공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

14일 뉴스1 취재 결과 수지가 '현혹'의 여자 주인공으로 캐스팅된 가운데, 수지와 호흡을 맞출 상대역으로는 김선호가 캐스팅 물망에 올랐다. 김선호는 수지의 상대역이자 주인공인 화가 윤이호를 연기할 예정이다.

김선호와 수지는 2020년 tvN 드라마 '스타트업'에서 호흡을 맞춘 바 있다.

'현혹'은 1935년 경성과 1800년대 상해를 배경으로 매혹적인 뱀파이어 여인 송정화의 초상화 의뢰를 받은 화가 윤이호가 시간이 갈수록 여인의 정체가 밝혀지면서 겪는 미스터리한 사건을 다룬다. 네이버에서 연재된 동명의 웹툰을 원작으로 하며 시리즈로 제작을 준비 중이다.

한편 '현혹'은 캐스팅을 마무리 짓고 올해 안에 촬영에 들어갈 예정이다.

https://naver.me/xpri6gQa

추천  8

익인1
..............
27일 전
익인3
드영배 불타겠군
27일 전
익인4
오 안봐도되겠네 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인5
스타트업 조합이네
27일 전
익인6
하 안봐
27일 전
익인7
요즘 재회 많다 신기
27일 전
익인9
…아…음…하
27일 전
익인10
하...
27일 전
익인11
엥...
27일 전
익인12
남몰래 소취했는데 이게 되네? 우오오
27일 전
익인13
와 스타트업 어게인....? 스타트업 때 메인커플팬이랑 서브팬이랑 그렇게 싸워대서 감정도 안좋을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 논란까지있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
오노
27일 전
익인15

27일 전
익인16
개싸움 나겠다 얘네 스업 때 글 하나하나 중계하고 미친듯이 싸우던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 반응도 안 좋을거라 진짜 미칠듯
27일 전
익인17
아 왜 익숙하지했더니 스업이 있네 ㄷㄷ
27일 전
익인18
아 수지때문에 기대했는데 아
27일 전
익인19
22..
27일 전
익인154
27일 전
익인189
27일 전
익인21
하..
27일 전
익인22
아..
27일 전
익인23
스타트업 악몽이 떠오른다ㅠ
27일 전
익인24
반응 왜 안 좋은거야???.. 진짜 몰라서..!
27일 전
익인28
병크
27일 전
익인24
알려줘서 고마워!
27일 전
익인13
남배 병크도있고 스업때 팬덤끼리 분위기도 안좋았어 완전개싸움
27일 전
익인24
헉 수지 팬덤이랑 김선호 팬덤이..?
27일 전
익인49
스업 남배팬끼리 사이안좋았지
27일 전
익인13
특히 남배팬끼리 그렇긴했는데 남배여배팬 연합해서 서브팬들이랑 많이 싸움.. 그리고 수지캐보고 왜안받아주냐 여지주냐 서브랑럽라있는게더좋을걸 이런소리해가지고
27일 전
익인32
팬들이 상대후려치기 심했어...
27일 전
익인24
아 그럼 진짜 이런 반응이 당연하겠다..
27일 전
익인25
애초에 감독부터기대안됐는데,,, 더 기대가 안되군,,
27일 전
익인26
와우..
27일 전
익인27
미쳤다 진짜 좋아 갯마을차차차 재밌게봄
27일 전
익인29

