나간 아미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
28일 전
익인44
진짜 정신 나갔네;
28일 전
익인45
정신나간도 순화표현임 그들이 한 짓에 비하면
28일 전
익인46
아니 ㄹㅇ 정 신나갔네
28일 전
익인47
ㄹㅇ 남미새 아미들 정신 나가버림ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인48
정신나간ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
28일 전
익인49
진짜 머리채 좀 그만 잡아주라
28일 전
익인50
???? 이런일 있는줄도 몰랐네 진짜 왜그러고 다님 하 부끄럽게 왜?? ㅎ이해가 안되네
15일 전