공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

'개인 후원' 띄운 안세영…"전체가 피해봐" 협회 난색

방수현 "누가 국가대표 하라 등 떠밀었나" 안세영 작심발언 후폭풍

안세영, 작년 연봉 6000만원 이하 추정

중국이 됐든 그 어디가 됐든 한국만 아니면 됨

익인1
보통 이런 상황에선 협회 물갈이를 하라 그러지?
28일 전
스포츠팬 아니지?ㅋㅋㅋㅋ 협회는 절대 안바뀐단다
28일 전
김연아 박지성 박찬호 다 모아도 협회는 안바뀐단다 아이돌빠순이가 말이 많네 아이돌이나 빨것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
아이돌 빠순이들 모인데 와서 니가 썼잖아; 나가 그럼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
대중들한테 알리려는건데 아이돌빠순이가 충고하는게 웃긴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
여기 대중 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
와 진짜 바보들인가 대중이 뭔뜻인지도 모르노 배드민턴팬 외에 모든 사람들이 대중이지
스포츠팬도 대중인데 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌빠순이는 불가촉천민이다 이건가

28일 전
익인6
아니 이건 뭐여.. 익잡도 아니고 익예에서; 알리려는거면 태도 좀 바꿔
28일 전
익인18
병.신인가ㅋㅋ
28일 전
익인3
귀화는 진짜 마지막보루야.. 안선수의 마음이 어떨지 1도 모르면서 귀화까지 들먹이는건 아니라고 본다
28일 전
귀화하라고 부추겨야 생각이라도 하겠지 그럼 견디라고 하니?
28일 전
익인3
무조건 견디라는게 아니잖아.. 일단 협회관련 부조리 찾아서 고발하고 협회가 만든 부당한 규칙들 국민의 눈높이에 맞게 개정하는게 우선이지 않을까? 이제 국민들도 다 알게된 이상 안선수를 외롭게 두진 않을거야 쓰니마음이 답답한건 알겠지만 이렇게 불특정다수가 보는 곳에 귀화까지 거론하면 안선수는 물론이고 가족들까지 큰상처가 될지도 몰라
28일 전
협회 쓰레기여도 선수가 별말 안하면 귀화하라는말 안함 그때 귀화제안 왔을때 귀화했으면 좋았을텐데.. 이정도로 말하지 근데 저정도로 말했으면 괜찮음
28일 전
익인4
저런단체도 협회라도 아오 아오 창피하고 화남
28일 전
익인5
나 찐 스포츠팬인데 선수입장에서도 귀화하라는 말 듣고 싶지 않을 것 같음
28일 전
익인5
협회가 진짜 쓰레기인 건 맞는데
28일 전
익인5
그냥 이 일에 관심갖고 앞으로 어떤식으로 진행되는지 지켜봐주는게 좋을 것 같아
28일 전
선수가 저정도로 말했으면 괜찮음
28일 전
익인6
하고싶은대로 했으면..알못이지만 협회가 바뀌는건 본적이 없어서 ㅠ 뭘 선택하든 응원함🥲 근데 갈거면 중국말고 대우 더 잘해주는 곳으로 가라
28일 전
익인7
아이돌빠순이 모인 커뮤에와서 아이돌빠순이가 말이많다할거면 글을 왜씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠커뮤를가든가
28일 전
아이돌빠순이들 알못이면서 협회 물갈이하면 되지~ 이런식으로 말하는게 어이없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
어이는 가만히있다가 댓글달고 욕먹은 <빠순이>들이 없겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 니랑 의견 잘 맞는 커뮤로 가라고 빠순이들 모인데서 호통치지말고
28일 전
박지성 김연아가 나서도 안바뀌는 협회를 무슨수로 바꿀건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
귀화까진 지금 너무 성급한 말이긴 한데
솔직히 협회가 바뀔리 없어서ㅎ

28일 전
익인11
연봉 6000 이하 추정 진짜 말이 되나..
28일 전
익인17
비슷한 상황에 있던 운동선수가 말하길 귀화하란 말이 엄청 큰 상처였대 생각을 해봐라 한국 국가대표가 된 걸 자랑스럽게 생각하면서 살던 한국인한테 한국에서는 너 운동하기 힘드니까 나라 버리고 다른 나라 가라 라고 같은 한국인들이 말하는 거야 문제를 고칠 생각은 안하고ㅋㅋ 얼마나 외딴 섬이 된 기분일까
28일 전
익인19
뭔 귀화야...
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유716 09.10 13:2329295 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523557 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481951 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?65 09.10 13:171818 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013185 30

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..