공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 동대구역 근황 | 인스티즈

박정희 도시

추천  1

익인1
.... ㅋ
27일 전
익인1
나라꼴 ㄹㅈㄷ
27일 전
익인2
(내용 없음)
27일 전
익인61
짤 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
와 저긴 진짜 뭐지
27일 전
익인3
유동인구도 많고 외부사람들 많이 오는 곳인데 저기에 왜…… 대구 떠나길 잘했다 ㅎ
27일 전
익인4
앞으로 대구는 안가야지...
27일 전
익인5
좀 예쁘게나 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
전라도는 김대중 동상있는데 뭐가 문제
27일 전
내 말에 문제라는 단어 어딨음? ㅋㅋ 급발진
27일 전
익인9
이미 경상도에 많음 왜 굳이 돈써서 추가함
27일 전
익인16
세계 독재자순위 김정일이랑 똑같은 독재자랑 노벨평화상이랑 비교를 어케함
27일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
27일 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋ 여대생끼고 술먹다 죽은 살인마+독립군토벌대+남조선로동당+부정선거+쿠데타독재자랑 비교하네ㅋㅋㅋ
27일 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋ
27일 전
익인76
ㄹㅇ
27일 전
익인70
위치를 얘기하는 게 아니라 그냥 냅다 전라도라고 하는 것부터... ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
저 옆에 박정희 동상 세우는게 올해 계획이고 남구에 하나 더 짓는거까지가 홍준표 계획임,, 그거라도 못 하게 관심 좀
27일 전
익인8
어우...대구라서 이해는 가지만 그래도 보기는 좀 그릏다..
27일 전
익인9
진짜 만들었냐?
27일 전
익인9
대구에 돈 없는거 알면서 왜 이런짓을...
27일 전
익인9
찾아보니까 남구, 동대구역 해서 예산 14억이네 뭬친
27일 전
익인11
아 진짜 대구살고 있지만 너무 쪽팔림
27일 전
익인12
오마이갓
27일 전
익인12
탈대구 진심 해야겟다
27일 전
익인13
나라꼴...
27일 전
익인14
띠용......
27일 전
익인14
대구 사람인데 생기는 것도 몰랐음 개싫어
27일 전
익인7
당연함,, 시민 의견 받은적도 없이 홍준표 혼자 결정한거니까,,,모를만도
27일 전
익인60
아 홍준표 진짜.. 할아버지는 말년에 걍 요양하고 쉬세요 뭐 하려고 하지말고
27일 전
익인9
뉴스에 설립 계획 몇번 나왔음... 볼때마다 우리가족 다 예산 낭비라고 욕했는데 (심지어 울엄마는 본인 돈으로 박정희 생가도 갔다오는 사람인데... )
기어이 했네

27일 전
익인29
나도 오 무슨 근황이지 하면서 들어왔는데...
27일 전
익인15

27일 전
익인17
아 진짜 별....
27일 전
익인18
하진짜이거대구사람도너무싫다 오해 안할거 아는데 아 진짜싫어 개싫어
27일 전
익인20
아니 ㄹㅇ 생겼다고? 반대 현수막도 동네마다 달려있고 진짜 에바라고 생각했는데 결국...
27일 전
익인7
저게 끝이 아니고 추진계획 더 남음 아직 박정희 동상까지 저기 세우는게 게획이고,, 남구에도 더 지을 계획이야,,,
27일 전
익인20
미친 거 아냐? 우리집 남구야...
27일 전
익인21
개싫어
27일 전
익인21
어느 나라에서 독재자를 추앙하냐고 ㅋㅋ
27일 전
익인22
아 진짜 왜저래
27일 전
익인23
부산은 그래도 청년들이 일자리만 있으면 자기 지역 머물고 싶다는데 대구는 안그럴거 같음
27일 전
익인24
왜이래 짇ㅋ자 적당히하쇼 홍준포아저씨
27일 전
익인25

