공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

최애가 싫어진건 아니고 현생 바빠짐과 동시에 팬덤분위기 별로라 현타오고 덕심이라해야되나 이런게 점점 줄어드는데 콘서트 갔다오면 좀 불타오르려나

익인1
아니 나도 진짜 그래서 콘갔다가 그 뒤로 확실히 정리했어
28일 전
지금 콘서트 티켓값도 조금 아까움 이틀중 하루만 갈까 고민될 지경임
28일 전
익인1
갈거면 하루가봐
28일 전
익인2
반반일듯 불이 다시 타오를수도있고 불이 더 꺼질수도있고
28일 전
익인2
난 불타오르지는 않는데 싫은건 또 아니라 콘이나 팬밑 하루정도만 가 앨범도 이제는 안삼 ㅠ
28일 전
덕질 초반의 불타오르던 느낌? 감정? 이런거 다시 느끼고 싶음...
28일 전
익인2
난 그래서 옛본진은 저렇게 하루만가고 새로 다른그룹 파 내가 두개의심장을 가지게될지 몰랐는데 ㅠ 후자한테는 옛날같이 불타오르고 전자는 콘서트가서 무대보면 또 좋긴해 옛날생각도 나고 근데 그 좋다행복하다 이 감정이 오래 유지가 안되긴함
28일 전
나도 여기저기 찍먹해봤는데 두개의심장은 안되더라ㅠ 그리고 요즘은 뭔가 케이팝 자체가 고인물되고 그러니까 피로를 많이 느끼게돼서 더 현타오고 커뮤든 최애든 안보게됨...
28일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ나도 후자를 불타오른다고 표현하긴했는데 진짜 언제가 열정적이었냐 하면 전자 좋아할때였음 옛날보다는 훨씬 가볍게 좋아하게되더라 전하고 판 자체가 달라졌기도하고 확실히... 친구들도 많이 만나고 다른 취미 가져도 난 케팝덕질에서 오는 도파민이 절대적으로 필요한 사람이라 두개의심장 가지니까 좀 낫더라고 재밌음 처음에는 엥 두개의심장 말이됨? 이러고 부정하긴했음... 난 일부러 찾아야지 찍먹하진않고 그냥 흘러가다보니까 관심가지게됨

28일 전
솔직한 마음으론 아예 탈케하고 싶은데 나도 익처럼 아예 탈케는 힘든 상황이라ㅋㅋㅋ 케팝이 주는 도파민 못놔ㅋㅋㅋㅋ 근데 케팝하면서 얻는 도파민이랑 스트레스가 양적으로 같아지니까 요즘은 ㅌㅇㅌ나 인티 들어오는거 자체가 스트레스임ㅋㅋㅠㅠ 팬 기조가 점점 갠팬(심하면 악개)판으로 바뀌다보니까 작은 워딩이나 표현에도 스스로/팬들/최애 검열하게 되면서 너무 피곤해짐... 아예 다른 취미 찾는거나 현생 집중하는것도 힘들어서 걍 현타맞은사람되는거임ㅋㅋㅋ

28일 전
익인3
나도 요즘 커뮤 반응때문에 피로해지긴함.. 커뮤 들락날락하는 거 조금 쉬고 공식떡밥만 챙겨보니까 좀 낫더라 콘서트 가면 또 뽕찰듯
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)286 09.11 19:3021134
드영배 ㅎㅅㅎ 유튜브에 ㅇㅈㅅ 실화니...118 09.11 20:0228869 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.18 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 1664 09.11 19:54973 3
세븐틴다들 자리 어디야!? 89 09.11 23:281439 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 64 8:191037 32