27일 전
익인30
와우 어울릴거 같은데
27일 전
익인31
아….
27일 전
익인33
.....
27일 전
익인34

27일 전
익인35
솔직히 병크만 아니면 둘 연기랑 비주얼은 좋은데...
27일 전
익인36
엥 김선호가 이런 반응 나올 정도의 병크를 터뜨린 건 아니라고 생각하는데...?
27일 전
익인38
???
27일 전
익인36
? 해명글 안 보셨나봐요
27일 전
익인42
그니까 나도 해명 보고 좋은 반응 나온 것도 봤는데 아니었나...???? 댓글 보니까 내가 잘못 봤나 싶음
27일 전
익인66
222 당황스러움
27일 전
익인71
ㄹㅇ
27일 전
익인90
라이징에 연애면 병크라고 생각하는 사람들 많지 게다가 임신-연애 병크인데
27일 전
익인94
나도 해명까지 본 입장에선 오히려 ㄱㅅㅎ 응원하는데.. 댓글 반응 보고 당황
27일 전
익인110
난 둘이 만나서 좋아 그 여자분 전남편이 한 얘기까지 다 보고 나니깐 오히려 김선호 불쌍해져서..... 물론 이미지가 좋은 건 아니라 수지 팬들이 싫어하는것도 이해는 함......
27일 전
익인111
나도 해명까지 보고 응원함 와...... 이미지 한번 안 좋아지니 진짜 안타깝네
27일 전
익인123
ㄹㅇ
27일 전
익인239
그니까 ㄷㄷ
27일 전

익인39
아 나 유선호인줄 알고 오와 하면서 왔다가 댓글보고 착각한거 깨달음 ㅠㅠ
27일 전
익인40

27일 전
익인41
음..
27일 전
익인43
와.......... 원작팬인데 갑자기 기대가 1도 안됨 아무리 영화는 각색이라지만 어떻게 이렇게 싱크로율이 최악일수가
27일 전
익인44
둘다 하얘가지고 잘어울린다
27일 전
익인45
아... 볼 마음 사라짐..
27일 전
익인47
222 진짜 이건 아니지ㅠ
27일 전
익인46
어.....음.....
27일 전
익인48
아........
27일 전
익인50
아 넘 싫어
27일 전
익인51
아니 왜..
27일 전
익인52
남주할 사람이 그렇게도 없나...
27일 전
익인53
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타트업 재회네
27일 전
익인54
아 싫어...
27일 전
익인55
하…
27일 전
익인56
조은뎅
27일 전
익인57
ㄴㅌ밖에 생각 안나..ㅋㅋㅋ
27일 전
익인58
수지팬들 애도....
27일 전
익인59
아..진짜 ㅜ 이게 최선이냐..
27일 전
익인60
ㅠ....
27일 전
익인61
오 개인적으로 로맨스물에 남주로 캐스팅 되고 소비가 되는게 신기함
27일 전
익인63
현혹은 딱히 로맨스물 아님 어차피 김선호는 고윤정이랑 로코하긴 하더라
27일 전
익인67
멜로에 중점..이랭
27일 전
익인62
수지 나온대서 관심없는 장르여도 보려고했는데 남배 때문에 안 보고싶음
27일 전
익인64
아..
27일 전
익인65
하... 누가 자꾸 써주냐 수지한테 미안하지만 거른다
27일 전
익인68
못보겠다
27일 전
익인69
아진짜짜증난다 하 수지땜에 볼려고했는데
27일 전
익인70
아 난 남배 유승호나 장기용 기대했는데.....
27일 전
익인70
걍 남주 출연고사 해주면 안되나?
27일 전
익인71
꺅 설렌다
27일 전
익인72
스업이 흥했던 것도 아니고 대체 왜.....? 말나와서 말인데 다지니도 김우빈이랑 수지 그 드가 흥했던 것도 아닌데 왜 재회하는지도 몰겠고; 수지 재회 너무 많이하는 느낌..그만훼....수지로 새조합 보고싶다
27일 전
익인118
? 함틋 시청률 잘나왔는데
그리고 전 케미가 흥해서 무조건 재회하는 것도 아님 알못

27일 전
익인72
너 왜 날조하냐7~9퍼 따리 계속 나오던 kbs 공중파드라마였는데 뭔 잘 나와

당시 기사임

함부로 애틋하게 시청률, 지속적 내림새... W 방영되면 더 하락?