27일 전
익인26
돌았나봐
27일 전
익인27
내 돈으로 저걸 만든건가
27일 전
익인27
미들
27일 전
익인28
대구라 놀랍진 않다
27일 전
익인30
엥?
27일 전
익인31
와 개충격
27일 전
익인32
와아
27일 전
익인33
본가 내려갈 때마다 개열받겟네
27일 전
익인34
엥? 준표 뭐하냐
27일 전
익인35
진심 뭐하세요 ㅋㅋㅋ 어이없어
27일 전
익인36
나라를 반으로 쪼개고 싶다…
27일 전
익인37
북한인가..ㅋㅋㅋ진짜 아저씨들...
27일 전
익인38
쪽팔린다...
27일 전
익인39
살면서 대구가서 돈써본적도 없지만 앞으로도 쭈욱 없을듯....
27일 전
익인40
대구익인데 너무 부끄럽고 늙은이들 한심하다
27일 전
익인41
하... 늙은것들 진짜..
27일 전
익인42
세금낭비 ㄹㅈㄷ
27일 전
익인43
ㅋㅋㅋ
27일 전
익인44
미친건가ㅋㅋㅋ 쪽팔려요ㅠ
27일 전
익인45
쪽팔려... 진짜 쪽팔려서 죽을거같아 살기 싫다 여기서ㅠㅠ
27일 전
익인46
대구에서 24년 살았고 대구 떠난지 3년 됐는데 대구 자부심있어서 대구사람이라 하고 다님 본문은 진짜 짜증난다 ㅜㅜ 특히 요즘 한능검 공부하고 있어서 그런지 더 싫어 저런 정치색 짙은 도시라는게
27일 전
익인47
?
27일 전
익인48
와 아니 대구 저정도야…?아무리 홍준표 단독 결정이라 하더라도 저걸 걍 냅둬..? 저게 무사히 있다니…넘 충격적이야
27일 전
익인54
대구 여행 가보고 동대구역 내리자마자 현수막들 보고 납득함ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인48
왜?? 저쪽 정치색 관련 현수막 많아…?
27일 전
익인48
아니 저걸 정치색이라고 할 수 잇나..? 걍 잘못된거 아냐….?
27일 전
익인54
응응 겨울에 갔었어 신선한 충격ㅎㅎ
27일 전
익인48
와 진짜 충격적이다….시민의식 뭔일이야 진짜..
27일 전
익인54
48에게
시민의식까지 갈 일은 아니지 정치이념인데 뭐

27일 전
익인48
54에게
박정희를 추대하는게 정치이념적으로 생각이 다른거니 넘어가라 할 건 아니라 생각해서..그 생각해보니 시민의식은 아닌 거 같은데 마땅한 단어가 생각이 안난다..

27일 전
익인60
동대구역 앞엔 원래 태극기 부대 항상 상주하고있어..
27일 전
익인54
헐 그렇구나 첨 알았어
27일 전
익인60
웅 거기서 지들끼리 세네시간동안 거의 필리버스터햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인48
아 태극기 부대여..? 그분들은 뭐….
27일 전
익인49
진짜 게시물보고 정색함 뭐냐 저게
27일 전
익인50
으.....
27일 전
익인51
…? 대구익 개당황.. 저게 머야
27일 전
익인52
T
27일 전
익인53
대통령이 저러니
27일 전
익인55
대구 안 가야지...
27일 전
익인58
박정희가 독재하긴 했어도 경제 살린 업적은 있는 건데 윤석열 동상 세운 것도 아니고 대구 욕 먹을 일은 아닌 듯
27일 전
익인58
아무리 지역 감정 심하다지만 그만 좀 해
27일 전
익인72
대구익인데 이건 욕 먹을 일 맞음 ㅋㅋㅋ 뭐임 도대체 저게 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
27일 전
익인81
시민들 의견 없이 홍준표 독단적으로 진행한 일이라서 욕 쳐 먹는거임
27일 전
익인58
근데 저 광장에 세운 건 뭐지 싶긴 함 그래도 조롱이 심한 것 같아서 이미 세운 걸 어쩌겠어
27일 전
익인81
어쩌기는 그래서 욕 쳐 먹고 있는거임
27일 전
익인58
81에게
욕을 하면 홍을 해야지 왜 대구를 욕함 그게 지역 감정이라는 거지

27일 전
익인81
58에게
홍준표 욕이 더 많은디?

