공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이럴 수 있나? 나도 흡연자고 공연 보러 갔다가 우연히 흡연구역에서 마주친 뒤로 환상이 깨졌어 ㅋㅋ 그리고 공연 보고 나오는데 그냥 마음이 그래... 너도 그냥 인간이구나.. 뭘 잘못한 건 아닌데 그냥 전처럼 좋지가 않아

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
그건 그런데 이렇게 단념할 수 있을 줄은 몰랐어 ㅜㅜ
27일 전
익인2
어쩔 수 없지
27일 전
내가 넘 유별난듯 ㅠㅜ 공연 보는 내내 약간 허무한 기분..
27일 전
익인56
유별난건맞지 근데 뭐어때
27일 전
익인3
안그런 이미지라서 더 그렇게 느끼는고 아님???
27일 전
익인4
본인이 흡연잔데 그냥 흡연하는것만으로 깨는건 좀 신기하긴하다... 내로남불인가
27일 전
현실 속 이성한테 그러진 않는데 왜 이런지 나도 모르겠어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 뭔가를 상실한 기분.. 당연히 피우겠거니 했는데도 막상 맞닥뜨리니 이상해
27일 전
익인35
나도 똥싸지만 아이돌이 똥싸는건 보기시루.....
27일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ그 누구도 남이 똥싸는 모습 안보고싶어해ㅋㅋ
26일 전
익인5
담배는 근데 거의 다 피우니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그들도 사람인데 모ㅋㅋㅋ
27일 전
그치 나 왜이러냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 줄 알았으면서... 괜히
27일 전
익인6
ㅁㅍ
27일 전
마플 기준이 머야? 내가 좋아하는 사람은 마이너 중의 마이너.. 인디
27일 전
익인6
부정적인 글이면 마플 달아야돼
27일 전
익인7
그럴수있지
27일 전
익인8
담배 극혐하는 비흡연자면 몰라도 본인도 흡연잔데?
27일 전
극혐안해 현생에서는 흡연자인 이성들 잘만 만남.. ㅋㅋ
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
왜? 단순 흡연자여서 그런 게 아니란 뜻인데 ㅠ
27일 전
익인12
아 그래? 내가 잘못 이해했네 미안 댓글 지울게
27일 전
익인9
지는 피면서
27일 전
맞지 ㅠㅠ 그래서 더 이상함
27일 전
익인10
내로남불정석이다
27일 전
인정해 ㅠㅠㅋㅋ 너무 추하다 나..
27일 전
익인11
사람 맘이 맘대로 되는것도 아니니 식은걸 어쩔 수는 없는데 좀 웃기긴? 한듯 자긴 피면서..
27일 전
나도 웃겨 왜이런지 모르겠음.. 걍 처음 가까이서 본 게 그 장면이었어서 그런가? ㅜ
27일 전
익인13
아 사실 나도....ㅠ 본건 아니고 사진찍힌거 우연히 봤는데,,,, 계속 생각나서 탈덕함,,, 아무한테도 못 말한 내 탈덕사유
27일 전
익인14
넌 이래야해. 프레임 씌워놓고 좋아한 배우가 그걸 벗어나니까 충격먹은거 아닐까
27일 전
그렇지는 않은 게 흡연할 줄은 알았어 당연히.. 안피울 이미지도 아니었구 ㅠㅠㅠ 걍 내가 이상한갑다...
27일 전
익인14
그럼 므ㅓ가 문제지….? 상상 속 유니콘이 알고보니 사람짓해서 놀란것도 아니구 원래 그럴즐 알았는데 왜 그러징…
27일 전
익인15
약간 이상적인 느낌으로 좋아해서 그런가..?
난 비흡연자고 담배를 피는건 노상관인데
피는 그 모습을 안좋아해서 실제로 쓰니처럼 본다면 그럴수도 있을 거 같음

27일 전
익인16
Aㅏ...사실 나도 호감배 흡연영상 보고 맘이 식은 적 있음 탈덕 후 재입덕도 안되더라,,...
27일 전
익인17
눈앞에서 목도한 그 순간이 이상했던건가봐
알고는 있어도 내가 흡연을 해도 그 상황이 뭔가 이질적여서 그렇게 느끼는 듯

