공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유닛이여야 하는 사람 단체여야 하는사람 기싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 쓰진 못하고 돌려돌려 말하는것도 다 티나는데 ㅋㅋ 오스트 하나로 기싸움하는것도 병이다 진짜 변함없어 하긴 릴스 인스타피드 비교하던 팬덤 어디가겠어

익인1
주어 ㄴㄱ?
28일 전
익인2
메보들이라 유닛 오스트 나올만한데 자꾸 단체래
28일 전
익인3
또 거기군
28일 전
익인4
ost...? 오스트가 모지
28일 전
익인5
드라마 오에스티
28일 전
익인4
아 그거 맞구나
28일 전
익인6
뭐 원래그래서 놀랍지도않음
28일 전
익인9
궁예는 할 수 있는데 기싸움으로 번지면 피곤해짐 뭐든 피자판 집어치워라 진짜
28일 전
익인10
뭐 뜰때마다 기싸움 오지는거 개피곤해..
28일 전
익인10
언제까지 이럴건데... 끝날때까지...?
28일 전
익인11
진짜 개답답ㅋㅋㅋㅋ 아직 확실한 것도 없는데 왜 저러는 거야 진짜
28일 전
익인12
진짜 뭐 뜰때마다 마플 기싸움 지겨워
28일 전
익인13
누구 얘기야?
28일 전
익인14
오스트 ㄴㄱ?
28일 전
익인16
이런글이 더 피곤해 그동안안했던 멤버했으면 하는글도 기싸움으로 치부하는거야말로 입막음이라고 생각못해?
28일 전
이미 오스트 다 녹음했을텐데 안했던 멤버주세요 이러는게 더 문제인걸 역시 모름 ㅋㅋㅋㅋ 스케줄 오스트 하나하나 피자판 원하는 악개들 ㅋㅋㅋㅋ 오스트로 트럭 보내자 단체로 주거나 안한애들 달라고 ㅇㅇ
28일 전
익인17
마플에 주어찾는 댓은 뭐노..
28일 전
익인18
엥? 목소리 궁예글만 봤는데 다른 글도 있었음? 궁예 얘기로 이러는 건 아닐거아냐
28일 전
궁예하면서 기싸움하고 누군 오스트 있으니 다른사람도 달라는말에 동조 엄청 하는데? 오스트 소식뜰때부터 지켜봤는데 기싸움 오지는데 모르는게 이상함
28일 전
익인18
궁예는 딱히 기싸움 같진 않고 뭐 노래 뜨면 항상 누구 파트인지 맞추면서 놀았잖아 이번에 유닛이라고 먼저 발표 된게 없었으니까 첨에 다들 단체라고 생각하고 맞추려고 했던거겠지 다른 글은 내가 못봤나봄 근데 궁예하고 노는걸로 뭔 기싸움까지 가는건지… 이게 더 피곤함
28일 전
익인18
밑댓도 진짜 개피곤하게 사는 것 같음 뭔 a면 안되는 애들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 걍 독방에서 궁예도 하지말라고 눈치 개주네
28일 전
누구 파트인지 맞추면서 노는거 문제없는데 그거랑은 다른 기싸움인데 모르면서 피곤하다고 하는게 더 웃김 눈치가 없는건지 글에도 대놓고 단체달라고 하고 동조글만 몇개인데 그거 보고도 모르냐
28일 전
익인18
뭐 나오지도 않았는데 유닛이라 생각하고 단체 달라는 애들 나도 이해안감 실제로 유닛이라 해도 오스트 단체 염불도 싫고 그리고 이런글은 내가 못봤다고 얘기함 ㅇㅇ근데 궁예가지고도 기싸움이라 하는건… 너무 간듯 파트가 맞음 맞고 아님 아닌거지 난 근데 누구 맞는 것 같음 < 이런게 진짜 기싸움이라고? 이게 누구라고 우기는거라고? 사람마다 의견이 다를 수도 있는거 아닌가
28일 전
난 위에 애들 말한건뎁쇼 잘 이해했네 ㅋㅋㅋ 궁예로 뭐라한거 아닌데 궁예하다가 누구여야한다 누구일리가 없다는 기싸움 말한건데 잘 이해 해놓고 딴소리하고 있어 ㅋㅋㅋ

28일 전
익인19
난 다른건 다 상관없는데 'a면 안되는 애들 많아보임' 이런애들 진짜 a팬은 맞는지 의문임ㅋㅋㅋ 대충 들어도 a는 절대 아니던데 맞다고 우기다가 결국 추출까지 올라오니까 이제와서 그부분 말고 뒷부분이래ㅋㅋ 팬이라면서 지 최애 목소리를 그렇게 모름? 그냥 자기들 싸움붙이는데에 a 이용해먹는거같음ㅋㅋㅋ 진짜 a팬이라면 제발 한 좀 그만 드시고 최애 목소리 구분이나 잘하시길
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인19
최애 목소리 구분도 못하고 바득바득 우기다가 '걔면 안되는 이유가 있는 사람들이 있는 거 같다'는 댓글 우르르 다는 애들보단 나음ㅋㅋ
28일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
28일 전
둘다 한먹은거 같으니 둘이서 글파서 싸워 그런애들 있었으니까
28일 전
익인20
유닛 거의 확실시하는거 같은데 단체면 어쩌려고 저러나 싶은데
28일 전
독방특 항상 난리쳤다가 피셜뜨면 입 싹닫고 조용해짐ㅋㅋㅋ 예전에도 그랬잖아 그렇게 난리치던 애들 다 어디갔는지 모른척
28일 전
익인21
솔직히 오스트말고도 뭐 스케 뜰때마다 단체면 좋겠다ㅎㅎ 이러는애들이나 컴백주마다 대친소 누군 안나왔고 이랫으니까 얘 나올듯 이러는것도 개피곤함 매번 처음엔 궁예플이였는데 플 흘를수록 그냥 기싸움으로 끝나는것도 지쳐서 아예 걍 독방 안드가게 됨
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인21
지들 의견만 맞고 은은하게 기싸움 표출하고 다른 의견 수용안하는거 다 느껴짐 그냥 좀 즐겁게 놀면 안되냐고 뭔 매번 스케뜰때마다 피곤하게 저럼
28일 전