공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포츠한국 신영선 기자] 그룹 방탄소년단(BTS) 슈가가 만취 상태에서 전동스쿠터를 운전해 인도를 달리는 모습이 공개됐다.

13일 연합뉴스TV는 슈가가 지난 6일 밤 11시10분쯤 서울 용산구 한남동의 한 거리에서 전동스쿠터를 타고 인도를 달리다 경계석을 들이받고 넘어졌다며 사고 당시 모습을 담은 CCTV 영상을 공개했다.

해당 영상에는 슈가가 운전하는 전동스쿠터가 인도 위를 달리다 앞으로 고꾸라지는 모습이 담겼다.

순찰 중이던 경찰 기동대원들이 이를 발견해 인근 파출소에 지원을 요청했고, 순찰차가 현장에 도착했다.

당시 슈가의 혈중알코올농도는 0.227%로 면허 취소 수준인 0.08%를 훌쩍 웃도는 만취 상태였다.

경찰은 현재 슈가 측과 소환 조사 일정을 조율 중이다.

앞서 슈가는 지난 7일 사과문을 내고 “제가 어제 밤 식사 자리에서 술을 마신 후 전동 킥보드를 타고 귀가했다. 가까운 거리라는 안이한 생각과 음주 상태에서는 전동 킥보드 이용이 불가하다는 점을 미처 인지하지 못하고 도로교통법규를 위반했다”며 “집앞 정문에서 전동 킥보드를 세우는 과정에서 혼자 넘어지게 됐고 주변에 경찰관 분이 계셔서 음주 측정한 결과 면허 취소 처분과 범칙금이 부과됐다”고 밝혔다.

https://sports.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=6871977

익인1
어우
2개월 전
익인2
와 진짜 망신...
2개월 전
익인3
도로도 아니고 인도로 달린거임? 스쿠턴데??진짜 인명피해 없어서 다행이다..
2개월 전
익인4
은퇴감아닌가...인도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
..?전동스쿠터를 인도에서요...? 사람들 다니는 시간이었음 다 치고다닐뻔
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
인도...?? 진짜 사고 안난게 다행인거네
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세805 10.25 10:0435392 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?172 10.25 08:2110871 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 66 10.25 09:184148 33
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 59 10.25 10:354264 5
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 51 10.25 12:526949 0