공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일본한테 맞을래?

아님 한국에서 맞을래?

양자택일로 몰아가야 일본눈치 안보지

이건 마플달일 아니라고 생각해서 일반글로 올릴래

대한독립만세!🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷

익인1
와이라노
27일 전
27일 전
익인2
미쳣노 ㅋㅋ
27일 전
누가? 태극기올리는거 패는 일본인들?
27일 전
익인3
과몰입이여
27일 전
27일 전
익인3
어긋난 애국심
27일 전
ㅇㅇ맞음 근데 요즘 분위기상 과격할필요 있다고봄
27일 전
익인3
남들이 다 아니다 하는덴 이유가 있는거야 그거 넘어서면 고집이 되는거고 생각머리 고치는게 좋을걸~
27일 전
아니라고봐 태극기 올리는거 눈치보는게 비정상

27일 전
익인4
뭘 패ㅋㄲㄱ싸패임?
27일 전
싸패는 독립기념하는날 태극기 올린다고 패는 일본인들이 싸패지
27일 전
익인4
응응 태극기부대 하샘
27일 전
27일 전
익인5
너나잘해
27일 전
27일 전
익인6
애국을 왜 남 패는걸로 해?
27일 전
요즘 분위기상 쎄게 나가야한다고 봄
27일 전
익인6
태극기 올린다고 욕하는 일본인들을 패야지 그게 애국이지 ㅋㅋ 같은 한국인을 왜 팸? 진심 논리 이상하네; 같은 한국인 쳐 패는게 어떻게 애국이고
27일 전
익인7
너나 인스타에 올리고 인증해
27일 전
27일 전
익인7
인증 ㄱㄱ
27일 전
27일 전
익인7
웅 너가 인증해주면
27일 전
익인7
얼른해줘~ 25분전에 올린걸로
27일 전
익인8
또 또 계몽하는 척 돌 패고싶어가지구 으이구
27일 전
27일 전
익인9
여기가 중국이니? 사상검증하게?
27일 전
사상검증 아니라 태극기 올리는거 눈치보는게 비정상인거지 사상검증은광복절날 태극기 올리는걸로 싸불하는 일본인들이 하는거고
27일 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
걍 어그로야 무시해 ㅋㅋㅋㅋ 한두번 인티 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 다들 ㅋㅋ
27일 전
어그로 취급하든말든 신경안써
27일 전
익인10
나도 님 생각 뭔말인지 다 알겠는데 걍 아무 말 안하고 있는 애들을 왜 패냐 ㅋㅋㅋ
너무 오바야 ㅋㅋㅋ

27일 전
익인11
과격하긴한데 무슨 맘인지알듯
27일 전
이해해줘서 고마워 욕먹을거 알고썼는데 사실 이런 과격한 언사 통해서라도 우리가 태극기 올리고하는거 눈치보는 일 좀 다시 생각해봤으면 좋겠어
27일 전
익인11
옹 난 이해됨 나라 위에 덕질있노 덕질 위에 나라있다 얘들아🇰🇷🇰🇷🇰🇷
27일 전
익인12
무시하고 마플 신고해
27일 전
27일 전
익인13
대통령한테나 가서 그래라 아이돌들이 나라 말아먹은것도 아닌데 엄한 곳에 화풀이야
27일 전
대통령 만나서 이야기 하고싶네
27일 전
익인13
용산 가
27일 전
익인15
아이돌을 왜팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
안올리는돌에겐 별생각 안드는데 올리면 호감가긴해
27일 전
ㅇㅇ그런 분들은 너무 고마움 근데 나는 고마운 마음 드는 이 분위기가 비정상 같거든. 광복절날 태극기 올리는거 너무 당연한건데 용기있다 개념있다 이러는 현실이 비정상같아
27일 전
익인6
광복절에 태극기 올리는게 왜 당연한건지부터 모르겟는데; 태극기 sns 업로드가 언제부터 너무 당연한거엿음? 사고방식 진심 이상ㅎ
27일 전
국가기념일이라 게양하는 의미로 당당하게 올릴 수 있는게 당연한거라는 말이었어 사고방식 이상하게 생각하든말든 내 생각은 그래
27일 전