거짓말은 하지마라 나도 수지호감이지만 흥을 함부로 붙이고 날조하네

27일 전
익인73
하.....
27일 전
익인74
생각 못했던 조합이긴하다 그래도 김선호 연기 잘하잖아 댓글 분위기 왜이래
27일 전
익인75

27일 전
익인76
어우...
27일 전
익인77
???????????? 안붙었던 사람 보고싶은데 팍식
27일 전
익인78
하 ,, 왜
27일 전
익인79
아 나는 스타트업 때부터 둘 그림 별로 맘에 안 들었는데...ㅠ
27일 전
익인80
오마이갓..
27일 전
익인81
와 진짜 기대감 제로됨
27일 전
익인82
ㄴㅌ도 ㄴㅌ인데 상대여배 깠다는것도 극혐이라 더 더 싫음..
27일 전
익인84
아제발
27일 전
익인85
으잉..
27일 전
익인86
싫다..
27일 전
익인87
여친 낙태 종용해도 잘나가네
27일 전
익인133
에 반대아님? 김선호는 낳자고 했는데 결국 여자가 지운거?
27일 전
익인87
응 아니야
27일 전
익인142
맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 아니야 아니긴
27일 전
익인87
(내용 없음)
27일 전
익인87
87에게
(내용 없음)

27일 전
익인246
87에게
엥 카톡 봐도 김선호 이상한데? 여친한테 너때문에 더이상 연기 못할거라고 돌려서 협박하는 내용이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인239
응 맞어 ㅋㅋ
27일 전
익인88
아직도.. 악플다는구나 ㅋㅋ 다 해명 된 일 아님???
27일 전
익인87
어디가 해명이 된거? 너만 디패 기사 본거 아님
27일 전
익인137
김선호는 애 낳고 책임진다고 했는데 여자가 지우겠다고 해서 지운 거야 ㅇㅅㅇ 디스패치 후속기사도 있었는데 안 봤나보네
27일 전
익인87
응 아니야
27일 전
익인165
글면 그 디패 후속기사가 틀린거야?? 진짜 몰라서 물음
27일 전
익인87
165에게
내가 위에 올린 카톡봐 저게 후속쉴드기사에 나온 카톡이니까

27일 전
익인89
팍식..
27일 전
익인91
댑악
27일 전
익인92
헐 난 냥좋음
27일 전
익인93
걍...연예인한테 과몰입하지 마 어차피 살인 성폭행아닌이상 다 나오는게 연예인이잖아..그냥 나는 포기했음 걍 김선호라는 인간을 좋아하지말고 배우로 좋아해..
27일 전
익인95
아 둘이붙지마
27일 전
익인96
어차피 나오면 다 볼 텐데 뭐
27일 전
익인97
오…!
27일 전
익인98
수지야 도망가
27일 전
익인99
얘들아 인신비하 하는 댓글은 다 신고먹는다 조심해
27일 전
익인100
헐 최악
27일 전
익인101
미친여자한테 잘못 걸려서 김선호도 오래 고생하네 ㅠ
27일 전
익인87
이런 애들때문에 ㄱㅅㅎ가 더 혐오스러움
27일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 여시할 것 같음
27일 전
익인87
? 미안한데 여자일베 나도 싫어해ㅎ
27일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 싫어해? 너 말하는 꼬라지를 보니까 걔네랑 마음 잘 맞을 것 같은데
27일 전
익인87
101에게
갑자기 냅다 여시회원몰이 하면서 거품무는 거 너무 무섭다
ㄱㅅㅎ 팬들 극성유난 말만 들었지 실시간으로 겪으니까 대박이네
같은 여자면서 이런애 쉴드치고 있으면 현타 안옴?

27일 전
익인101
87에게
나는 본인이 애 낳기 싫어서 남친 청혼도 거절한채로 낙태해놓고 그 후로도 잘만 사귀다가 막상 헤어지니 잘나가는 전 남친 꼴이 보기 싫어서 연예 생활 인질로 잡고 폭로하는 사람은 정상적인 여자로 안치는데? 심지어 초혼에서 상간남 집으로 불러서 바람피다 17일만에 이혼당햇자너 ~ 혹시 이런 인생이 니 추구미야?

