공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 한국 드라마였고 첫 화부터 어느 학생이 따돌림 당하고 옥상에서 자살하면서 학교 자체가 막 뒤집히고 학생 자살한 이유? 찾는 그런 내용 이었는데 어느 작품이야?

갑자기 생각난 내용이라서 뭔 작품인 지 기억이 안 나🥹

학폭물이랑 학생 자살 이런 내용 이긴 했고 자살씬 자체가 잔인해서 기억에 남은 거 같은데...

+ 내가 이것저것 뒤죽박죽 섞어서 말한 거 같긴한데 저 위에 있는 내용은 드라마 '아름다운 세상' 이더라구!

다른 드라마는 부모님께 독백 날리고 학생이 자살한 작품은 어디 작품 일지ㅋㅋㅋㅋ...

익인1   글쓴이가 고정함
아름다운세상?
1개월 전
익인1   글쓴이가 고정함
아름다운세상?
1개월 전
1개월 전
이거 맞다!!! 지금 보고 오니까 독백(?)은 없고 그냥 바로 뛰어내린거 같애
1개월 전
익인2
아무도 모른다? 김서형 나온?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인3
김세정나온드라마?!
1개월 전
1개월 전
익인3
학교2017?!
1개월 전
익인3
아님 후아유?는 아닌가
1개월 전
남학생이었어! 여학생은 아니구ㅠㅠ
1개월 전
익인4
학교2017도 생각나고 솔로몬의 위증도 생각나
1개월 전
아 뭔가 솔로몬의 위증 같기도 한데..
1개월 전
익인4
아 나도 궁금해진다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 솔로몬의 위증 뭔가 반 애들한테 엿 날린 거 밖에 기억이 안 나
1개월 전
남자애랑 일진 친한 사이는 아니었고 일방적으로 일진들이 남자애 하나만 타겟으로 잡고 따돌리고 결국 왕따 남자애가 옥상 올라가서 자살하는 그런 내용 이었어
독백으로 부모님한테 죄송하다는 식으로 도저히 못 살겠다고 말했던 거 같은데

1개월 전
이거 찾는 사람 진짜... 감사하게 여기겠습니다🥲 (꾸벅)
1개월 전
익인5
구해줘1 ?
1개월 전
익인5
아 학폭물..
1개월 전
구해줘1은 주인공 쌍둥이 오빠가 죽지 않았나..? 일단 그건 사이비 관련 얘기였을거구...
1개월 전
익인6
흠 돼지의 왕은 아닌 거 같은데..
1개월 전
돼지의 왕도 살짝 그런 내용 이긴했는데 일단 복수한 건 맞으니깐!!! ㅎㅎ
1개월 전
익인6
혹시 또 생각나는 거 있오?
1개월 전
위에 고정댓으로 남겨놨엉! 아름다운 세상 이더라구ㅎㅎ
1개월 전
익인6
아 찾았구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아름다운 세상 아닐 줄 알았는데 보고 오니까 맞더라... 근데 우째 부모님께 독백으로 죄송하다고 하는 장면이 안 나와섴ㅋㅋ 지금 내가 다른 내용이랑 모르고 뒤죽박죽 섞은 거 같은데 다른 드라마도 찾아봐야하나

1개월 전
익인6
글쓴이에게
아 그 독백이 가장 포인트였던고야?

1개월 전
웅웅 그치그치

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네225 0:2818982 4
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니169 09.16 12:3937174 1
드영배 엄친아글 알티타네104 09.16 13:5111290 1
드영배 슬전의 단체 사진 뜬거 봤니....81 09.16 13:0414593 2
드영배안은진 정소민 안유진 이렇게 셋이 닮았다고 생각했는데79 09.16 14:239888 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..