27일 전
익인60
나 대구 사람인데 여기 아무도 지역감정? 이라고 얘기한 사람 없구 욕 먹을 일 완전 맞다구 생각해! 니 말 마따나 ‘독재하긴 했어도’가 문제야!! 히틀러가 독일 부흥시켰어도 독재자라서 욕 먹는게 맞는 것처럼~
27일 전
익인58
그래서 총살 당하기도 했고 그때 당시에 그 대통령 아니었으면 그렇게 하기도 힘들지 않았을까 바로 정권 차고 사람 죽이던 전두환도 있는데
27일 전
익인60
웅 .. 그니까 욕먹어 마땅한거라구! 잘못한게 많아도 잘했으니 인정해주자가아니라 아무리 잘한게 있더라도 잘못했으면 욕 먹어야한다구 봐 ㅜ
27일 전
익인58
대통령해서 다 잘하는 사람이 있긴 함?
27일 전
익인60
58에게
뭐래는거야 맥락 흐리지말구 ㅠ 내 말 못 알아듣겠으면 스루행...
정치인들 다 무능하다고 갠적으로 생각해 근데 독재는 다른 차원의 문제야 범죄나 다름없다 생각하고 난 그 맥락에서 경제적 성장을 이루었지만 범죄자나 다름없으니 잘했다고 평가받고 이런식으로 기념하는걸 옳다고 인정해줄 수 없단거야 의견이 다른 것 같으니 답변은 이만 달게!

27일 전
익인16
58에게
역사공부좀 제발 일본에서 차관받아서 지가 다 먹었고 국민들 독일보내서 지가 돈먹음 나라 경제 일군건 국민임 쟤가 아니고

27일 전
익인59
왜 저래...화나네
27일 전
익인63
이거 합성 아니고 진짜라고? 진짜? 아...
27일 전
익인64
모든걸 다 떠나서 미관 구린데 왜 14억이나 들여서 힌거지...?
27일 전
익인65
누구 허락맏고하는건데? 난 저런거 허락한적없다고!!!!!!!
27일 전
익인65
준나대구탈출하고싶다
27일 전
익인66
웁스
27일 전
익인67
엥? 진짜 세운 거임? 와.. 계획만 봤어서 진짜 새울 줄은 몰랐킄데
27일 전
익인68
와...ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인69
택시 타는데 기사님 화 엄청 내시더라... 저도 그래요^^..
27일 전
익인71
뭐야 진짜? 왜 못봤지 cg아니고?ㅋㅋㅋ
27일 전
익인73
경북지역 기득권 대부분 박정희지지함 ㅠㅜ
27일 전
익인73
경북익인데 너무 대구 싸잡아서 싫어하지말아줘 ㅠ
27일 전
익인74
진짜 뭐지
27일 전
익인75
대구시민 다 싸잡지마라 우린 저거 동의한 적 없다
27일 전
익인60
맨날 버스터미널로 가다보니까 동대구역으로 안가서 저런거 잇는지도 모름,,하
27일 전
익인77
왜저래…….. 경북사람이지만 진짜 어른들 이해 안됨
27일 전
익인78
극혐
27일 전
익인79
돈 아까워... 저 돈으로 소외계층이나 도와주지
27일 전
익인80
우린 동의한 적 없다 민주당 현수막도 반대 많이 걸려있다 이게 다 시장때문 내 청년인턴도 없애고 진짜 대구 뜨라는거지?
27일 전
익인82
아니 미쳣나 박정희 뮤지컬도 여는거 같건데
27일 전
익인83
아 ㄹㅇ 짱난다 ㅡ.ㅡ
27일 전
익인84
심지어 박정희 구미 출신인디.. 그리고 대구는 젊은 사람들이 아니라 5060이 많아서 몰아붙이면 답 없음
27일 전
익인85
왜 저럼
27일 전
익인86
쓸데없는 짓하네
27일 전
익인87
🤮🤮🤮
27일 전
익인88
헐...