27일 전
익인87
101에게
망상도 심하고 어떡하냐 진짜
병이 깊어보인다...... 수고해 그냥;

27일 전
익인101
87에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여시 돌아가서 글 싸지르겠네

27일 전
익인65
222 이런 애들때메 더 토나와
27일 전
익인102

27일 전
익인103
토끼상 좋다
27일 전
익인104
......
27일 전
익인106
ㄷㄷ....
27일 전
익인49
아빠 뱀파이어 역으로는 어울릴것같은데 화가는 다른 신인 남배가 하면 좋겠다 ....ㅠ
27일 전
익인107
a ㅏ.. 기대중이었는데
27일 전
익인108
아..................
27일 전
익인109
오우...
27일 전
익인112
아......
27일 전
익인113
스업할때 섭남팬들이 주연배들 남배 여배 다 엄청 후려쳤는데 여배 품평질하고
지금까지 남아 있는 팬덤이면 당시 정병처럼 패고 다녔던애들 비율 많을텐데
와씨 상상하기도 싫다

27일 전
익인114
김선호 기대된다
27일 전
익인115
좋은데
27일 전
익인116
오왓 또 볼거생김
27일 전
익인117
싫으면 보지말고 볼사람만 봐
27일 전
익인174
27일 전
익인260
26일 전
익인119
나는 좋은데 볼 사람들은 알아서 보겟지 뭐
27일 전
익인120
아니 김선호가 잘못한 게 아닌 일이던데 왤케 욕먹는 거야ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인143
내말이
27일 전
익인226
걍 누구 하나 못 까서 안달난듯ㅋㅋ
27일 전
익인242
내 생각도 그러함
27일 전
익인121
화이팅
27일 전
익인122
오!!!!!
27일 전
익인124
로맨스 말구 장르물만 하지ㅠ 화면에서 로맨스보면 이상한 생각날거 같아 ㅠㅠ
27일 전
익인169
나도 로맨스만 아니면 괜찮음..
27일 전
익인216
27일 전
익인234
이병헌은 괜찮고?
27일 전
익인124
이병헌도 낙태랑 관련된적이 있어??
27일 전
익인234
아니 꼭 “낙태”랑만 관련 되야만 하는건 아니잖아 이병헌 논란 뭐였는지 모를리는 없을테고ㅋㅋ
근데도 미스터 선샤인 같은 오지콤 로맨스물 잘만 찍던데?

27일 전
익인125
안어울려...
27일 전
익인126
잘어울려ㅠㅠ
27일 전
익인127
오? ㄱㅅㅎ 그때 해명 해서 이미지 회복한 줄 알았는데 아닌가???
27일 전
익인128
둘이 잘 어울리네ㅋㅋ
27일 전
익인129
오 빨리 보고싶다
27일 전
익인130
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인131
웁스
27일 전
익인132
오잉 재밌겠는딩
27일 전
익인135
엥 난 댕좋은데 ㄹㅇ 기대된다
27일 전
익인135
작품 시작하면 얼굴합도 좋을 듯 둘 다 토끼상이라
27일 전
익인136
오잇 난 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 볼 사람은 안 보겠지 뭐
27일 전
익인138
재밌겠다
27일 전
익인139
김선호도 뱀파이어 같은뎈ㅋㅋㅋ
27일 전
익인140
아 그전 캐스팅 돌려내라
27일 전
익인141
오..!
27일 전
익인144
아........
27일 전
익인145
난 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인146
난... 좋긴함....
27일 전
익인147
기대가 뚝 떨어짐...
27일 전
익인148
안볼듯
27일 전
익인149
오 대박....
27일 전
익인150
아 미친 개싫다
27일 전
익인151
김선호 잘못없다는 사람들아
니들이 본건 하이브,박혜수,남주혁 쉴드치고 예원이태임 사건 조작했던 디패의 편향된 기사란다 디패가 구라깐게 한둘이 아닌데 이것만 믿고 잘못없다고한다고?
정확히 아는건 둘만이 알거고
전여친만 이상한걸로 모는건 아니라 본다 실제로 전여친이 김선호팬 대량 고소도 했어 입 함부로 놀리지마
임신,낙태 한쪽 잘못이니? 노콘도 잘못이고 한 생명을 그렇게했는데
일반인이 그래도 깨는데 환상을 파는 연예인이 사생활 관리도 못하는데 임신,낙태하고 로맨스드를 찍는데 몰입이 되겠냐고
쉴드 그만쳐