27일 전
익인18
생각했던 이미지가 아니면 그럴 수 있다고 생각…
나도 술고래지만 최애가 술잘마시는건 싫음 ㅋㅋ

27일 전
익인19
인간 감정이 참 신기해 ㅎㅎㅋ 나도 별거 아닌거에 팍 식을때 있었어
27일 전
익인20
아니 코앞에서 최애영접했는데 오히려 깼다고? 너무 가까이 봐서 신비감이 없어졌나
27일 전
익인21
그럴 수 있지... 나도 내 최애가 흡연자라면 피우는 모습으로 마주치고 싶진 않아ㅋㅋㅋ 걍 모르고있을래...
27일 전
익인22
나 좀 다양한 분야에 최애들이 있는데 담배 피는거 보면 식을 것 같은 최애가 있고 심장뛰는 최애가 있음ㅋㅋㅎ 그냥 내가 생각하는 최애의 캐해인 거라서ㅜ이해감
27일 전
익인23
나 남사친 통해서 남돌 중에 누가 담배핀다 이런거 들었는데 거기 내 최애도 있었음ㅋㅋㅋ
난 얘기만 들어서 그런가 글케 깨진 않던데.. 근데 직접 보면 깰만도ㅎ

27일 전
익인24
나 피는데 본진 담배 사진 올라온 적 있는데 ㅋㅋㅋ 걍 고생한다싶음
27일 전
익인25
나도 예술계는 많이 피는 걸 아니까 뭐 피든 말든 상관 없다 생각했는데 막상 피는 사진 뜬 거 보니까 팍식이긴 했음ㅎ 난 비흡연자이긴 해
27일 전
익인26
담배피우는거에 실망했다기보다는 쓰니는 나랑 똑같은 인간이구나에 실망한거같음 약간 나랑은 다른존재인거같다고 생각해서 선망했나보지
27일 전
익인27
아니 본인이 흡연자인데 깬다는게 이해가 안감.. 난 내가 흡연자라서 맞담피고 싶다는 생각만 드는데
27일 전
익인28
근데 덕질 아니더라도 현실에서 나는 담배 피우지만 넌 안피웠으면 좋겠다 많던데 깬다는 말도 많고 가족 연인 친구 등등
27일 전
익인29
아이돌 환상이 없다해도 그 현실사람과 다른 관념적 그런게 있는데 답배 피는 순간 너무 현실의 나와 같은 사람인걸 인지하게 되니까 그 환상성이 깨지는건 어쩔수 없는듯
27일 전
익인30
근데 난이성아니고 걍 담배피는사람들 남녀불문 불호라서 내가좋아하는 연옌이면 더 털릴듯
27일 전
익인31
마자 나도 좀 깨는 포인트 중 하나야,,,
27일 전
익인32
막연하게 피겠지ㅇㅇ 하는거랑 직접 보는거랑은 느낌 많이 다를것 같긴해
27일 전
맞아 ㅠㅠㅠㅜ 뭘 잘못했다는 게 아니라 그냥 느낌이 그렇드라.. ㅠ
27일 전
익인33
흡연자든 비흡연자든 공연장에서 마주친거면 난 당연히 식을 수 있다고 생각함
27일 전
익인34
걍 너무 현실적인 모습 봐서 그래 ㅋㅋㅋ 환상이 아니라
27일 전
익인36
좀 잘생기고 꾸며질뿐 그냥 평범한 인간이라는걸 머리로는 알고 있어도 환상 덧씌우며 좋아하다가 그냥 나랑 같은 종족 같은 인간인데 뭐하러 덕질하고 있지? 싶어서 깨는거잖아 뭔 기분인지 이해쌉가
27일 전
27일 전
익인37
자기도 피는데... 담배 피운다고 깨는구나...
27일 전
익인39
담배피는거 자체로 깼다기보단 그냥 너무 흔한 평범한 일반 남자의 모습처럼 현실적으로 다가와서 환상이 깨진듯
27일 전
익인40
아 근데 나도 그런 적 있어 그래서 내가 그 정도로 담배를 싫어했구나 알고 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인41
그래도 흡연구역에서 피네 ㅋㅋ 스탭들 얼굴에다 피는것들도 있자나
27일 전
익인63
222 일하는 스탭들 면전에 대놓고 피는것들도 있는데 ㅋㅋ 담배야 필수있지
26일 전
익인42
담배 안피는 연예인 거의 없어 ㅋㅋ
27일 전
익인43
담배 피는거 딱히 상관은 안하는데 담배 안핀다고 하면 호감도 완전 상승함
27일 전
익인44
뭐야 너도 피면서..어디 포인트에서 깬다는거임?
27일 전
익인44
아 환상이 있어나 연예인도 우리랑 똑같어..
27일 전
익인45
환상이 아니라 걍 나한텐 최애연예인이고 별인데 너무 어디서나 볼수있는 사람 1의 모습으로 마주하게 되니까 쟤도 나랑 다를바 없네 싶어서 동경심이 확 식어버린듯ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인46
나도 너무 아저씨같이 빠는모습에 탈덕
27일 전
익인47
뭐 그사람 욕하는 것도 아니고 걍 혼자 맘 식은건데 내로남불이라고 뭐라 할 일인가..? 애초에 환상 0으로 연예인 좋아하는 사람이 어딨으
27일 전
익인48
난 완전 인정. 아이돌 다 환상같은 이미지로 파는거지 갑자기 현실적인 모습 보면 탈덕하게됨..
27일 전
익인49
나도임.. 내 최애 술마시고 담배도 피는데 사실 생각하면 엄청 깬다.. ㅋㅋㅋ 정떨어진적이 한두번이 아님.. 간신히 붙잡고 있는데 진심 걍 냅다 버리고 탈출하고 싶기도 함...
27일 전
익인50
담배 때문이 아니라 그냥 닿을 수 없는 멋진 동경의 대상에서
나랑 다를 바 없는 그냥 평범한 사람이 돼서 식은 것 같오

