공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그 연예인들도 까는건가 난 슈가 잘못은 싫어도 계속 며칠째 팬덤이 까이는건 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 많은 연예인 논란플들이 있었지만 그 많은 연예인 플들 중에서 생뚱맞게 팬덤이 까이는 플이 된적은 없었던거 같은데 신기한 플이다 논란 일으킨

아이돌을 비판하는게 아니라 현재 팬덤 욕하고 있는 애들은 본진이 아미면 본진을 욕할거 같넵 엄...

익인1
그만큼 패고다니셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
28일 전
익인2
뭔 연예인까지 끌고옴...
28일 전
익인2
여태껏 타팬덤들한테 했던짓을 안봐서 모르니까 그런말 하는거지?
28일 전
익인3
어그로지?
28일 전
익인5
팬덤이 다른 그룹 패고다니는데 어캄
28일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
28일 전
익인7
업보
28일 전
익인8
최근 있던 일만 봐도 맞을만 하던데..
28일 전
익인9
왜겠니?ㅋ
28일 전
익인9
그리고 연예인이라도 7인지지하면 욕먹을만함ㅇㅇ음주운전 옹호하는거니까
28일 전
익인10
며칠째 관련도 없는 연예인들한테 깽판부리지나 말고 대든가
28일 전
익인11
그런 연예인들은 안 긁힐 듯
28일 전
익인12
팬이라고 한 연예인들이랑 방구석 트위터리안 작은7이랑 지금 동일시 하는거임..?
28일 전
지금 그렇게 팬덤 동일시해서 다 묶어서 까는거 아니였어? 일부 무리라고 하는거 여태 한번도 못봤는디 그게 그런 묶음 논리가 맞다면 뭐 아미 연예인들도 같이 까겠지 걔들은
28일 전
익인12
연예인들은 호감이랬지 작은7달고 다니는 아미수준의 팬덤이 아니세요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 직장동료임ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 팬이라 생각하는거 자의식비대하네 아미들
28일 전
너가 잘 모르네 방탄 공연 보러간 연예인들도 많고 찐팬들 많았어서 걍 한 팬덤 자체에 부정적인식 있는 사람들은 그럼 그 연예인들도 싫어하겠다 싶었던건뎁
28일 전
익인12
공연 간거는 빅뱅콘도 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 다 같이 까이냐고 연예인이니까 당연히 키배뜨고 루머 유포하는 팬덤이랑 별개로 보는거지
28일 전
그리고 다른 댓들에서 다 묶어서 그런건 아니다 그러던뎅 익12는 댓 내용 보니까 묶어서 단체로 보는게 맞는거 같은디
28일 전
익인12
팬덤의 일부라는데 그 일부가 한국외국 할거없이 너무 많아서 대다수란거임 일부가 그렇다고 보통 싸잡히진 않지ㅠ그전에 자정을 하니까 근데 여긴 자정이 안되는걸 어카묘
28일 전
익인13
타연예인 욕하는것도 그 팬덤이세요..
28일 전
익인14
연예인들이 타팬덤 패는 그런짓을 했겠냐 제발 머리가 있으면 생각이란걸하렴
28일 전
익인16
28일 전
지금 대부분 글들이 한 팬덤 묶어서 조롱하는 글들이던데?? 그런거였으면 아미 중 이런 애들 이렇게 올라왔겠지요 우리도 내판에 정병들 있어도 모든 내판 팬덤이 그렇다고 여기진 않는 것처롬
28일 전
익인14
뭐라는거야...그냥 니가 안했으면 버튼 눌리지마렴 아미야
28일 전
아미 아니니까 우리판 예를 든거잖아 우리도 같판에 정병 있다고 우리판 싸잡아 생각하진 않는다공
28일 전
익인14
아미 아니면 이렇게까지 하진않음 아미 아닌척 그만해
28일 전
너나 그만 몰아가

28일 전
익인14
글쓴이에게
누구팬인지 제대로 인증좀! 아미 아닌거 인증좀!

28일 전
그리고 내본멤들도 방탄 좋아하는 편이라 이 생각 들어서 쓴건데요
28일 전
익인15
아니 아미들 자의식과잉 실화야? 그분들한테 저게 긁힐 정도로 ㅂㅌ이 차지하는 비중이 크다 생각하는거임? 그 사람들도 연예인인데?
28일 전
익인17
누가보면 자기가 그 연옌인줄;
28일 전
익인18
????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인19
와 넹글 돌아버렷구나 진짜ㅋㅋ
28일 전
익인20
아니 이런 말은 방탄을 좋아하는거 자체가 문제가 있는 사람이다 방탄을 좋아할수가 없다 라고 했을 때 하시면 되고.
28일 전
방탄음악 조롱글들도 꽤 올라오던데 내가 본건 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리 같길래 그럼 방탄 좋아하는 연예인들도 다 그렇게 보겠구나 느낀건데용
28일 전
익인21
본진이 아미면 본진을 욕할 거라는 게 대체 무슨 말임
28일 전
위에댓 봐 큰방 자주 보면 그런 글들도 있었오 음악조롱 등등 그 사건과 관련없이 걍 방탄관련이면 무조건 조롱하는 글들 있었다 그래서 걔들은 그럼 방탄 좋아하는 연예인들도 까겠네 이 생각 들었던거야
28일 전
익인21
아ㅋㅋㅋ 글쎄 잘 모르겠음 연예인들이 아미라는 건 보통 노래 잘 듣고 있어요~ 이런 뉘앙스지 지금 만행 까발려지는 것처럼 싸불짓 하는 게 아닌데 본진을 왜 욕함…?
28일 전
내가 큰방에서 요새 많이 본 플이 그냥 ~한짓 비판이라기보다 걍 방탄자체 조롱글들이 많았어서 글케 느낀거양
28일 전
익인22
그 연예인들도 음주운전 보고 탈덕했을듯
28일 전
익인23
옹호하니까 까는거지 ㅋ 연예인중에 슈가 응원한다고 발표한 사람있음? 그러면 까여도인정
28일 전
익인24
연옌이면 같은 연옌 패고 다니겠냐?
그리고 아미 중에 정상덕질하는애들을 누가 끌고와서 마플달림? 이때까지 팬덤기조가지고 뭐라하는건데 뭔 개개인을 델꼬와

28일 전
걍 사족 없이 팬덤 이름 언급만으로 조롱글들 많이 보이길래 그럼 얘넨 그냥 슈가말고도 걍 방탄을 싫어하는건가 그럼 최애나 본진이 방탄 좋아해도 싫나 이런 생각 든겨
28일 전
익인25
연예인을 멀로 보는거야 그냥 딴따라에요
28일 전
익인26
묶어서 욕하잖아 라는 쓰니 논리가 남자 조심하라는 말에 모든 남자가 범죄자는 아니거든요?!!! 하고 빼액대는거랑 뭐가 다른지 모르겠음 애초에 패악질에 동조하지 않은 팬은 부들대지도 않고 오히려 패악질 부리는 애한테 화내고 있을 텐데...
28일 전
구체적으로 그런 행동을 한 사람들만 따로 언급하는거와 다른 댓 내용처럼 단순하게 특정 팬덤 조롱의 뉘앙스는 다르니까 그렇게 느낀겅
28일 전
익인27
팬덤에서 소수면 그런말 안나오지 국내고 해외팬덤이고 욕하는거 한두번 본게아닌데
28일 전
익인28
아미는 정신병이다
28일 전