27일 전
익인152
김선호 팬들 또 그때처럼 여주 죽어라 패겠네ㅋㅋㅋ 팬카페에서도 본체까지 대놓고 깠었는데 지금이라고 안그럴까ㅎ
27일 전
익인153
오와 대박!!
27일 전
익인155
너므 좋아
27일 전
익인156
하…. 왜ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인157
오...
27일 전
익인158
오 생각 못했는데 완전 잘 어울린다
27일 전
익인159
오 스타트업 재밌게 봤는데
27일 전
익인160

27일 전
익인161
헐 넘조아
27일 전
익인70
엥 새로운 처음 만나는 배우였으면 했는데 일단 남배부터 이미지가 원작이랑 안 어울림
남주 유승호나 장기용 임시완 생각했는데 에효

27일 전
익인162
합 좋았던 거 같아서 기대됨
27일 전
익인163
아.....남주에서 팍식
27일 전
익인164
헐 너무 좋아
27일 전
익인166
대박
27일 전
익인167
대박
27일 전
익인168
좋앗
27일 전
익인170
오 기대된다!!
27일 전
익인171
안돼..
27일 전
익인172
수지때매 보려고했더니ㅜㅜ
27일 전
익인173
현혹 저거 웹툰인데 오
27일 전
익인175
헐 잘 어울료ㅠㅠ
27일 전
익인176
끼양아아아아ㅏ아ㅏㄱ
27일 전
익인177
아 에바
27일 전
익인178
남주보다 감독이 ㅠㅠ
27일 전
익인183
감독은 왜??
27일 전
익인179
수지팬 아닌데 싫은거 이해함 스업떄 정말 심했어
27일 전
익인180
아 우리 수지 제발
27일 전
익인181
아 새로운 조합 보고싶었는데 아쉽긴 하다
27일 전
익인182
기대된다
27일 전
익인184
헐 너무 좋아
27일 전
익인185
넘좋아 .. 달미지평 재회 기절 ...
27일 전
익인186
대박 너무기대됨
27일 전
익인187
난 좋은데 연기합 좋았어 둘이-
27일 전
익인188
아........아쉽다
27일 전
익인190
와 기대돼
27일 전
익인191
김선호 불쌍하네
27일 전
익인192
ㅋㅋ
27일 전
익인193
아..
27일 전
익인194
기대된다ㅜㅠㅜ
27일 전
익인195
음 싫다~
27일 전
익인196
나는 좋아....
27일 전
익인197
아.... 하...
27일 전
익인198
와 요즘 스타트업 정주행 하는 중인데
그때 서사 때문인지 기대된다