27일 전
익인51
마음이 식는건 내 마음대로 되지않는거야 근데 시간이 좀 지나면 또 괜찮아질수도있어 나도 식었다 좋아졌다 반복하거든
27일 전
익인52
평생 좋은것만 먹고, 좋은것만 입에 대는 천생 연예인인줄 알았는데
우리같이 손에 담배냄새나 묻히고 뻑뻑 흡연하는 사람으로 보이니까 순간 깨는거같음 ㅋㅋ

27일 전
익인53
나도 이런적 있는데
27일 전
익인53
내가 알고있던 사람이 아닌것 같았어 환상이구나 이미지구나 이걸 확 깨달아서 탈덕함ㅋㅋㅋㅋ 천년의 사랑이 될 줄 알았는데 참 신기해
27일 전
익인54
어떤 느낌인지 알겠음... 근데 뭐 너가 배우 주어 다 까고 깬다고 욕한것도 아니고 익명커뮤에 한탄글로 올린 건데 뭐 원래 덕질은 환상을 갖고 하는거잖아
27일 전
익인55
공감
27일 전
익인57
나도 좋아하는 아이돌 흡연사진뜨고 식음..ㅎ
27일 전
어느정도의 거리가 있는 게 좋은 것 같아 어느 관계나 그렇다마는 ㅋㅋ ㅠ
27일 전
익인58
쓰니도 흡연자인거보면 그냥 흡연자라서가 아니라 흡연구역에서 마주친게 큰거같다.... 나도 상상안됨
26일 전
익인59
상상해봣는데 나도뭔가 싫을거같음...내가 담배를 싫어하는것도 있거니와 흡연자하면 좀 떠오르는 부정적이미지들이 있자나 이빨누래지는거 꽁초 길바닥에 버리는거 같은..싫다
26일 전
익인60
내가 돌덕질 할때 그랬는데ㅠ무슨마음인지 알거가따
26일 전
익인61
걍 자기만의 아이돌 환상하나쯤있는거지 흡연아니여도 욕하는 거보고 좋아하는 팬도 있고 싫은 팬도 있는 것처럼 뭐..
26일 전
익인62
그럴 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 유별이야 다들 환상 속 이미지를 좋아하는 거잖아
26일 전
익인64
그냥 환상과 현실 사이의 괴리감 때문에 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 우현이 새로 사귄 지인이 전 본진 지인이라 이런저런 얘기 들으면서 점점 멀어지게됨.. 안 좋은 얘기들은 아닌데 얘도 사람이구나 싶고.. 뭔가 그냥 그렇게 되더라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
26일 전
익인65
마플아냐??
26일 전
익인67
근데 진짜 흡연자들은 자기가 흡연하는데도 이성이 흡연하는거 싫어하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그런거임..
26일 전
현실에서 이성으로 만나는 경우론 흡연자가 오히려좋음 난 ㅋㅋ 오해 마시길
26일 전
익인68
나도 그래 내 최애가 안 폈으면 좋겠엉
26일 전
익인69
어쩔 수 없는 듯 좋아하는 인물이 연예인이라면 이미지 소비가 반 이상은 먹고 가니까 내 상상속 이미지와 갭이 생겨버리면 혼란스러울 듯 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인70
그냥 너무 현실적인 데서 마주쳐서 그런 거 아닐까
26일 전
익인71
26일 전