27일 전
익인199
개조아ㅜㅠ
27일 전
익인200
아 진짜 아쉽다 좋은 작품 될 것 같았는데ㅜㅜㅜ
27일 전
익인201
좋와...
27일 전
익인202
헐 좋음..
27일 전
익인203
우욱씹
27일 전
익인206
아..
27일 전
익인207
이렇게 만나는구나 ㅋㅋㅋㅋ 스타트업 4화까지봤는데
27일 전
익인208
아 너무 싫어 김선호 하지마라 진짜 ㄲㅈ
27일 전
익인209
아.......그동안 같이 작품해본적 없는 남주를 기대했는데...
27일 전
익인210
아이고..
27일 전
익인211
어떻게 로맨스로 수요가 있지 ㅋㅋㅋ 신기하다 진짜
27일 전
익인212
캐미 너무조아 ㅠㅠ
27일 전
익인213
헉 드디어 내 오랜 염원이
27일 전
익인214
와아 김선호 돌았ㅜㅠㅠ 별 관심없는 들마였는데 김선호 수지면 기대작이지!!
27일 전
익인215
아 왜요.. ㅠㅠ
27일 전
익인217
너무 좋다..
27일 전
익인218
새조합 보고 싶긴 했지만 솔직히 잘 어울리던데 난 조아...
27일 전
익인219
오 기대된다
27일 전
익인220
안볼듯
27일 전
익인221
헐 너무 잘어울려 난 꼭 봐야지
27일 전
익인222
헐 좋아
27일 전
익인223
다 떠나서 여기 남배 팬덤 진짜 유명하지 않나… 생각만해도 벌써 피곤하네
27일 전
익인224
으 안봐
27일 전
익인225
지금 수지 팬들은 낙태 병크도 낙태 병크인데 스업 때 저 팬덤한테 징글징글하게 시달렸어서 더 반응 안 좋음
27일 전
익인227
아 쫌 하필 왜..
27일 전
익인228
난 너무너무 좋은데 스업때 스트레스 받아서 싫어하는 애들도 이해는감 ㅋㅋㅋᩚ 근데 아직도 ㄴㅌ로 조롱하는 애들은 노이해
27일 전
익인229
합 맞췄던 배우분들이랑 자주 붙는 것 같다 싱기
27일 전
익인230
난 별로ㅜ
27일 전
익인231
하 진짜 싫다
또 정병 얼마나 붙을까

27일 전
익인232
볼 마음 싹 사라짐 몰입 안 돼..
27일 전
익인233
아 뭐야
27일 전
익인235
기대했는데 안볼래
27일 전
익인236
보기 싫으면 안 보면 되는거지 뭐
27일 전
익인237
난좋은데...기대됨
27일 전
익인239
헐 너무 조응데
27일 전
익인240
와 스타트업이 2020이라고,,,? 시간 진짜 빠르다
27일 전
익인241
김선호 팬 아닌데 누가 좋아해 진짜 토나와
27일 전
익인243
오 난 연기 잘해서 좋음ㅋㅋㅋ
27일 전
익인244
아개조음
27일 전
익인245
넘 조아
27일 전
익인247
난 기대됨
27일 전
익인248
걍 다른 걸 떠나서 원작남주랑 싱크가 너무 안 맞긴 함
27일 전
익인249
수지 호감배라 기대했는데 슬프다
27일 전
익인250
오오 기대됨
27일 전
익인251
오 기대
27일 전
익인252
ㄴㅌ미역국 그것만 생각남 그 킹받는 카톡이랑
26일 전
익인253
아 뭐야 수지 나온대서 기대중이었는데..
26일 전
익인254
김선호가 그렇게 인기가 많아? 내 기대작들 남주 다 김선호임…ㅜ
26일 전
익인255
진짜소름 ㅋㅋㅋ 기대감을
한번에 사라지게 하는 매직

26일 전
익인256
아니 병크고 뭐고 진짜 대박 안어울린다
26일 전
익인257
별루….
26일 전
익인259
하ㅠ
26일 전
익인261
빨리 나와라ㅠ
26일 전
익인242
기대된다
26일 전
익인262
안 어울린다…
26일 전
익인70
ㄱㅅㅎ가 눈치껏 고사해주면 안될까? 하 진짜 남주 걍 신인쓰던가
26일 전
익인263
아 뭔...........
26일 전
익인264
원작이랑 이미지가 안어울려ㅠㅠ
26일 전
익인265
오 대박
26일 전
익인266
재밌겠다!!!!
26일 전
익인267
헉... 안볼란다..
26일 전
익인268
음..? 후에 김선호가 크게 잘못 한 거 없지않았나
26일 전
익인269
그니까 김선호 오히려 피해자였지 않아?
26일 전
익인270
너무좋아.......
26일 전
익인271
안어울려
26일 전